ДВОЕНИЕ В ГЛАЗАХ

№1089627 Двоение в глазах
Мария Жен., 34 лет. Анапа
VIP
Зарегистрированный пользователь
23.05.2021 12:55
Здравствуйте! На протяжении 2-3 месяцев беспокоит двоение в глазах, в основном после сна с утра, потом когда расхожусь, сделаю зарядку, двоение проходит и возвращается на следующее утро и так постоянно, ещё я часто сижу в телефоне и после него тоже может двоиться. У меня проблемы с шеей, протрузии, низкое давление, после наклона вниз часто мушки перед глазами возникают. Так же при наклоне вниз у меня ощущение прилива крови или чего-то к голове. Миопия -3,75, у окулиста была, ничего страшного не нашёл. Очень переживаю, вдруг что-то страшное? Беспокоят частые панические атаки и тревожное расстройство.
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Такая симптоматика бывает и в клинике невротического расстройства (невроза), но хотелось бы прежде увидеть результаты офтальмологического обследования (визометрию, компьютерную авторефрактометрию, биомикроскопию, офтальмоскопию), которые исключают органическую природу диплопии (двоения).
Время создания: 23 Мая 2021 13:12
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Выложите описательную часть исследований. Вряд ли это органические изменения. Скорее - функциональные, так как проходят самостоятельно. Лечением тревожного расстройства - занимаетесь.
Время создания: 23 Мая 2021 19:41
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Нужно более детальное обследование. Очно обратитесь к офтальмологу и неврологу. Требуется аппаратное обследование.
По предоставленному обследованию исключено лишь часть возможных органических патологий.
Однако, я так-же склонен думать, что проблема в наличие срыва высшей нервной деятельности и рекомендовал бы сходить на консультацию к врачу психиатру.
Время создания: 24 Мая 2021 13:15
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Выполните МРТ головного мозга с контрастом.
Время создания: 01 Июня 2021 08:57
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Мария | (Жен., 35 лет, Анапа) | 23.05.2021 13:24
   
В таком случае природа жалоб скорее психогенная, органика исключена.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.04.2017
07:43
Ответов: 5
Сообщений: 9
23.01.2020
19:53
Мария :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 8
18.03.2020
13:18
Aleksandr :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 8
11.11.2012
14:22
Яна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 8
Сообщений: 2
28.03.2011
11:24
Ответов: 2
Сообщений: 7
27.05.2016
12:07
Ответов: 2
Сообщений: 4
19.11.2015
21:47
OK :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 3
17.03.2017
16:27
Ответов: 3
Сообщений: 2
20.02.2017
12:59
Ответов: 5
Сообщений: 0
24.09.2011
22:38
Ответов: 3
Сообщений: 2