ТРАВМА ГОЛОВЫ .

№302648 Травма головы .
Александр Муж., 25 лет. Россия Пермь
Зарегистрированный пользователь
18.07.2010 01:45
Здравствуйте . Три года назад, меня сильно ударили по лбу . Вроде бы ничего не было ( Кроме шишки ), а сейчас заметил довольно внушительную вмятину . Что делать ? Обращаться к пласт/хирургам не хочу ( Так как предлагают влить туда какой-то гель ) . Вмятина причиняет довольно сильный дискомфорт ( Зимой не могу полностью надеть на голову шапку, ибо больно становится, жмёт ) . Да и вообще довольно частенько у меня это место болит .
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Выполните снимки черепа.
Время создания: 18 Июля 2010 15:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Прямая специальность
Серик Карибай. врач-нейрохирург
Рейтинг. Серик Карибай
врач-нейрохирург
Обратитесь к нейрохирургу по месту жительства. Это снимет все Ваши проблемы и опасения.
Время создания: 19 Июля 2010 09:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Врач-нейрохирург, г.Астана, Национальный центр нейрохирургии. e-mail: skaribay@mail.ru Тел 87059663105, 87012998805
Прямая специальность
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
Рейтинг. Николаев Артём Григорьевич
нейрохирург
Показано выполнение КТ головы.
Время создания: 25 Июля 2010 20:03
Оценок: 0
Мнение зала, форум (23)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр | (Муж., 35 лет, Пермь, Россия) | 18.07.2010 18:44
Делал . Сказали всё нормально .
   
На рентгенограммах не всегда виден перелом.
      
Александр | (Муж., 35 лет, Пермь, Россия) | 25.07.2010 20:43
Это значит, я три года с переломом жил ?
   
Вполне возможно. но не обязательно. Просто Вам необходимо исключить самую тяжёлую патологию.
      
Александр | (Муж., 35 лет, Пермь, Россия) | 25.07.2010 21:38
Простите, не понял . Что значит Вам необходимо исключить самую тяжёлую патологию ? И, ещё что хотел сказать . У меня ещё нос немного кривой, это может быть связано с моей травмой ( Ведь кости черепа связаны между собой ) ?
   
"Вмятина" может быть образована как вдавленным переломом черепа, так и быть результатом повреждения апоневроза (мягких тканей). Перелом - условно говоря - тяжелеее повреждения апоневроза. Насчет носа - сказать сложно, если до травмы был ровный, то возможно, что искривление - результат удара.
      
Александр | (Муж., 35 лет, Пермь, Россия) | 25.07.2010 23:23
И, если у меня повреждение мягких тканей - это можно исправить с помощью операции ? Или, нейрохирурги скажут как всегда - мол, не страшно, жить можно .
Да, нос до травмы был ровный . И что теперь делать ? Придется платить деньги за операцию ? Или должны бесплатно прооперировать ?
з.ы Заранее извиняюсь за такое количество вопросов .
   
Если повреждение мягких тканей - то можно обратиться к косметологам, они исправят с помощью геля или силикона. Если вдавленный перелом, то возможно нужна операция. Насчет носа - к ЛОР. Операция не обязательно платная, есть система квот.
      
Александр | (Муж., 35 лет, Пермь, Россия) | 25.07.2010 23:40
Спасибо, но, как я уже писал выше, к косметологам обращаться не хочу . Кстати, слышал что если повреждение мягких тканей - они могут сами восстановиться, и вмятина исчезнет . Это правда ? Тем более это место болит - может заживает ?
Система квот ? Никогда не слышал . А в моем случае - она поможет ?
И, если у меня от удара нос искривился, может к лицевому хирургу сходить ?
   
Иногда, действительно, мягкие ткани восстанавливаются полностью. Квота - возможность получить деньги от государства на выполнение операции. С носом можно и ЧЛХ сходить, и к ЛОР.
      
Александр | (Муж., 35 лет, Пермь, Россия) | 25.07.2010 23:58
Иногда ? Уже 3 года прошло и ничего . Может, какой-нибудь курс лечения пройти ? Или, больше кальция с витаминами кушать .
Легко сказать получить деньги от государства ) На вашей памяти их действительно получали ?
   
Кальций Вам не поможет 0 Деньги от государства сейчас получить возможно (тому есть масса примеров).
      
Александр | (Муж., 35 лет, Пермь, Россия) | 13.08.2010 22:06
Нет, ну а вообще что-нибудь сделать можно ? Гель закачивать я не хочу/не буду . Может, мягкие ткани можно нарастить как-нибудь ?
А может быть так, что у меня был перелом, и он так сросся . И от этого у меня вмятина ?
   
Мягкие ткани "наростить" сложно, это операция не проще, чем закачивать гель. А если был перелом, то он безусловно сросся.
      
Александр | (Муж., 35 лет, Пермь, Россия) | 13.08.2010 23:30
Я согласен на наращивание тканей . Где можно сделать такую операцию ?
Допустим, был перелом ( Просто, я ещё КТ не делал . Меня поставили на очередь ) и он сросся . Ничего сделать нельзя будет ?
   
Все зависит от характера возможного перелома. Выполните КТ, затем отпишитесь о результатах.
      
Александр | (Муж., 35 лет, Пермь, Россия) | 14.08.2010 00:08
Хорошо, но вы не ответили на первый вопрос . Я согласен на наращивание тканей . Где можно сделать такую операцию ? И, хотелось бы узнать, сколько это будет стоить .
   
Операция по имплантации аутотканей может быть выполнена в любой серьёзной косметологической клинике. Стоимость зависит от конкретной клиники.
      
Александр | (Муж., 35 лет, Пермь, Россия) | 16.08.2010 19:21
А что такое аутоткань ? В интернете ничего не нашёл .
   
Аутоткань - "собственная ткань пациента". Может быть кусочек мышцы или жировой ткани, взятый, например, с бедра или передней брюшной стенки.
      
Александр | (Муж., 35 лет, Пермь, Россия) | 17.08.2010 17:52
Ясно . Проконсультировался с косметологом . Он сказал что, на практике таким никогда не занимался, но, сможет сделать инъекции аутожира . Как вы думаете, этого будет достаточно ?
   
Александр | (Муж., 35 лет, Пермь, Россия) | 18.08.2010 20:03
Вот сделал фото :
   
Попробуйте, если будет достаточный эффект - хорошо. Если нет - есть другие методы, что мы с Вами обсуждали.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.06.2013
13:50
Владимир :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 4
26.02.2010
20:17
Фархад :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.07.2009
23:50
Юлия :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 1
21.12.2009
21:33
Эдуард :: Фармакология / Вопросы о БАД
Ответов: 2
Сообщений: 2
30.11.2009
15:33
Евгений :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.05.2009
17:32
галина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.03.2013
15:42
Карташова Елена :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 2
11.03.2009
15:35
татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.06.2009
16:34
саша земко :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 2
13.05.2008
10:33
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0