МИЛЬГАММА

Связанные вопросы
Нет диагноза »»» Доброго времени суток. Подскажите к какому врачу обратиться? Что со мной? Может ли это быть БАС?
С лета 2019г. начались боли в ногах (от колен до кончиков пальцев) и руках (кисти) по типу онемения, тяжести в мышцах. Постепенно стала появляться скованность в суставах ног и рук. По ногам выступали синяки, которые проходят с принятием аскорутина. Ноги как будто налиты свинцом. Также беспокоят боли по всему позвоночнику, мышцы спины как скованны (скованность проходит после гимнастики и массажа, но не надолго - часа два, три и скованность возвращается, а боли в спине, почти постоянные - тупые). Бывают ощущения, что все мышцы в теле как будто бьет током. Присутствуют параксизмальные скачки давления ночью во время сна 160/100 и тахикардия, которые купируются анаприлином и валосердином не длительные - 10-15 минут.Обратилась к ревматологу. Осмотрела, сказала я не ее пациент. Отправила к неврологу. Невролог послушала и отправила на МРТ головного мозга, гипофиза. По МРТ- патологий нет. Дополнительно, я сделала электронеэромиографию - признаков мотонейронального поражения не выявлено. Признаков дистального поражения перифирических нервов не выявлено. Имеются ксвенные признаки дисфункции корешков С5-Т1, L4-L5-S1. Невролог назначила лечение: нобен, мильгамму, мексидол, магний и кальций. Пропила месяц нобен,магний, кальций Д3 и мексидол - толку ноль. Завтра начинаю колоть витамины. Помогут ли не знаю. Добавились симптомы - начали дергаться мышцы по телу, незначительно . Горят ноги и руки . На днях часов пять не могла наступить на ногу от боли в икроножной мышце (прошло посредством теплого душа и отдыха).Сил нет терпеть это все... Прошла узи вен ног: признаков тромбоза вен нет, признаков несостоятельности остиального клапана большой подкожной вены не выявлено. Ретикулярный варикоз. Флеболог назначил пить флебодию. Диагноз - ХВН 1 ст.?. Сдала анализы на клещевой энцефалит, боррелиоз - все в норме, антител нет. Анализы: калий, магний, железой, йод - норма. Натрий, Хлор - норма. ОАК - норма, биохимия - нора. Ревмо-фактор - норма. ЭКГ- выраженные нарушения процессов реполяризации на задней стенке ЛЖ, тахикардия 116. ЭХО сердца- ПМК 1 ст. глобальная сократимость сердца сохранена, миокарда не расширено. УЗИ почек: песок (мелкие включения..), мелкая киста почки. В анамнезе: частичная резекция почки по поводу, ангимиолипомы, анамалия кимерле, остеохондроз, кифоз, сколиоз, протрузии . О себе: вредных привычек нет, 40 лет, женщина, работа связана с компьютером (сидячая), на севере с рождения, рост 158, вес 48. Не худею. Н фоне болей, чувствую, что развивается нервоз, плаксивость... Помогите, пожалуйста, посоветуйте что делать дальше и что со мной. Может мой невролог не компетентна и мне нужен иной врач. Я ее спрашиваю, что со мной: говорит может БАС, но это не точно, а может банальное ВСД. В итоге диагноза нет, а мучительное состояние есть.
02.05.20 09:34: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Наталья!
Проблема может иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом или психиатром. Очно или удалённо.
02.05.20 13:10: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Нет, к счастью это не БАС и не ВСД, а стандартная картина последствий сидячего образа жизни, отсутствия физической активности и нагрузок, сопутствующего дегенеративного процесса позвоночника (остеохондроза), и отсутствия комплексного (восстановительного) лечения. Психиатр вам не нужен, а вот грамотного врача-невролога и мануального терапевта, поискать пожалуй стоит.
потеря вкуса »»» Здравствуйте, невролог назначил уколы нейромидин 1,0 десять дней, мильгамму 2,0, затем тиоктацид БВ 600мг десять дней по 1т. 2 р. в день, затем по 1т. 1р. в день 2 месяца, келтикан 1т.1 р. в день 28 дней и нейромидин 20мг. 3р. в день два месяца, через месяц приема таблеток у меня пропал вкус, еда кажется соленой, прочитал, что у тиотакцида может быть такой побочный эффект, не принимаю его три дня, но вкус не восстановился, подскажите, как мне быть дальше? Через какое время вернется вкус или дело совсем не в таблетках. Спасибо!
12.03.20 08:06: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Совершенно верно, это так называемая лекарственная аллергия. И восстановить функциональность вкусовых рецепторов, вам поможет курсовой прием антигистаминных препаратов.
12.03.20 09:23: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! А что Вы лечите у невролога этими препаратами?
16.03.20 16:13: Вячеслав Владимирович »»»
Похоже на аллергическую реакцию. А что Вы лечите? Странные назначения ...
16.03.20 20:43: Аникин Сергей Александрович »»»
Описана аллергия, необходима консультация аллерголога.
Что это может быть? »»» Добрый день! Меня зовут Ксения,40 лет. Сегодня ночью проснулась от того, что слегка чешется складка под ягодицей, утром увидела два красных пятна на обоих ягодицах и на локтях рук, на других участках тела нет. НА локтях если не трогать, никаких ощущений нет, а если потрогать пятно, начинает почесываться, на ягодицах больше ощущается зуд.Неделю назад проколола( не в первый раз мильгамму, мексидол, пила мовалис, были боли в пояснице) по рекомендации доктора. Кожными заболеваниями никогда не страдала, аллергии нет, косметические средства не меняла.Накануне была стрессовая ситуация.Как срочно надо идти к врачу, могу помочь себе домашних условиях, неопасно? Есть маленькие дети, детсад не посещаем,пятен у них нет. Из заболеваний есть гастрит, остеохондроз, тонзиллит,других заболеваний нет. Спасибо http://c.radikal.ru/c31/1912/5d/7ada202e5960.jpg http://b.radikal.ru/b05/1912/c1/149fd122562b.jpg http://a.radikal.ru/a26/1912/a7/ab0a27df3837.jpg http://a.radikal.ru/a14/1912/9a/d2da175597ba.jpg
20.12.19 10:54: Чернявский Виталий Максимович »»»
Скорее всего - аллергическая реакция (возможно, на какой-то из указанных выше препаратов). Людей вообще без аллергии хоть на что-нибудь - в мире, по сути, не существует... Попринимайте несколько дней Кларитин (по 1 таблетке на ночь) и на 3-4 дня воздержитесь от водных процедур. Если контакта с аллергеном уже не будет - за это время всё должно исчезнуть. Дня через 3-4 сообщите, как дела.
20.12.19 13:53: Михаил »»»
Это либо укусы клопов, либо аллергическая крапивница.
Сосуды шеи и остеохондроз »»» https://c.radikal.ru/c26/1912/6f/82cc56fada3e.jpg здравствуйте,посмотрите пожалуйста,мое узи сосудов,что вы скажите,у меня остеохондроз шеи и грудного отдела,боли постоянные в голове в затылке,лечение уколами не помогло(волтарен,аналог мильгаммы,медикалм)кпк облегчить свое состояние,в каком состоянии соусды,спасибо,анализы крови норм,только немного понижен гемоглобин 110 ,скоро пропью курсом сорбифер,а так норм
14.12.19 08:51: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Ничего фатального или патологического в этом заключении нет. С учетом возраста, вполне хорошие показатели!
14.12.19 10:19: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Вы обследовали шейный отдел позвоночника - МРТ?
28.01.20 18:36: Аникин Сергей Александрович »»»
Выполните МРТ.
Кормление грудью и Мелоксикам »»» Здравствуйте. Ребёнку 4 месяца, кормлю грудью. 3 недели назад был ларингит, пропила курс таблеток. Но. Вчера начал болеть лимфоузел на шее, сегодня пошла к терапевту, так как в утру глотать стало больно. Она назначила мильгамму и Мелоксикам колоть. Но в инструкции сказано что при ГВ нельзя. Что делать даже не знаю. Болит сильно, но и ребенка переводить на смесь не хочу.
13.12.19 16:55: Буранова Люция Александровна »»»
здравствуйте. Надо сдать полный анализ крови с формулой. И лучше сходить на прием к лор врачу, чтобы понять болит лимфоузел или воспаление в горле сохраняется. . При грудном вскармливании для лечения горла используйте самый безопасный гипертонический раствор морской воды аква марис стронг для горла, чередуя его с гексаспреем. 
27.12.19 15:57: Илья Александрович Кузьмин »»»
Здравствуйте. Мелоксикам - противовоспалительный препарат, назначенный Вам также с целью обезболивания. Любые подобные препараты (например, ибупрофен, нимесулид и пр.) не рекомендуются при грудном вскармливании. Таким образом, если боли не беспокоят сильно - не принимать, если боли выражено снижают качество жизни - грудное вскармливание прекратить.