Главная / Бесплатные консультации / Педиатрия / Неонатолог / Ателектаз

АТЕЛЕКТАЗ

№249192 Ателектаз
tata81 Муж., 27 лет. Украина Киев
Зарегистрированный пользователь
24.03.2010 11:42
Добрый день.
Подскажите, что может быть причиной ателектаза верхней доли легкого у доношеного новорожденного.
Девочка, вес 4200, закричала сразу. Тимомегалия 3 ст.
Находилась на ИВЛ - 1 сутки, легкое расправилось, но после этого постоянно скапливается слизь в горле,слышно клокотание слизи в горле когда плачет, рукой по спине слышны проводные хрипы, проходят после того когда ребенок чихнет или откашлет.
Спасибо
Прямая специальность
Рейтинг. Парецкая Алена Михайловна
причин много - возможно закупорка меконием, закупорка околоплодными водами, спазм ронхов. нужно детаьное н=обследование и наблюдение.
Время создания: 24 Марта 2010 12:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
с уважением, Парецкая А.М.
Врач-педиатр,
руководитель проекта Детский Доктор
Сайт Детский Доктор.
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
sined 25.03.2010 10:28
сколько ребенку дней
      
tata81 | (Киев, Украина) | 25.03.2010 11:58
2.4 года
   
sined 27.03.2010 13:24
для Вашего ребенка закупорка меконием или околоплодными водами уже не страшна, она могла быть после рождения, что и привело к ателектазу легких. Сейчас я бы обследовал ребенка у ЛОРа чтобы исключить хронические болезни горла или носа, а также у детского пульмонолога чтобы исключить брохоэктатическую болезнь, для чего может понадобиться бронхография или компютерная томография, поскольку обычный рентген не всегда эффективный. Кроме этого если есть возможность - сьездите летом на море недели на 2-3 с ребенком.
      
tata81 | (Киев, Украина) | 28.03.2010 16:56
Добрый день. Спасибо огромное за ответ.
Мы делали сосудистую компьютерную томографию грудной клетки, чтобы исключить сосудистые кольца - все показатели были в норме. Подскажите, эта томография показала бы наличие бронхоэктазов или нужно пройти какой-то другой вид томографии?
По ЛОРу - аденоиды 2 ст. Могут ли они быть врожденные и давать такую клиническую картину?
Заранее благодарна.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 119 лет, Волгоград, Россия) | 28.03.2010 21:55
томограмма показала бы все. аденоиды не могут быть врожденными.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.07.2010
08:22
Алина :: Педиатрия / Неонатолог
Ответов: 1
Сообщений: 12
03.07.2013
13:39
Елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
26.07.2011
18:02
Наталья :: Педиатрия / Неонатолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
11.11.2015
09:40
ирина :: Педиатрия / Неонатолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
11.05.2010
21:32
Aнжела :: Педиатрия / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 4
11.04.2010
16:01
Павел :: Педиатрия / Неонатолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
17.10.2010
00:17
анастасия :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 3
14.11.2012
16:03
Елена :: Педиатрия / Неонатолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
13.08.2009
16:27
оксана :: Бесплодие / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.04.2010
16:11
Улия :: Педиатрия / Неонатолог
Ответов: 3
Сообщений: 0