ОСТЕОХОНДРОЗ И ВСД

№497928 Остеохондроз и всд
елена Жен., 24 лет. Россия Балаково
Зарегистрированный пользователь
27.08.2011 15:56
Здравствуйте мне 24 года вес 48 кг рост 160 см.
3 месяца назад почувствовала ухудшение самочувствия: с утра как проснулась появилось легкое головокружение, отсутствие аппетита, слабость, снижено внимание, память, мошки перед глазами, прострелы в области шеи,затылка, лобной части редко, часто стреляет в ухо в одно больше чем в другое.
Кровь(общий, биохимический анализ) хороший, гормоны на щитовидку в норме. Лор со своей стороны отклонений не видит.
Прошла обследование МРТ
Область исследования:головной мозг
На серии МР-томограммы, взвешенных по Т1 и Т2, в трех проекциях визуализированы суб- супратериальные структуры.
Срединные структуры не смещены.
Боковые желудочки мозга не расширены, симметричны.
3 желудочек размерами 0,3 (норма). 4 желудочек не расширен.
Хиазмальная область, гипофиз без особенностей.
Базальные цистерны не изменены.
Субарахноидальные пространства несколько расширены.
Миндалены мозжечка расположены обычно.
Гиперинтенсивный МР сигнал на Т2 ВИ от неравномерно утолщенной слизистой в лобной пазухе.
Заключение: Очаговые и диффузные изменения вещества головного мозга не определяются.

Область исследования: шейный отдел позвоночника, краниовертебральный переход.
Шейный лордоз выпрямлен
Межпозвоночные диски С2-С3, С3-С4 гипогидратированы и дегенерированы, что проявляется снижением сигнала В Т2 ВИ.
Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне С4-1,3 см.
Мр- сигнал от структур спинного мозга на исследуемом уровне не изменен.
Заключение: признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз).
Грыжы и протрузии не определяются.
Паталогии крани-вертебрального перехода не определяется.

Вопросы:
1 Может ли остеохондроз быть причиной моего недомогания и симптомов ВСД.
2 Нужно ли мне обратится к лору из за Гиперинтенсивный МР сигнал на Т2 ВИ от неравномерно утолщенной слизистой в лобной пазухе.
К врачу уже записилась, заранее благодарна за ответ.
Прямая специальность
Рейтинг. Тузанов Алексей Иванович
1.Может.
2. Желательно.
Время создания: 27 Августа 2011 20:54
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Здоровый позвоночник- залог Вашей работоспособности!

С уважением.

Алексей Тузанов.

Москва.

_________________________________________________

doctormanual@gmail.com
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Возникает ли у Вас чувство тревоги или страха?
Время создания: 27 Августа 2011 21:50
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Если присуп повторится - обращайтесь к психотерапевту.
Время создания: 27 Августа 2011 23:17
Оценок: 0
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Мнение зала, форум (42)
Похожие вопросы, темы (10)
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 28.08.2011 10:44
Да возникает. Больше по поводу того что я не понимаю причину своего недомогания. Боли и симптомы всд появились одновременно. Проявляются не приступами а присутствуют постоянно. С утра до вечера хожу как пьяная.
За неделю до этого был нанесен удар по шее.
Субарахноидальные пространства несколько расширены - это норма или отклонение и что означает.
   
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 28.08.2011 11:17
На счет психотерапевта. Я когда была на приеме у терапевта посоветевалась по поводу консультаций психотерапевта, на что она мне сказала что психотерапевт и невролог это тоже самое. Живу в небольшом городе видимо хороших психотерапевтов нет. А калечить себя медикаментами не хочется, говорят после них зависимость, и после их отмены становится еще хуже. Ранее занималась йогой может она мне поможет и какие еще есть способы устранения всд в психотерапии?
   
Врач-психотерапевт и невролог это два абсолютно разных специалиста! Ваш терапевт - не прав!
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 15.09.2011 19:22
Здравствуйте . Сходила к мануальному терапевту. Вышла из кабинета через 5 мин голова горит, уши бардовые. Ясность в голове прояснила впервые за 3 месяца. Главное тревога пропала. СЛАВА МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ. 0 0 0
   
Поздравляю). Теперь знаете, что делать. Если что, можно будет подключить и травы. Через 2 месяца следа не останется.
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 21.09.2011 10:28
Здравствуйте видимо рано радовалась. Через сутки после улудшений все симптомы вернулись. Ходила еще раз на прием - на этот раз улучшений не было и уши не горели. Врач сказал пока я сама себе не помогу никто не поможет и сказал как делать статические упражнения Дома после упражнений стала сильно кружится голова( предобморочное состояние) так длилось часа 2,потом стало полегче, но напугалась я здорово, теперь вообще боюсь лишние движения делать 0
Вопросы:
1 Я собираюсь в санаторий какие процедуры посоветуете?
2 Каким образом можно вылечить нестабильность 4-го шейного позвонка?
3 Самое главное лечится ли это? Смогу ли я вернутся к прежней жизни?
Заранее огромное спасибо за вашу консультацию и поддержку.
   
1)В санатории порекомендую массаж шейно-воротниковой зоны позвоночника, и лфк. Остальное на усмотрение лечащего врача.
2) Нестабильность вылечите только посредством лфк. Если хотите, напишите мне на е-мейл, и в ответ я скину Вам комплекс на всю спину.
3)Разумеется, если лечить, то и лечится. Просто надо уделить этому время и внимание, поскольку само по себе не рассосется.
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 21.09.2011 14:23
Я отправила письмо не емайл doctormanual@gmail.com - это Ваша электронная почта или я ошиблась
   
Да, это моя почта. Но на нее ничего не пришло почему то.
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 21.09.2011 15:16
Отправила еще раз мой емай lenascorpions@yandex.ru
Спасибо.
   
Ответил.
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 18.10.2011 14:19
Здравствуйте санаторное лечение результатов не дало (массаж,электрофорез,грязи, мануальная терапия,души всякие, лфк.) Приехала домой пошла к неврологу сделала РЭГ по нему поставила диагноз цервикокрамиалгия и назначила пикамилон, кортексин, мексидол сейчас стало немного получше, но у меня такое ощущение что после отмены все вернется. Боли в затылке и шее остались. Можно мне выложить вам МРТ шеи может посоветуете что, может быть в нашем городе манульные терапевты неграмотные?Большое спасибо заранее.
   
Вы же выкладывали описание уже... А где отдыхали?
Дело все в том, что любое лечение должно проходить курсом. В частности, мануальная терапия не может обходиться разовыми посещениями, необходимо проходить курс. Может Вы просто недоделали? Потому все возвращается?
То же самое касается и лфк. Если у Вас есть проблемы, то физкультуру нужно делать ежедневно.
Могу скинуть Вам комплекс упражнений, для повседневного выполнения.
      
Вспомнил, уже скидывал..
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 19.10.2011 09:42
Здравствуйте. Мануальную терапию делала 5 дней. Врач сказал шея срабатывает хорошо, а вот грудной отдел он не долечил, когда выпремлял было очень больно. Сказал прийти через пол года. шея срабатывает хорошо, но боли в шее-затылочной части остались, у меня такое ощущение что там есть небольшое воспаление. Притом один врач сказал, что нестабильность, другой сказал ,что в шейном отделе порядок.
А отдыхала в местном санатории, а лфк я сейчас не делаю врач сказал после лечения 10 дней двигаться как удав.
   
На мой взгляд, 5 процедур полюбому мало. Я лично работаю от 10. Но это мое личное мнение. Нестабильность же лечится именно лфк. Я не совсем понимаю, что такое "двигаться как удав", но своим пациентам рекомендую делать ее постоянно, и это себя оправдывает. И, кстати, после занятий боли уходят.
Так же, все же рекомендую уделить внимание грудному отделу, поскольку шейный с ним связан очень тесно. Вообще, следует помнить, что позвоночник- орган единый. врачи условно его делят на отделы, но сам по себе он - одно целое. И лечить его надо целиком и полностью. Недолечение как правило в результате дает ухудшения.
      
И насчет психотерапевта, не поленитесь, сходите. Только, найдите квалифицированного, владеющего собственно психотерапией. В комплексе, все это даст хорошие результаты.
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 19.10.2011 14:37
Спасибо уже сходила, сейчас занимаюсь дыханием, расслаблением и так далее.
У меня вопрос когда вправляют позвоночник мне было очень больно это нормально или это неправильное действие врача?
Далее буду делать лфк, психотерапия, и докаловать уколы и еще в бассейн запишусь.
Вы только в Москве работаете?
   
С бассейном не спешите. Есть риск возникновения простудных заболеваний. На фоне лечения спины это нежелательно.
Болевые ощущения во время манипуляции зависят от степени запущенности (заблокирования позвоночно-двигательных сегментов). Я во время работы физическую силу не применяю вовсе, все исключительно на рычагах. Если щелчок не вызывается, я не вызываю его специальною. Что делал Вам врач, я не знаю, поэтому ничего сказать не могу.
Да, я веду частный прием в Москве. Прием у меня закрытый, то есть, очень ограниченный круг лиц.
      
елена | (Жен., 32 лет, Балаково, Россия) | 20.10.2011 17:31
Спасибо вообщем у нас в городе 3 мануальных терапевта у двоих я уже прошла лечение. Может быть вы мне посоветуете хорошего врача из Саратова или Самары буду Вам признательна.
   
Нет, к сожалению, в тех краях у меня нету знакомых.
      
Ирина | (Жен., 59 лет, Ессентуки, Россия) | 28.03.2012 16:33
Хотелось бы получить ответ на свои вопрос.
   
Ирина | (Жен., 59 лет, Ессентуки, Россия) | 28.03.2012 16:44
МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника - заключение: дегенеративно-дистрофические изменения, грыжи дисков Th12/L1,L1-S1.Стеноз позвоночного канала на уровне L4/L5.Сподилоартроз Перенесла операцию 31 января на L4/L5. Положена ли мне инвалидность?
   
На усмотрение комиссии, но думаю, нет.
      
Илья | (Муж., 30 лет, Волгоград, Россия) | 22.08.2012 14:30
Симптомы похожие как вы себя сейчас чувствуете Ирина?
   
(Гость) евгения 12.02.2014 21:57
Алексей Иванович, я офисный работник, за компьютером уже 17 лет. С полгода, как у меня начались проблемы с руками (онемение пальцев 1-3 и 1 часть четвертого, мизинец не немеет, жжение, чувство распухания кистей обеих рук изнутри, прострелы током, боль в кистях, увеличение косточки на указательном пальце правой руки, боль в локтях, предплечьях сначала правой а потом и левой руки. Невролог поставил диагноз: остеохондроз назначил плокады с дипроспаном, капельницы с л-лизином, диклофенаком, уколы мильгамы. Послеэтого онемение слегка отступило (на 20%) на 2-3 недели, а сейчас снова тоже самое. Может ли это быть синдром запястного канала или что-то другое?
   
(Гость) евгения 12.02.2014 22:04
прошу еще также сказать СОЭ - 26 единиц - это много?
   
СОЭ повышена. По поводу всего остального, да, скорее всего речь идет о тоннельном синдроме. Показано посещение мануального терапевта, массаж руки.
      
(Гость) евгения 15.02.2014 22:10
а невролог может помочь? медикаментозно, электрофорез, ЛФК и т.д.?
   
Разумеется.
      
(Гость) евгения 17.02.2014 18:41
врач-ревматолог по снимку кистей рук поставила диагноз: остеоартроз гиперемированная форма безузелковый вариант с преимущественным поражением суставов кистей (если только я правильно прочла диагноз). Лечение: никотиновая к-та по схеме 1-2-3-4-5-5-4-3-2-1 по 1мл, трентал по 1т 3 рд 1 мес, ревмоксикан 1 таб. утром - 10 дней, омез, диклоберл, алфлутон мм 1.0 10 дней. Не знаю, уберет ли это лечение все ранее описанные мною симптомы или все-таки обратиться к неврологу. Хочу услышать ваше мнение, пожалуйста
   
Думаю, одно другому не помешает.
      
(Гость) евгения 19.02.2014 07:36
после двух дней лечения правая кисть вспухла, не могу шевелить кистью, все печет, колет, бьет токами, кисть будто стеклянная, что делать?
   
Прекратить процедуры и сообщить лечащему врачу.
      
(Гость) евгения 10.03.2014 19:28
скажите, а полинейропатия верхних конечностей - это что?
мне ставят этот диагноз
   
Это не диагноз, а синдром.
      
(Гость) евгения 11.03.2014 21:49
прошу, скажите, что это за синдром такой, насколько он опасен и подлежит ли лечению, если да, то как он лечится?
   
В зависимости от причины возникновения. Их может быть масса. Эти вопросы обсуждаются в очном порядке с лечащим неврологом.
      
Джульетта | (Жен., 37 лет, Алтайский край, Россия) | 15.01.2015 12:25
Уже три года я страдаю от ВСД, перепробовала все. Никакие фенозепамы, диазепамы, грандаксины, афобазолы и т.д. мне не помогают. Даже в клинику неврозов на Партизанской обращалась. Прошла лечение всем легче, мне же ничего не помогло. И тогда я стала прислушиваться к своему организму, паника возникает тогда, когда я чувствую головокружение и тут все идет по нарастающей вплоть до ПА. Мне хорошо и спокойно только когда я лежу, стоит встать и все, головокружение, тошнота, а дальше паника. Значит дело не в ВСД, а в чем-то другом. Поняла, так жить не хочу и начала искать причину, так как верю, что все равно я справлюсь с эти недугом, мне 30 лет и хочется жить, а не существовать. Сделала рентгенологическое исследование. Заключение: Остеохондроз ШОП 1 ст. Спондилоартроз ШОП, Унковертебральный артроз ШОП. Нестабильность сегментов с2-с3, с3-с4, с4-с5. Нарушение статистической функции шейного отдела позвоночника. Ротационный с-м шейного отдела позвоночника. РЕОЭНЦЕЛОГРАФИЯ Заключение: Нейрофизиологические признаки недостаточности кровенаполнения церебральных сосудов. Нейроциркуляторная дистония по смешанному типу, без преобладания тонусаю Венозная дисфункция в виде затруднения венозного оттока. Косвенные признаки неблагоприятного вертеброгенного воздействия. ДУПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ БРАХИОЦЕФАЛЬНЫХ СОСУДОВ С ПОВОРОТНЫМИ ПРОБАМИ. Заключение: Нарушение хода обеих внутренних сонных артери гемодинамически незначиое. УЗ-признаки церебральной венозной дисфункции. Меня беспокоит системное головокружение. Почти постоянная тошнота. Голова кажется будто вот-вот лопнет. Единственное облегчение если ложусь на спину становиться легче. Посоветуйте, что можно сделать в моём случае, куда обратиться.
   
Какое именно лечение Вы получали?
      
Джульетта | (Жен., 37 лет, Алтайский край, Россия) | 15.01.2015 14:01
6 месяцев пила Вальдаксан, потом были различные антидепрессанты, транквилизаторы, даже разторможку Реланиумом делали, иглоукалывание, к остеопату обращалась, но мне от всего этого становилось только хуже, потом я стала понимать что все это не к чему и тогда я стала прислушиваться к своему организму, паника возникает тогда, когда я чувствую головокружение и тут все идет по нарастающей вплоть до ПА. Мне хорошо и спокойно только когда я лежу, стоит встать и все, головокружение, тошнота, а дальше паника. Значит дело не в ВСД, а в чем-то другом. Хотя меня долгие 4 года лечили от ВСД. Сейчас 3 день ставлю уколы Мексидол, Медокалм, Милоксикам, Комбилиген, рекомендовано носить воротник Шанца.
   
Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз! Проблема - решаема! Ею нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы: http://pobedi-problemu.ru/kk/
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.08.2014
11:52
татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 13
19.04.2007
09:01
Валентина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 7
26.04.2012
17:55
Максим :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 4
29.09.2012
17:50
Мария :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 0
11.08.2011
21:30
Narush :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
24.12.2012
06:29
СВЕТЛАНА :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.08.2012
11:28
Ответов: 5
Сообщений: 0
15.12.2013
12:08
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.08.2014
22:37
Мария :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.05.2014
11:34
юлия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1