ЗВОН В ГОЛОВЕ/УШАХ, ТЯЖЕСТЬ В ГОЛОВЕ

№524111 Звон в голове/ушах, тяжесть в голове
Максим Муж., 31 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
16.11.2011 00:39
У меня на протяжении более месяца была стрессовая ситуация, с которой я во многом и связываю нынешнее состояние. А оно такое: уже более месяца постоянный звон то ли в ушах то ли голове (ранее такое бывало, но недолго - звон четко слышен ночью ну или когда тихо или если уши руками закрыть), временами боль в правом виске, довольно часто боль ближе к шее. Иногдла ощущение справа голову как будто что-то скребется что ли. Ну еще и волосы даже выпадают, если это имеет отношение к делу.

Невролог назначил РЭГ голову, ренген шеи (чуть позже сделаю). Заодно я еще сделал транскраниальное сканирование аретрий виллизиева круга, которое особых отклонений не выявило. Пью неделю Мексидлол и Кавинтон.

Подскажите, что еще можно мне сделать, чтобы выявить причну звона и общего дискомыфорта в голове? Обязательно ли делать МРТ или нет?
Прямая специальность
Лесник Ольга Викторовна. невролог
Рейтинг. Лесник Ольга Викторовна
невролог
Субъективный шум то есть то,что слышите только Вы может быть при заболеваниях уха. Необходимо проконсультироваться с ЛОР врачом. Шум является проявлением нарушения кровотока, а у Вас он в норме, поэтому МРТ можно не делать.
Время создания: 17 Ноября 2011 23:50
Оценок: 3
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
выполните МРТ головного мозга и дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов.
Время создания: 15 Декабря 2011 22:46
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Боюсь что в этом случае, у врачей-консультантов просто нет реальной точки приложения, для заочного обсуждения ваших жалоб. Это возможно только тогда, когда уже был проведен осмотр у очного врача-невролога, когда есть подробное описание неврологического статуса, конкретные результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных и лабораторных исследований. Вот тогда, можно было бы, и поговорить, и о методах дальнейшей диагностики, и о методиках лечения или профилактики. А гадать и предполагать, не владея всей вводной информацией, не видя результаты проведенного клинического обследования, не есть задача для врача, консультирующего по интернету!
Время создания: 07 Октября 2019 10:46
Оценок: 1
Мнение зала, форум (34)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Максим 17.11.2011 11:28
Напишите, пожалуйста, по поводу звона в ушах! А то непонятно, что лучше сделать!
   
(Гость) Максим 17.11.2011 23:55
Спасибо за ответ!

Но невролог меня первым делом к лору и послал (кстати, к лору я часто хожу из-за гайморита). Она ухо посмотрела - ничего не нашла.

Повторю - подобный шум и раньше бывал, но макисмум 1-2 дня подряд, а не 1,5 месяца.

А кроме кровтока шум в глове с чем-то еще опасным может быть связан?
   
Если действительно заболевания уха исключены, то стрессовая ситуация является причиной звона в ушах. Проконсультируйтесь с психотерапевтом.
Курение и кофеин также усиливают звон в ушах.
      
(Гость) Максим 18.11.2011 22:59
И вновь спасибо!

Я не курю, кофе пью только утром (да и то с молоком). Попробую и его исключить на время.

Сегодня мне сделали рентген шеи (как советовал невролог). Нашли небольшой остеохондроз и некоторое искривление ряда шейных позвонков (хотя никакой травмы не было). Рентгенолог склонна увязывать дискомфорт в голове именно с этим. Правда, мне непонятно, если кровоток в целом нормальный (как показало обследование виллизиева узла), то откуда шум-то?
   
(Гость) Максим 27.11.2011 12:09
Здравствуйте еще раз!

Вчера я консультировался с еще одним неврологом и он был склонен увязать шум в голове в некоторыми изменениями во внутреннем ухе. Спина и шея ему тоже не очень понравились, но их он посчитал в этом аспекте несколько менее значимыми.

Пописал пить Бетасерк и Нооторопил и продолжать Кавинтон. По инструкции я понял, что Бетасерк довольно новое лекарство (еще не полностью проетстированное) и довольно сильное. Действительно ли его стоит пить в такой ситуации?
   
Обследование характеризует кровоток в крупных, средних сосудах т.е жизненно важных, а на микроуровне нет. В результате искривления шейных позвонков изменяется движение крови и по мелким сосудам - отсюда шум. Лечите вместе с неврологом, мануальным терапевтом остеохондроз.
      
(Гость) Максим 19.11.2011 11:36
Понятно. На неделе еще делаю РЭГ - тогда, наверное, совсем яснее станет. Все-таки кроме шума и состояние головы беспокоит (ближе к шее как при мигрени, что логично раз такая шея) и непонятные чувства справа сбоку повыше, особенно они там проявляются после физнагрузок некоторых.
   
(Гость) Валерия 20.11.2011 14:59
мне 16 лет.доктора помогите...у меня после семейной ситуации...получилось так что босиком и без шапки по сугробам (не подумайте плохого...подумали что с бабушкой что то случилось....она пропала на двое суток)теперь уже около недели ужасные не выносимые боли с левой стороны головы...больше к макушке боль идёт...потливость сильная,кашель,бессонница из за болей спать не могу и морозит...что это может быть?
   
(Гость) Максим 27.11.2011 12:10
Здравствуйте еще раз!

Вчера я консультировался с еще одним неврологом и он был склонен увязать шум в голове в некоторыми изменениями во внутреннем ухе. Спина и шея ему тоже не очень понравились, но их он посчитал в этом аспекте несколько менее значимыми.

Пописал пить Бетасерк и Нооторопил и продолжать Кавинтон. По инструкции я понял, что Бетасерк довольно новое лекарство (еще не полностью проетстированное) и довольно сильное. Действительно ли его стоит пить в такой ситуации?
   
Я этот препарат назначаю давно, выраженных побочных действий не наблюдала, думаю его стоит пить.
      
(Гость) Максим 08.12.2011 15:13
Только сегодня удалось сделать РЭГ сосудов головного мозга. У невролога еще не был, но листик с заключением выглядит просто ужасно! Так ли это на самом деле или для РЭГ характерна высокая чувствительность к любым изменениям. Из жалоб по-прежнему звон в ушах.

http://hongik.smugmug.com/Landscapes/Moscow/11169552_BgLtfh#1622247642_XWzDXpP

http://hongik.smugmug.com/Landscapes/Moscow/11169552_BgLtfh#1622247606_QKH7jCj-L-LB
   
(Гость) Максим 08.07.2013 09:47
У меня такой вопрос по звону в ушах, который все не проходит, оставаясь таким же.

Можно ли с ним летать в самолетах?
   
РЭГ- Устаревший и неинформативный метод. На фоне приёма бетасерка вообще нет улучшения?
      
(Гость) Максим 09.12.2011 12:27
Да, я вот читал, что РЭГ устарел и доверия не очень вызывает. Но мне казалось, что устаревшие методы скорее окажутся неспособными что-то выявить, а получается, что он просто может не совсем так видеть картину? Тем не менее, года три назад мне как-то делали РЭГ головы (правда. в другой месте получше) - тогда все было нормально.

По поводу Бетасерка. У меня всю ту и эту неделю каждый день были важные встречи и я просто боялся, что если он как-то не так подействует - то что-то сорвется. Потому пить я его начал только сегодня.

До этого пил Ноотропил утром, и три раза в еднь Кавинтон. Вот теперь к ним и Бетасерк добавляю.
   
(Гость) Максим 14.12.2011 12:06
Пью Бетасерк с пятницы - пока особьой разницы не заметил.

Невролог мне еще посоветовал (посмотрев на тот не очень хороший РЭГ) сделать дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий (там практически все оказалось нормально) и еще - МРТ головного мозга в ангиорежиме. Вот его как-то опсаюсь делать. Хотел узнать не вреден ли он (точнее, она) для организма, влияния на нервную систему и т.д.?

Может, стоит еще подождать эффекта от Бетасерка с Кавинтоном?
   
Эффекта от бетасерка стоит ещё подождать. МРТ в ангиорежиме - безопасный метод исследования. Только пока я не вижу в нём смысла, есть результат транскраниального обследование сосудов - там норма. Конечно ,МРА более качественное обследование и решение о необходимости проведения решает Ваш врач.
      
(Гость) Максим 21.01.2012 22:06
Ну вот уже месяц прошел с момента предвыдущего сообщения. Бетасерк пил почти все это время (с небольшим перерывом, когда он один раз кончился). Шум все такой же. Причем больше беспокоит даже не он, а то ощущение, которое одно время было вместе с шумом. но после таблеток вроде улетучилось. Это ощущение, чтобы сверху справа головы что-то как бы скребется что ли. Ну тили если резкое усилие сделать (например, по лестнице пробежать) то именно там отзывается. Хотя это не постоянно так, в отличие от шума. Шум была пара дней, когда совсем небольшим был (то есть приходилось затыкать уши, чтобы его услышать), но чаще он различим, когда просто тихо вокруг.

Поэтому думается, все-таки придется делать МРТ, хотя я его очень боюсь. Не столько саму процедуру - сколько результата, т.к. эта процедура у меня опять же ассоциируется с жутью всякой.

Вопрос - какое МРТ лучше сделать? Неврлоолг прописал МРТ сосудов головного мозга в ангиорежиме. Одна клиника даже сказала, что сделает такое. Но в другой сказали, что это по сути два разных исследования. К тому же есть еще и МРТ головного мозга (а не только сосудов). Что из всего этого лучше?

Или же довериться еще одному невролгу, который прописав Бетасерк и Кавинетон в течнение 2 месяцев, сказал, что если не поможет - то наверняка дело во внутреннем ухе и обратиться надо будет в центр оториноларингологии?
   
Ну , что я могу сказать, не видя Вас. Я смотрю Вы очень не доверчивый по отношению к врачам. Делайте МРТ головного мозга + сосуды(думаю там будет норма), затем консультируйтесь в центре оториналарингологии. Может, только после всех этих обследований Вы успокоитесь и назойливый шум исчезнет! Ну в противном случае возращаемся к пункту первому - консультация квалифицированнго психотерапевта. Искренне желаю выздоровления!
      
(Гость) Максим 01.08.2012 14:32
Это опять я. Звон в голове все такой же, МРТ ничего интересного в его отношении не показало. На какое-то время я даже перестал обращать внимания, недавно правда съездил в центр отоларингологии. Там всего лишь проверили в комнатке уровень слуха - нормальный в целом оказался. Не шибко смотря всякие исследования сказали, что у меня Звон в ушах (что собственно нетрудно было догадаться) И прописали колоть глиатилин. Есть ли вероятность что он поможет? И еще - забыл спросить там, сейчас что-то не дозвонюсь, его колоть нужно каждый день или через день?
   
(Гость) Максим 07.09.2013 15:53
Это вновь я. Звон в голове все такой же. Но вот уже порядка недели добавилось ощущение в правой части головы какой-то тяжести в определенных местах, такое будто что-то скребется (кстати это ощущение было и в самом начале два года назад). Еще если пью горячее, то после глотка секунды через две это как будто в голову переходит на долю секунды.

Я делал МРТ + АГ 1,5 года назад ничего тогда не нашли. Разве что «супраселлярная цистерна пролабирует через диарагму терцкого седла несколько влево, гипофиз уплощен (вертикальный размер 3,5 мм) воронка гипофиза несколько изогнута вправо». И еще киста в правой верхнечелюстной пазухе (кстиати сейчс меня они паралельно бесопкоят).

Что можно обследовать сейчас - повторитть то же МРТ?
   
(Гость) Леонид 17.10.2015 03:17
Максим, почитал переписку 2013 года. У меня сейчас похожее состояние. Интересно как вы сейчас себя чувствуете? Если шум ушёл, то как вы справились ?
   
(Гость) Максим 17.10.2015 10:15
После гриппа в начале этого года звон усилился. В принципе и сейчас такой же. Так что рецепт избавления от него пока не понятен.
   
Александр | (Муж., 42 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 05.10.2012 23:23
А какие цифры АД ?
   
(Гость) Максим 05.10.2012 23:28
Да в целом нормальные. Утром 115 на 80, вечером 125 на 85.
   
Александр | (Муж., 42 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 06.10.2012 12:56
У меня подобная ситуация со звоном в голове... плюс головокружения ... есть ли у тебя головокружения? Как в целом самочувствие?
   
(Гость) nona mank 08.03.2013 10:41
u menja svon v golove uzhe mnogo let. sei4as ja zhivu v amerike. vra4i skazali, 4to poka net nikakih sredstv ot etogo.
   
(Гость) Андрей 06.11.2013 08:56
Здравствуйте!Я тоже много лет страдаю этим,видимо не вылечить это 0 Найти бы людей с такой же проблемой и пообщаться,стало бы точно легче 0 Макс спасибо что писал все это время тут.
   
(Гость) Александр 02.02.2014 13:33
Вот уже около 10 лет звенит,обследовался и ни какого толку не было. Год назад был микро инсульт лечили дома,через месяц положили в больницу,врач запретил все таблетки свои. Прокапали три дня и весь звон ушел на 1 месяц,пытался у врача выяснить чем лечили,но бесполезно. В выписке написано Группа ноотропных.и все.
   
(Гость) Андрей 07.11.2013 06:31
http://vk.com/foks147
   
(Гость) Роман 12.12.2013 11:24
Такая же ситуация, больше года звон в голове, ничего найти не могут
   
Алиса | (Жен., 35 лет, Москва, Россия) | 07.02.2016 16:12
Здравствуйте,понимаю,что последние сообщеня опубликовано достаточно давно,но все же мучаюсь от безысходности. ....Окружающие меня родные не могут понять и осознать ,что я не выдумываю этот звук.Начну с истоков,от которых,как я предпологаю тянутся все мои «ненормальности».Года три назад был сильный стресс,начались панические атаки.Мучало состояние ватной головы пошла к неврологу,по его назначению и для спокойствия сдела МРТ сосудов и головы(все в норме),доплер сосудов шеи (норм)но вот мрт шейного отдела был ужасен,а именно протрузии двух позвонков и
,искревление,даже визуально если посмотреть на шею,невооруженным глазом замечался горб в области шейного отдела. Назначили ЛФК и остеопата.Вот тогда я познакомилась с человеком,который избавил меня от ужаснвх паничемких атак и боли в шее ,ватной головы многоих других ужасных симптомов. Это был очень хороший остеопат,я ходила к нему долго домтаточно,в течении полугода (один сеанс раз в неделю).Я стала абсолютно здоровым человеком. Спорт мне врач запретил только плавать.Но я человек очень активный и не могу сидеть на месте,если я занимаюсь бегом,то по 10 км ,если это зал,то тяжелая штанга,если сайкл то на пределе. ...Зпянлась йоно
йогой ,за месяц освоила стойку на голове без опоры. Тут то все и началось. .......
0 Начались панические атаки ,вызывала скорую,дальше звон в голове. ..мучаюсь месяй ПА и неделю этот ужасный звон,похож на звук,разбивающегося хрусталя. Я обратилась к лору,на одном приеме осмотрев сказал ,с его стороны вме
все в норме,надо к неврологу. После очередной бессоной ночи я побежала к своему остепату (он по совместительству еще и невролог,хирург),он сказал что все это от того,что я испортила всю его работу,которую мы провели до этого,а именно скруткой в йоге и стойкой на голове,штангами и тд,начали все с начала. После первого сеанса полегчало шум стих па не было.и началось все опять,остеопат сказал,что это нормально на первых этапах,так как позвонки еще не привыкли к новому состоянию и вылетают и симтомы возвращаются. Я помню это еще по предыдущему курсу. После второго раза еще лучше,но вылетел опять позвонок,то есть встал туда же где был. Завтра бегу опять к нему,потому как уверена,что он поможет,просто Надо набраться терпения. Когда я к нему обратилась с симтомами звона,он ничуть не удивился,лишь улыбнулся,сказал,что все это обратимо!Надеюсь ,кому-нибудь,кто отчаялся,поможет моя история. Я могу писать дальше ,если будет интересно,как будет обмто
обстоять дело с моим состоянием.Меня очень вдохновил на то,чтобы написать,самый первый человек ,со своей историей Максим ,потому,как симтомы на столько похожи на мои,как-будто это все писала я!я долго искала в нете ,хоть что-нибудь похожее,цепляясь за все подряд,похожее на мои симтомы. Но у всех был звук проходящий,а не бесконечный. ...
   
(Гость) Руслан 23.09.2016 19:49
привет Алиса....у меня так же ..звон -писк в голове...хотел бы пообщатся с вами..если вы есть в соц.сетях то напишите мне в однолассники https://ok.ru/profile/573224411550
   
voloDR | (Муж., 34 лет, Москва, Россия) | 22.10.2020 14:15
Здравствуйте подскажите пожалуйста остеапата такая же проблема как и у вас 89267287561
   
(Гость) Александр 26.11.2017 21:25
Ребят мучаюсь с дыханием именно на вздохе, уже месяц , ходил к невропатологу, прописал миллионами и стрезам, пропил курс не помогает, продолжаю задыхаться , обратился к терапевту, прошол (флюрографию, спирометрию , здал обшит анализ крови , зделали УЗИ шитовидки, ) все нормально но отдышка не проходит , иногда присутствует паника, и все это на протижении месяца , прописали эглонил 50мг 1 таблетку в день, прочитал анатацию боюсь пить , ребят подскажите что делать?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.08.2017
10:06
Ответов: 3
Сообщений: 11
13.08.2013
11:27
Инна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 9
Сообщений: 0
13.02.2013
21:22
Виктор :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 2
07.01.2012
11:02
Д :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 1
30.06.2010
10:00
Андрей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 5
24.01.2013
13:51
Ответов: 6
Сообщений: 0
09.10.2013
14:54
Владимир :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 1
18.02.2011
12:30
Виктория :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 3
25.12.2012
21:16
Дарья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
27.10.2007
21:11
Ответов: 4
Сообщений: 0