УДУШЬЕ И ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ

№1057108 Удушье и потеря сознания
Евгения Жен., 30 лет. Россия Сыктывкар
VIP
Зарегистрированный пользователь
15.10.2019 14:55
Добрый день.Вчера ночью случился внезапный приступ.Села попить воды и началось.Мои ощущения: резкая нехватка воздуха, ощущение невозможности вдохнуть,потемнение в глазах,начала хватать руками воздух,ударила мужа,чтоб разбудить, и потеряла сознание.При этом все это видела как будто со стороны,ощущала ужасный страх смерти.Со слов мужа у меня были судороги, хрипы,глаза открыты,но ничего не видела, не реагировала ни на что.Постепенно пришла в себя и первое время вообще не помнила,что произошло.На все вопросы мужа отвечала,что со мной все в порядке.Только через минут 10 начала вспоминать.Вызвали скорую, померяли давление:85 на 60.Моя норма 90 на 60.Самочувствие было вполне нормальным.В больнице сделали КТ головного мозга: без видимых патологий.Невролог настаивает, что была паническая атака.Назначила глицин и магний В6 по 2 таб. 3 раза в день.Плюс сказала носить с собой корвалол.Впервые с этим сталкиваюсь.Хронических болезней нет, только в детстве ставили хр.пиелонефрит, ВСД.Есть проблемы сейчас - шейный остеохондроз.Раньше сознание не теряла. Какие еще исследования провести, чтобы уточнить диагноз? Есть ли такая болезнь как паническая атака? Возможен ли другой диагноз при таких симптомах?
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Первое исследование, на которое вас должен был направить невролог, должно быть ЭЭГ-исследование головного мозга, которое максимально информативно тогда, когда есть подозрение на пароксизмальную активность. Тем более, когда в анамнезе была хоть и кратковременная, но настоящая потеря сознания. Панические "атаки" - к потере сознания не приводят. Многочисленные исследования доказывают, что во время панической атаки, давление не падает, а повышается, что говорит о низком риске потери сознания. Обязательно обследуйтесь и у очного кардиолога, выполните УЗИ ОБП, ЭКГ и Холтеровское мониторирование.
Время создания: 15 Октября 2019 15:08
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить мою консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Евгения!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге.
Время создания: 15 Октября 2019 17:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Кривдюк Михаил Юрьевич. невролог
Рейтинг. Кривдюк Михаил Юрьевич
невролог
Здраствуйте, Евгения. Конечно, сначала, надо исключить собственно заболевания мозга. 
Присоединяюсь к Олегу Ивановичу - сначала надо сделать ЭЭГ, лучше даже ЭЭГ-видео-мониторинг, если такая возможность есть. Кроме того,  рекомендую осмотр глазного дна. В отношении КТ головного мозга, то он конечно значительно уступает по информативности МРТ головного мозга. 
Время создания: 16 Октября 2019 20:32
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Статьи и консультации по неврологии на сайте doctor-znich.ru
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Желательно сделать ЭЭГ. Потом можно будет говорить более конкретно.
Время создания: 16 Октября 2019 20:44
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Проведите ЭЭГ
Время создания: 23 Октября 2019 07:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Выполните ЭЭГ - видеомониторинг 4 часа, по результатам консультация эпилептолога.
Время создания: 24 Октября 2019 08:51
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.04.2012
02:41
оля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 41
14.10.2017
08:07
Ответов: 3
Сообщений: 31
25.01.2013
00:12
Николай :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 27
17.08.2015
10:07
Денис :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 22
10.08.2012
18:27
Илья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 24
18.03.2009
13:15
Ответов: 1
Сообщений: 24
21.12.2015
22:55
Маша :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 19
09.02.2014
14:48
Лена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 17
26.01.2012
20:31
Ответов: 7
Сообщений: 15
07.11.2009
15:47
алена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 19