ВИТРУМ

Связанные вопросы
болезнь штаргардта »»» Здравствуйте,
Моему сыну (2009 гр, 10 лет) поставили диагноз болезнь Штаргардта

Подскажите, пожалуйста:

1) Нам назначили витамины Витрум Вижн Форте, которые не содержат витамина А, однако их сняли с продажи и мы не можем найти аналог. Связи с врачом, которая поставила нам диагноз нет. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить эти витамины?

2) Из интернета мы узнали, что каротиноид лютеин может предотвращать разрушение сетчатки (и даже есть публикации, которые демонстрируют этот эффект на людях с Штаргардтом). Подскажите, как можно измерить уровень лютеина у ребенка (как называется анализ)? Имеет ли смысл нам пить БАДы, если уровень низкий?

3) Есть ли врачи (окулисты-генетики, специализирующиеся на проблемах с сетчаткой), с которыми можно связаться и которые взялись вести нас дистанционно (отвечать на вопросы, предлагать поддерживающую терапию, следить за изменениями зрения и тд)? Мы готовы (и имеем возможность) делать все необходимые анализы, и, разумеется, готовы оплачивать такую помощь, но не можем найти таких специалистов в нашем городе...

Большое спасибо за консультацию
Екатерина
01.09.19 10:16: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте.  Я занимаюсь  наследственной патологией  сетчатки. Вы можете прислать  все результаты исследований для уточнения диагноза. Не доказан лечебный эффект при наследственной патологии сетчатки лютеина и витаминов,  для определения  тактики поддерживающей терапии надо знать точный диагноз.
10.09.19 22:17: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Свяжитесь с д.м.н. Ольгой Вадимовной лично
http://www.ophthalmogenetics.ru
Эндометриоз »»» Добрый день .У меня эндометриоз ,назначили :Виферон ,Полижинакс ,Мексидол ,витамины Витрум ,Ярину курсом .Такой вопрос ,мексидол ярину виферон совмещать можно ?При эндометриозе возможно забеременеть ?
10.05.19 20:23: Кирсанов Андрей Адольфович »»»
На основании чего поставлен диагноз эндометриоз? C какой целью назначена данная терапия? К левчению эндометриоза она не имеет отношения. Эндометриоз может являться причиной бесплодия.
13.05.19 15:30: Анна Григорьевна »»»
Добрый день! Все препараты можно совмещать, но лечение эндометриоза обычно требует назначения иных препаратов. Фертильность оценивается после комплексного обследования. Виферон используют в комплексной терапии, Ярину для коррекции иных гормональных нарушений, а Мексидол вообще не используют в гинекологии.
Жмет сердце давление и холестерин ползет вверх несмотря на диету 2 месячнцю »»» Здравствуйте Мне 34 года У меня при любой эмоции сжимающие симптомы в сердце и сильный дискомфорт неприятный после которой долго жмет сердце в состоянии покоя это очень заметно сидя или лежа И так уже 5 месяцев Поначалу сжимающих симптомов таких не было Давление стало постоянно чуть повышено 130-135/80/90 Часто тахикардия Холестерин 6,7 последний анализ хотя до этого 2 месяца назад он был 5,8 и я эти 2 месяца сидела на полной диете т е греча овощи и обезжиренные супы без зажарки плюс 1% кефир и хлеб с отрубями но несмотря на это пересдав холестерин через 2 месяца он не снизился а вырос с 5,8 до 6,7 Год назад в начале 2017г он был 4,2 и ничто не предвещало его повышения т к жирного я не е также как и мяса и старалась беречь сосуды смолоду Уже 2 недели болит голова и красное лицо щеки Подскажите пожалуйста что мне сделать в данном случае Хочу сделать велоэргометрию на признаки ишемич болезни Делала экг летом там только неполная блокада правой ножки гиса и тахикардия которой раньше тоже не было на экг По эхокг вначале симптомов ничего плохого не увидели только пролапс митр клапана 1 степени потом не делала больше Все это началось после того как я проколола циклоферон (кровотечения по женски были 2 месяца беспрерывно почти и сердце проблемы все началось одновременно КРовотечения прошли сами еще в июне а сердце не удается привести в порядок как и разгулявшийся холестерин который несмотря ни на что ползет вверх Неужели ишемию в 34 года уже заработала почему жмет сердце сильно от всего и по несколько дней не уходит это сжатие Болей нет Плюс давление стало повышено (начала принимать витрум недавно вот после начала лицо красное уже неделю и горит и холестерин вверх ползет Что со мной(( Спасибо
18.09.18 22:54: Гуглин Эдуард Романович »»»
По описанию Ваши боли на сердечные не похожи. По- моему велоэргометрию делать не надо. А за давлением надо следить.            Давление вообще величина очень лабильная. И за тонометр люди чаще всего хватаются при каких-то сердцебиениях, напряжениях. В таких случаях "случайное" давление часто оказывается завышенным. Это естественное, нормальное, физиологическое повышение. Здесь нет патологии. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. Это показатели давления в условиях полного покоя, после хорошего отдыха. Мы пытаемся смоделировать такую ситуацию при повторных измерениях, через каждые 2-3 минуты. Обычно при каждом последующем измерении цифры оказываются немного ниже. И эти измерения надо продолжать до тех пор, пока давление не стабилизируется. Это и есть «остаточное» давление, наиболее близкое к истинному. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. Достаточно подумать о чем-то неприятном, вспомнить только конфликтную ситуацию, как давление тут же отреагирует повышением. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таких повторных измерениях. Их и следует записывать.Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
            А разница между величинами первого и последующими измерениями, между "случайным" и "остаточным" давлением характеризует как раз эти дополнительные влияния и вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера.  Изучение колебаний «случайного» и «остаточного» давления помогают в решении этой задачи. Доброго Вам здоровья!
18.09.18 23:06: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Каково ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли вы чувство тревоги, беспокойства, страха? Нет ли среди черт вашего характера таких как избыточная тревожность, мнительность?
19.09.18 07:10: Александр Юрьевич »»»
Доброе утро, Елена.

Описанные жалобы внесердечные. Сердце здоровое. Давление и пульс повышаются в стрессовом порядке. ИБС не пахнет. Циклоферон вне доказательной медицины. Кровотечения переобсудите с гинекологом несмотря на то, что они прошли!

Думаю, что нужна нормализация образа мысли и разумная физкультура.

Не думаю, что есть проблема с холестерином. Выложите ПОЛНЫЙ липидный спектр! Что в общем анализе крови?
Назначение витаминов »»» Здравствуйте. У меня узелок в щитовидке (менее 1 см), объем щитовидной железы в норме. После простуды врач рекомендовал витамины Витрум. На там написано, что есть йодид калия (125 мкг). Можно ли мне использовать эти витамины? Заранее спасибо.
18.07.18 21:09: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
Можно.
витрум и впч »»» могут витамины витрум помочь организму побороть вирус папиломы или хотя бы снизить риск появления папилом на теле? (как правильно их пить в этом случае) помогут ли эти витамины от угрей?
07.05.18 17:12: Александр Александрович »»»
от папилом и угрей они не помогут
обратитесь к дерматологу