МИГРЕНЬ.

№1003520 Мигрень.
С.К. Муж., 36 лет. Далекий.
Зарегистрированный пользователь
01.02.2018 01:48
Здравствуйте доктор.
Раньше мигрени (с аурой) были лет 10 назад, в течение 1- 2 лет с частотой приступов раз в 2 - 3 месяца. После чего вдруг прекратились лет на 8... 2 месяца назад вдруг, ни с того ни с сего начались снова. Причем, хуже всего, что их частота в среднем доходит до приступа раз в 4 дня, но за эти 2 месяца, также 2 раза были перерывы на 2 недели... но были и через день... Невролога пока не дождался. Терапевт послал на анализы:

Кровь, на все плюс то, что может портить жизнь сосудам, включая сахар, холестерины - всяких разных видов, цветов и вкусов, и даже проверка протромбинового времени (типа, а вдруг это тромбы перекрывают сосуды) - норма. ЭКГ в покое - норма, узи доплер сосудов шеи - норма, проверка глазного дна, дохтурша покапала и чуть в глаза полностью с ногами не залезла - норма. Еще есть направление на эхо кг (типа, вдруг мерцательная аритмия, хоть и никаких жалоб, и как следствие тромбы).... но ведь и так понятно, что у меня бегуна-скорохода с 15летним стажем, без жалоб... там будет норма.... Еще год назад делал МРТ с контрастом.. (по другому поводу - писк в ухе, то сильно то тихо, то перестает), там тоже была норма.

Приступы, по большому счету, хоть и не всегда, аурой и ограничиваются... ну.. и голова может быть несколько тяжелая... но в последние 4 раза даже никаких таблеток не грыз от головной боли при начале ауры...

Вопрос такой: Может ли вдруг начавшиеся частые приступы мигреней свидетельствовать о какой-то появившейся неврологической проблеме: опухоли, дистрофии, дегенерации, поражения - все что вы врачи так любите. ))) Терапевт начал искать тромбы, потому что усомнился, что не было приступов лет 8 ну ни разу и тут вдруг вернулись, да еще так часто... Еще - если поможет, приступы у меня либо утром (как открою глаза до плюс пару часов) либо довольно поздно вечером..
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач психиатр-психотерапевт, невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач психиатр-психотерапевт, невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Нет, не могут. Это показатель отсутствия квалифицированного и грамотного лечения мигрени, а не манифест органической патологии.
Время создания: 01 Февраля 2018 11:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! А как проявляется аура?
Время создания: 01 Февраля 2018 15:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
То, что Вы описываете, более всего похоже на невротический синдром. Сходите на консультацию к врачу-психотерапевту
Время создания: 01 Февраля 2018 23:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
С.К. | (Далекий.) | 02.02.2018 00:17
Доктор Соболь.
В 90% случаев начинается в маленького пятнышка в центральной части поля зрения... Которое сначала и не различаешь, но пятнышко и вокруг него - нет это не темное пятно и не пустота, а как будто не воспринимается то что видишь - но можно сказать выпадение поля зрения. Получается, что видишь только половину буквы, а другую как бы не воспринимаешь что ли...

Потом пятнышко начинает проявляться более отчетливо и начинает «переливаться» постепенно сдвигается в сторону, может оставаться пятном, но и может принимать формы линии, дуги... Кстати, как только сдвигается с центра и перестает мешать, сразу могу нормально читать. Постепенно оно растет и сдвигается на периферию зрения... Потом мерцание прекращается... поле зрения с боку остается несколько нарушенным... Но минут через 5 и это проходит. Этот глюк длится по разному 15 минут если проходит быстро.. 30 - 40 если медленно. Дольше 40 не длилось.

По цвету... мне кажется что переливается желто-фиолетовым... Само пятно, я бы сказал не в каком-то определенном глазу, а оно как бы на поле зрения.. Т.е. если оно по большому счету слева, но часть его находится в поле зрения правого глаза, то закрыв левый глаз, то можно насладиться рассматривая часть мерцания правым глазом. ))) Пятна уплывают то налево, то направо... приблизительно 50 на 50... А хотите покажу наглядно? Есть ваш коллега - доктор гугл, если написать мерцающая скотома, перейти в картинки, то увидите мир таким, каким вижу я в моменты «просветления». )))

Через некоторое время может (но необязательно) начать головная боль, слабость тошнота... Но это у меня проявляется не особо. Самый сильный был в первый раз когда приступы начали возвращаться... выпил одну таблетку парацетамола, не помогло, через порлтора часа еще одну, лег подремать.. через некоторое время проснулся совершенно здоровым. Потом во время приступов, не дожидаясь ничего, сразу стал грызть таблетку для профилактики. А последние несколько раз и так ничего не пил и все было нормально после этой ауры. А так.. ну голова может быть тяжелая.. при совсем уж резких движениях побаливать... но это состояние о котором можно с легкостью забыть, если внимания не обращать..

Доктор Вячеслав Владимирович - после того, что я описал, вы до сих пор считаете, что это у меня такой невроз интересный, продукт работы мозга окаянный? )))
   
Вероятнее всего, это всё та же проблема - мигрень. Единственное для уточнения некоторых моментов, рекомендовал бы выполнить ЭЭГ.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.11.2015
14:43
Динара :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 3
20.10.2013
22:08
Natalia :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 2
29.03.2015
17:21
Никита :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
28.06.2017
19:08
C.K. :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 4
26.02.2013
00:30
Яна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.04.2015
05:31
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.02.2009
12:57
Наталия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.05.2013
13:35
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.12.2010
15:29
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.04.2011
22:02
Валерия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0