МИНИРИН

Связанные вопросы
Образования в желчном и гипофизе. Онко 4ст.? »»» Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как быть? С декабря месяца чувствую себя плохо: сонливость, выраженная мышечная слабость/боли, боли в суставах, головные боли/головокружения, субфебрилитет до 37,2 в течении дня, сильная потливость конечностей, сухость кожи, жажда, учащенное мучеиспускание, снижение веса, часто тошнота, потеря аппетита, боли в животе схваткообразные, боли и жжение в глазах, многочисленные кожные высыпания по типу эритемы на левой половине груди, расстройства ЖКТ, перебои в работе сердца, отдышка, тяжелое дыхание.
Весь симптомокомплекс постепенно нарастал за последние 4 месяца, изначально проявившись в сонливости, до этого никаких недомоганий не испытывал.

Проходил многочисленные обследования:
1) Клинический анализ крови (раз 10 за время болезни) - без отклонений от нормы, СОЭ - 1-2мм
2) Развернутая биохимия (раз 5 за время болезни) - без отклонений от нормы
3) Вирусы, гепатиты, ВИЧ - отрицательно
4) Онкомаркеры (S-100, АФП, РЭА, ПСА, СА-125, СА-153, СА-199, СА-724, Cyfra 21-1) - в норме
5) ФГДС - ярковыраженный дуоденит, Колоноскопия - без патологии
6) МСКТ гортани - шейная двустороняя лимфоаденопатия до 1 см, МСКТ органов средостения/легких - без патологии
7) УЗИ ОБП ( 3 раза за последние 4 месяца) - первые два раза без патологии, в крайний раз в желчном обнаружены 3 полиповидных неподвижных образования 0,2; 0,3; 0,4 мм (узист говорит на плохие не похожи, последние два раза делал у одной той же УЗИстки, сказала, что в первый раз не увидела возможно изза того, что желчный был полусокращен)...
8) УЗИ щитовидки, почек, простаты, периферических лимфоузлов, мочевого пузыря - без патологии
9) Доплерография сосудов шеи - без патологии
10) МРТ Головного мозга - образование гипофиза до 1,2 и 0.7 мм; МРТ гипофиза с контрастом - образование 8х8 мм, низкая интенсивность и задержка контрастирования, картина микроаденомы. Повторное МРТ ГМ с контрастом через 2 месяца - образование без видимой динамики, прежними размерами.
11) Гормоны ЩЖ и гипофиза в норме (вазопрессин не проверял).

Мое предположение. Прочитал много умной литературы и сложившуюся ситуацию понимаю следующим образом:

В ноябре месяце удалял на спине не очень красивую родинку, которая по моему начинала менять цвет. Врач-онколог смотрел на нее в дерматоскоп, сказал хорошая, удалил лазером с захватом живой ткани, материал отправил на гистологию. По результатам: меланоцитарный внутридермальный невус. На повторной консультации онколог сказал все хорошо.

Через 1,5-2 месяца после удаления резко начала нарастать вышеуказанная симптоматика. Изначально обнаружили образование гипофиза и шейную лимфоаденопатию. В первое время активно нарастала неврологическая симптоматика, характерная для ВЧД (утренние-вечерние давящие головные боли, головокружение, боли в глазах, тогда же появилась жажда). С течением времени присоединились расстройства стула, частое мочеиспускание (проба минирином исправляет ситуацию, значит нарушение гормонального характера) и т.д. давящие головные боли со временем снизили свою интенсивность и сейчас сильно не беспокоят. С недавнего времени появилась горечь во рту, острые схваткообразные опоясывающие боли в правом подреберье. Высыпания на коже и мышечную слабость/боли считаю паранеопластическим синдромом - дерматомиозит, туда же отношу возникшие проблемы с сердцем и дыханием.

Учитывая все это предполагаю наличие онкологического процесса с метастазированием в гипофиз и теперь в желчный пузырь. Дессиминация произошла предположительно от удаленной родинки, поскольку другого очага выявить не удалось.

Если моя теория верна, это значит стадия 4. Так вот имеет ли смысл что либо вобще предпринимать и что то делать? Или просто смириться и ждать неизбежного? Гистологию можно сделать лишь после удаления, но если все плохо оперативное вмешательство лишь ускорит рост образований как я полагаю и поэтому не понятно вобще стоит ли туда лезть...

Конечно, есть небольшие расхождения в теории, в том плане что в гипофизе образование за 2 месяца без динамики, о метастазах в желчный не нашел толком информации, лишь единичные случаи метастазирования меланомы. Если бы это было метастазирование меланомы, то скорей всего был бы повышен белок s-100, ну и думаю были бы хоть какие то изменения в анализе крови, по крайней мере ускорение соэ. 

Может я в своей теории глубоко заблуждаюсь?... Что скажете?...
08.05.19 22:06: Миликова Кристина Николаевна »»»
Здравствуйте. вы все красиво описали. подтвердите только то, то это действительно меланома.При пальпации лимфоузлы должны быть увеличены. Пусть онколог вас хорошо осмотрит. 
Должно быть доказано, что эта миланома,то есть в гистологическом материале должны присутсвовать меланоцитарные клетки.
Энурез »»» Добрый день!У ребенка первычный энурез 7 лет.Уролог назначил минирин 0,2.Невропатолог назначил аминтриптилин 1таблетка на ночь.Можно ли совмещать 2 лекарства?
22.11.18 22:37: Струянский Кирилл Александрович »»»
Добрый день. Эти два препарата не льзя совмещать. 

ДГКБ № 13 им.Н.Ф.Филатова (г.Москва)
Струянский Кирилл Александрович  
Консультации: корпус 2, каб. 222 вторник 15:00-17:00; 
struyansky@pedurology.ru
Тел для записи 8 (499) 254-10-10
ночной энурез у ребенка »»» Моему ребенку-мальчику 10 лет.Дважды проходили лечение по поводу ночного недержания мочи.Последний раз назначили Минирин 0,2гр.-1 раз в день за 2 часа до сна-1,5 мес. и Пантогам 0,25-2 раза в день-1 мес.Абсолютно никаких изменений после лечения.Пожалуйста,подскажите,чем еще можно помочь ребенку...Спасибо!
06.11.18 21:09: Струянский Кирилл Александрович »»»
Добрый день. Исходя из представленных вами данных  Вам необходима собрать ритм мочеиспускания в течение 2-3 дней - запись, где Вы будете фиксировать объем и время выпитой жидкости и объем и время выделенной мочи. И на основание ритма решить дальнейшую тактику обследования и лечения. 

Струянский Кирилл Александрович  
struyansky@pedurology.ru
Тел для записи 8 (499) 254-10-10
Чем заменить минирин? »»» Добрый день! 1,5 месяца назад начала употреблять Минирин (несах. диабет). Сейчас он перестал помогать (хуже намного эффект, опять бегаю в туалет). Что делать? К врачу в ближайшее время никак не попаду
26.03.18 21:54: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте. 
Придется либо написать более подробный вопрос, либо попасть на прием к очному врачу.
Может, недостаточная доза Минирина. Может, вы его неправильно принимаете. Может, не соблюдаете питьевой режим. Может, у вас другая причина недержания жидкости, на которую Минирин не действует, или действует слабо. 
Ответа на ваш вопрос в его текущей формулировке не существует, потому что не могу угадать всего того, о чем вы не написали.
Минтранс или Дриптан? »»» Здравствуйте! С 13 лет (постепенно) мучаюсь частым мочеиспусканием: болей и резей нет, количество большое, цвет прозрачный в основном. Проводила кучу анализов (посевы, МРТ гипофиза и позвоночника, всевозможные УЗИ, моча по Зимницкомц (объём достаточно большой, но плотность нормальная) и посетила всех врачей (невролог, гинеколог, уролог, нефролог, эндокринолог). Никто не может выяснить причину. Я пыталась найти хоть какую-то закономерность, например, от еды, но нашла. Жажды нет, хотя воды пью мало. Пила сама Везикар 1 курс, эффекта не было. Хочу попробовать Минирин или Дриптан. Какой лучше препарат в моей ситуации? Прошу не отговаривать от самостоятельного лечения, так как я не могу нормально жить уже: ни работать, ни учиться, ни гулять, а врачи не могут мне помочь.
11.02.18 17:25: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте. 
Везикар и Дриптан имеют сходный механизм действия. Поэтому вряд ли будет большая разница.
Минирин эффективен в основном при ночном недержании мочи. Если есть только дневное недержание, то Минирин используют только в сочетании с другим препаратом.
Третья ветка лечения - это ноотропы. 
Я в любом случае не приветствую самолечение, хотя вы взрослый человек, и сами принимаете решение. Но в любой ошибке самолечения вам некого будет винить кроме себя. Я верю, что вы сможете найти очного врача, которому будете доверять и рекомендации которого будете выполнять, иначе вряд ли что-то получится.