ПОИСК ПО САЙТУ:

ЛИПОМА ШИШКОИВНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

№1008465 Липома шишкоивной железы
Павел
Муж., 40 лет.
Россия Ярославль
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
Год назад случайно обнаружили предположительно липому в пинеальной области , размер с гипофиз, располагается вдоль мозолистого тела, в центре киста, делал два МРТ, одно первое простое, второе с контрастным веществом (не накапливает в себе контрастное вещество, не оказывает давление на соседние ткани), заключение: обследование МРТ раз в год.

Жалоб собственно в связи с этим нет, изначально стал делать МРТ из за сухости во рту, но эта находка как оказалось не причастна к этому.

Год назад бросил курить набрал 25 килограмм, сейчас вешу 95 кг при росте 173 см.
В последний месяц у меня повысился сахар до 6.7 из вены и гликированный до 6.
Меня обследовало несколько нейрохирургов и неврологов, кто то сказал что можно сделать еще два раза, раз в год и забыть про это навсегда, кто то сказал надо теперь делать каждый год с контрастом (сосудистый нейрохирург, к нему попал на платной основе).
Все рефлексы,зрительное поведение и.т.д без малейших отклонений,все идеально, в обмороки и головными болями не страдаю и не страдал,рвот,припадков,головокружений вообще ни разу за всю жизнь не было!

У меня несколько вопросов:
1.Может ли эта находка быть причиной повышение сахара? Читал что нарушения гипофиза влияют на сахар.
2.Повторный МРТ мне делать с контрастом или без него?
13.03.2018 11:16
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Это редкие и доброкачественные опухоли, состоящие из жировой ткани. Они происходят из несформированной жировой ткани во время формирования нервной трубки у плода. На уровне головного мозга, типичны в области мозолистого тела. Обычно обнаруживаются в ходе случайных исследований КТ или МРТ, произведенных по другим причинам. На уровень сахара она не влияет, наблюдать динамику необходимо первые три года, после чего о ней можно забыть, если она не растет в размерах!
Время создания: 13 Марта 2018 15:34
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Павел! Уровень гормонов гипофиза проверяли?
Время создания: 13 Марта 2018 17:14
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Павел | (Муж., 40 лет, Ярославль, Россия) | 13.03.2018 23:00
Андрей Аркадьевич, доброго времени суток! Нет не проверял,никто не направлял меня на это , подскажите пожалуйста как точно называется анализ?

Олег Иванович, Спасибо большое за ответ!
   
Павел | (Муж., 40 лет, Ярославль, Россия) | 13.03.2018 23:29
Был сегодня на повторном МРТ с КУ, все осталось на том же уровне как и год назад.
Вот заключение:
МР-признаки объемного неоднородного образования пинеальной области, более вероятно соответствующее липоме шишковидной железы с кистозным компонентом, распростронением по валику мозолистого тела. Расширение наружных ликворных пространств. Киста прозрачной перегородки (полость Верге)

Олег Иванович, это и есть то о чем Вы писали в ответе?
   
Совершенно верно, Павел, оно самое!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.07.2014
15:01
Катерина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 11
02.10.2014
14:32
Ответов: 3
Сообщений: 12
04.03.2016
16:44
Ответов: 1
Сообщений: 14
15.10.2012
20:01
Максим :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 6
01.02.2009
13:26
Олег :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
24.04.2014
06:32
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.10.2013
15:44
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.05.2009
17:26
Ответов: 1
Сообщений: 1
12.09.2012
20:39
яна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0
14.08.2011
12:54
Ответов: 0
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
0