ПОИСК ПО САЙТУ:

ЖЕЛТУХА У РЕБЁНКА 2-Х МЕС.

№1009441 Желтуха у ребёнка 2-х мес.
Элина
Жен., 25 лет.
Россия Махачкала
VIP
Гость (не зарегистрирован)
У моей сестры. Мальчик 27.01.2018 г.р.
Беременность 2-я , на фоне токсикоза 1-й половины беременности,анемии 1 степ. Роды в срок-кесарево сечение. Закричал сразу. Вес при рождении 3300 г,длина тела-52 см. На грудном вскармливании с 1-х суток,грудь сосал активно. Сделана БЦЖ в род.доме. Выписан на 6-е сутки. За 1-2 дня до выписки из род дома появилась желтушность склер и кожных покровов. Медработники сделали анализ крови и сказали,что всё нормально ,и выписали. Однако провели дважды облучение под уф лампой.
Прошло почти 2 месяца. Врачей до сих пор не посещала.Желтушка не уменьшилась,но и не увеличилась. Печень не увеличена. Кал и моча обычной окраски. На грудном вскармливании. Прибавка за 1 мес и 3 недели 1 кг 100 г. При попытке подкармливать молочной смесью-рвота.
Сегодня сделан анализ крови на билирубин: общий-37,1 мкмоль/л
прямой-4,8; Остальные показатели (креатинин,мочевина,общий белок )в норме. Общий анализ крови в норме.
Впервые сегодня посетила невролога,назначена микстура с цитралью,фенобарбитал,аскорбиновая кислота,глюкоза внутрь.


У отца ребёнка ,сколько его знаю,желтушность склер,что-то с печенью.

Что делать? В чём должна быть настороженность? Или обследовать дальше?
Или пока выполнять назначения невролога и посмотреть что дальше?
Спасибо за ответ.
21.03.2018 16:10
Другая специальность
Рейтинг. Палецкий Станислав Григорьевич
аллерголог иммунолог, педиатр
Назначения невролога можно не выполнять. Это стандартная схема 15-ти летней давности. Лабораторные показатели не критичны. Все пройдет само собой.
Время создания: 26 Марта 2018 17:35
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Здоровье — это единственное благо, которое каждый отнимает у себя сам.
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  скорее физиологическая желтуха.
Время создания: 02 Апреля 2018 22:15
Оценок: 1
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Виктория 26.03.2018 17:41
У нас была схожая ситуация, долго держалась желтушка, при нормальной прибавке и самочувствии ребенка. Давала фенобарбитал зря, лучше поберечь ребенка от не нужных лекарств. Если грудью кормите, то затяжная желтушка не редкость именно при грудном вскармливании. У нас прошла месяца в 3, даже может чуть попозже. Не переживайте.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.12.2012
18:12
Татьяна :: Педиатрия / Неонатолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
04.01.2012
12:11
Бабкова Галина :: Педиатрия / Неонатолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
18.08.2011
21:18
Елена :: Педиатрия / Неонатолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
14.12.2010
19:08
Алена :: Педиатрия / Неонатолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
07.03.2011
12:09
Анна :: Педиатрия / Неонатолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
08.01.2016
09:25
Юлия :: Педиатрия / Неонатолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
31.07.2014
00:10
Вера :: Педиатрия / Неонатолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.02.2011
10:29
Елена :: Педиатрия / Неонатолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
26.11.2010
21:15
Olga :: Педиатрия / Неонатолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
15.01.2010
09:53
Виктория :: Педиатрия / Неонатолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК. Врач Милосердов А.В.
аллерголог-иммунолог педиатр
Юрий Загайнов
Реклама от YouDo
0