ГОЛОВНАЯ БОЛЬ НЕ ПРОХОДИТ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ

№1080209 Головная боль не проходит больше недели
Лилия Жен., 30 лет. МО
VIP
Гость (не зарегистрирован)
23.11.2020 19:01
Здравствуйте, вторую неделю болит голова, виски и затылок из 10 болит на 6 баллов, постоянно, даже ночью, боль сжимает как будто голову, при движении головы простреливает в разные части головы, так же чувствую, справа в затылке как будто бегают мурашки.
От вина боль усилилась.
Сделала мрт головного мозга, шеи и узи сосудов.
Так же болит шея, но она болит давно, была у нескольких мануальных терапевтов и остеопатов, боль не уходит, есть ограничение в движении шеи, назад голову больно нагибать и хрустит при поворотах, болит больше справа как и голова-висок.

Нужно ли делит мрт сосудов, вдруг у меня тромб или аневризма?

Понимаю, что нужно идти к невропатологу, но он опять пропишет мильгаму, найз и мидокалм




Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте, Лилия!
Лечение ГБН (головной боли напряжения), чьи симптомы вы подробно описали выше, задача достаточно сложная, и современный подход к лечению ГБН, практически всегда предполагает назначение антидепрессантов. В настоящее время используют антидепрессанты нового поколения - селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС). Исследования показали высокую эффективность флуоксетина, назначаемого в течение не менее 2 мес. Также высокая эффективность подтверждена у тетрациклического норадренергического антидепрессанта миансерина. Противоболевое действие антидепрессантов имеет несколько механизмов. Во-первых, анальгетический эффект достигается через редукцию депрессии. Во-вторых, антидепрессанты потенциируют как экзогенные, так и эндогенные анальгетические вещества, в основном опиоидные пептиды. В-третьих, антидепрессанты с серотининмиметическим действием активируют нисходящие противоболевые антиноцицептивные системы. Анальгетический эффект антидепрессантов наступает быстрее и при меньших дозах, чем антидепрессивный. Рекомендуемый курс лечения антидепрессантами обычно составляет 2 месяца. Резко прерывать курс лечения не рекомендуется, следует постепенно снижать дозы. Весьма существенно, что антидепрессанты не только купируют ГБН, но и нормализуют психическое состояние и оказывают хороший лечебный эффект в отношении коморбидных синдромов. При выборе конкретного антидепрессанта, врач учитывает полиморфизм клинической симптоматики и представленность у того или иного антидепрессанта дополнительных лечебных эффектов: анксиолитического, седативного, гипнотического, антипанического, стимуляторного и т.д. Больному с ГБН и тревожно-фобическими расстройствами назначают антидепрессанты с седативным и противотревожным эффектами (например, флувоксамин, миансерин и пр.). При преобладании депрессивных расстройств и астенических проявлений, предпочтительны мелипрамин, флуоксетин, моклобемид, а также ноотропные препараты (пиритинол и др.).
Но использование в лечении хронических ГБН исключительно фармакотерапии будет не оправданно. К лечению антидепрессантами необходимо подключать психотерапевтическое лечение, методики биологической обратной связи (БОС), массаж. Курсы комбинированного фармакологического и нефармакологического лечения должны быть достаточными и длиться не менее 3 - 4 мес. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 23 Ноября 2020 19:23
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Как и после чего появились эти проблемы?
Время создания: 23 Ноября 2020 20:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Я рекомендую Вам очно обратиться к врачу восстановительной терапии.
Такие ситуации не редкость и в Вашем возрасте решаемы.
Могу посоветовать обратиться в Москве к Владимиру Анатольевичу Козловскому +7495 135-44-02. Звоните, записывайтесь на прием! Уверен, что он Вам сможет помочь быстро и очень эффективно. В таких ситуациях он мастер!
Время создания: 26 Ноября 2020 10:59
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Причина не понятна, необходим осмотр невролога.
Время создания: 30 Ноября 2020 16:03
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Лилия 23.11.2020 20:14
Я начала работать за микроскопом и правой рулей держать в руке пинцет, так же боль ест в правом плече, но шею и голову точно не могу отнести у этой ситуации и раньше были боли, но не в такой степени
   
Стрессы, переутомление - не предшествовали?
      
(Гость) Лилия 23.11.2020 20:21
У меня стрессы круглогодичные, но таких головных болей не было/
   
И тем не менее. Такие жалобы могут иметь невротическую природу. Тем более, что по обследованиям - ничего особенного не выявлено.
      
(Гость) Лилия 23.11.2020 20:47
А может ли это боль говорить о каких либо сосудистых изменениях?
   
Давление во время боли - измеряли?
      
(Гость) Лилия 23.11.2020 22:44
Да, обычное давление 110/70
   
В таком случае, вряд ли это сосудистое.
      
(Гость) Лилия 24.11.2020 07:27
Спасибо за ответы.
Подскажите, пожалуйста, а аневризму видно на обычном мрт?
   
Не всегда. МРТ в сосудистом режиме - более информативно.
      
Только не нужно самой себе назначать обследования, это должен делать специалист.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.02.2012
17:05
Лия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 22
29.04.2020
18:55
Ответов: 5
Сообщений: 1
08.06.2014
20:44
Таисия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
22.12.2017
03:05
Ответов: 5
Сообщений: 0
06.03.2012
20:02
Наталия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
05.06.2012
15:53
Саша :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
24.06.2016
20:12
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.07.2017
18:51
Нина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.10.2018
15:10
Ответов: 2
Сообщений: 2
24.04.2017
13:26
Ответов: 4
Сообщений: 0