ШУМ В УХЕ: АНЕВРИЗМА ИЛИ ОСТЕОХОНДРОЗ?

№1056090 Шум в ухе: аневризма или остеохондроз?
Фаина Жен., 27 лет. Омск
VIP
Гость (не зарегистрирован)
30.09.2019 20:57
Здравствуйте. У меня уже довольно давно (больше месяца) низкочастотный пульсирующий шум в правом ухе. Когда поворачиваю голову вправо, он стихает, а когда влево - становится громче. Еще если передавить на шее справа артерию, он пропадает. Была у ЛОРа, он сказал, что с ушами все в порядке. У сурдолога проходила аудиограмму - слух в норме. Делала рентген шеи, обнаружили остеохондроз. Но потом сделала УЗДС сосудов шеи, там нашли небольшие отклонения и сказали, что они ни на что не влияют. Также делала рентген носовых пазух на всякий случай, обнаружили минимальные признаки воспаления в верхнечелюстных пазухах. Но мне сказали, что это не может быть причиной шума. Осталось сделать только МРТ на предмет аневризмы, но я боюсь и постоянно откладываю на потом... Скажите, насколько вообще вероятна аневризма в такой ситуации? Из симптомов присутствует только этот шум, головных болей и других признаков аневризмы нет. А может, это все-таки остеохондроз? Способен ли он вызывать шум, если сосуды шеи не передавлены? И еще такой вопрос: сколько человек может прожить после появления аневризмы в среднем? Есть ли вероятность дожить до преклонного возраста, если она образовалась в молодости? Спасибо за ответ.
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Здравствуйте!
Для суждения о проблеме, выложите пожалуйста последний по времени общий анализ крови (ОАК), анализ крови на железо, ОЖСС и ферритин. В качестве максимально информативного вспомогательного аппаратно-инструментального исследования, попросите вашего невролога дать вам направление на МРТ-исследование в ангиорежиме (МР-ангиография сосудов головы и шеи). Стрессов или потрясений в последние два-три месяца не переживали? Дело в том, что расстройства психики тоже могут вызывать повышение тонуса мышц. Некоторые из таких психогенных расстройств, могут участвовать и в генезе такого шума в ушах.
Время создания: 01 Октября 2019 08:34
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Как и после чего появились это проблемы?
Время создания: 01 Октября 2019 09:48
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Похоже на постстрессовое расстройство. На физическом состоянии это отражается.
Время создания: 02 Октября 2019 00:24
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Скорее всего, побочка
Время создания: 08 Октября 2019 13:53
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Выполните МРТ.
Время создания: 11 Октября 2019 08:59
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Фаина 01.10.2019 15:36
   
(Гость) Фаина 01.10.2019 15:43
Вот результаты анализа крови, только я не знаю, это общий анализ или какой-то другой... К сожалению, железа, ОЖСС и ферритина здесь нет, но, может, имеющиеся параметры тоже могут о чем-то сказать. Стрессов не было, но психическое заболевание есть - депрессия, я принимаю нейролептики и антидепрессанты. Мне сложно сказать, после чего появился этот шум. Вроде, никаких провоцирующих событий не было. Появился, как мне кажется, без причины, причем сначала я не обращала на него внимания, потому что он не очень мешает. Только потом обеспокоилась, когда прочитала, что он может быть связан с опасными болезнями.
   
А какие препараты вы принимаете, в какой дозировке и кратности приема?
      
(Гость) Фаина 01.10.2019 15:55
Принимаю утром Золофт - 100 мг., а вечером Хлорпротиксен в дозировке от 50 до 100 мг. в зависимости от состояния. Дело в том, что я принимаю его для сна, потому что спать без таблеток не могу. Если прошлой ночью спала мало, то принимаю 100 мг., чтобы точно уснуть. А если накануне выспалась, то и меньше могу принять. Раньше еще пила Солиан, но пришлось его отменить из-за того, что он вызвал ожирение. Изначально пила 400 мг. Солиана, но потом начала снижать дозу, пока совсем от него не отказалась.
   
Это может быть побочным действием Золофта. Вот выдержка из инструкции к препарату: Побочные реакции со стороны органов чувств: нарушение зрения, мидриаз, звон в ушах.
      
(Гость) Фаина 01.10.2019 16:08
Но у меня не звон, а низкочастотный пульсирующий шум, причем в одном ухе. Такое тоже может быть от Золофта?
   
Скорее всего нет, не препарат виноват в этом, а хронический дегенеративный процесс позвоночника - остеохондроз.
      
(Гость) Фаина 01.10.2019 16:15
Надеюсь, что это действительно от остеохондроза, но не дают покоя мысли, что это аневризма... Она может вызывать шум, при том, что никаких других симптомов нет?
   
Нет, это не аневризма.
      
(Гость) Фаина 01.10.2019 16:22
Хорошо, понятно. Спасибо большое.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2017
18:49
Ответов: 2
Сообщений: 101
12.07.2017
10:56
Ответов: 5
Сообщений: 49
15.02.2017
10:37
Ответов: 6
Сообщений: 39
27.08.2011
15:56
елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 42
13.08.2017
01:15
Станислав :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 40
12.05.2015
10:00
Артем :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 42
06.10.2012
16:02
Артур :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 34
26.06.2018
20:31
Ответов: 2
Сообщений: 35
06.10.2012
10:08
Ответов: 4
Сообщений: 31
18.11.2017
17:05
наталья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 26