РЕЗУЛЬТАТЫ МРТ И УЗИ ГОЛОВНОГО МОЗГА И ЕГО СОСУДОВ, ШЕИ.

№1091291 Результаты МРТ и УЗИ головного мозга и его сосудов, шеи.
Евгений Муж., 32 лет. Россия Екатеринбург
VIP
Зарегистрированный пользователь
29.06.2021 21:28
Здравствуйте, уважаемые доктора! Уже больше года мучаюсь от сильных головных болей. Раньше они были ноющего характера, теперь характер боли изменился. Боль стала колющей. Этим летом были эпизоды очень сильной колющей, резкой головной боли. Стал крайне чувствителен к любой перемене погоды. Сделал УЗИ сосудов шеи и головного мозга. Так же МРТ мозга и его сосудов. Результаты прикрепляю. Посмотрите, пожалуйста, снимки МРТ мозга. Там, в заключении настораживает строчка «Единичные мелкие неспецифические очаги в белом веществе левой лобной, теменной долей (вероятно сосудистого генеза (это вообще неприятно, что это значит?))»... Еще «Вариант развития Виллизиева круга - гипоплазия А1 сегмента правой ПМА». Боль усиливается в лежачем положении, поэтому сплю полусидя уже долгое время, очень устал от этого. Сильные прострелы начались в темени с правой стороны, в виске. Скажите пожалуйста, это заключение опасно? Это значит были кровоизлияния, раз образования сосудистого генеза? Какие прогнозы при таком диагнозе? Может стоит сделать дополнительные исследования? С уважением!

МРТ мозга и его сосудов:

https://b.radikal.ru/b26/2106/0e/82c636c72156.jpg

https://c.radikal.ru/c31/2106/94/3f2f523594af.jpg

https://b.radikal.ru/b10/2106/22/c8ae0ac60e35.jpg

https://c.radikal.ru/c25/2106/b3/42c1eb937561.jpg

https://b.radikal.ru/b11/2106/df/f08d2b578184.jpg

https://c.radikal.ru/c11/2106/e8/d01531fa80c3.jpg

https://a.radikal.ru/a01/2106/d6/ae49254dcfe9.jpg


УЗИ сосудов головы и шеи:

https://d.radikal.ru/d00/2106/af/73e83133b82e.jpg

https://b.radikal.ru/b17/2106/85/aeac98c5e23e.jpg

https://a.radikal.ru/a15/2106/4f/735934f13bfc.jpg

https://d.radikal.ru/d38/2106/00/99799a76076e.jpg
Прямая специальность
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Рейтинг. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Здравствуйте!
Ничего фатального и опасного в этих протоколах нет. Описываемая вами симптоматика, в большей степени присуща клинике ГБН (головной боли напряжения). Комплексное консервативное лечение этого заболевания, проводит очный врач-невролог. Именно к такому врачу вам и нужно обратиться очно.
Время создания: 30 Июня 2021 09:34
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Ничего критичного и опасного в полученных результатах нет. Как и после чего появились эти жалобы?
Время создания: 30 Июня 2021 09:47
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Лечение под наблюдением врача невролога.
Время создания: 13 Июля 2021 11:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Евгений | (Екатеринбург) | 30.06.2021 09:57
Началось все 2 года назад после сильных панических атак. Сначала боли были только в лежачем положении распирающие, потом постепенно становились сильнее. А этим летом были просто ужасные колющие, режущие боли. Тут я понял, что уже не надо откладывать обследование и визит к специалисту.
   
Проблема может иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить ситуацию с врачом-психотерапевтом.
      
Евгений | (Екатеринбург) | 30.06.2021 11:32
Андрей Аркадьевич, благодарю за ответы! Именно так и поступлю.
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.12.2014
07:43
Жамал :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.02.2014
16:43
Жадыра :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.10.2013
20:20
ольга :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.09.2013
16:38
Алена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.07.2014
22:02
Зарина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.09.2014
10:42
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.06.2019
06:19
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.08.2018
17:05
Альберт Брем :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.12.2014
10:28
Жамал :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.01.2012
15:14
Ответов: 3
Сообщений: 0