ПОИСК ПО САЙТУ:

ИНСУЛЬТ

№529000 Инсульт
Вика
Жен., 24 лет.
россия новосибирск
VIP
Зарегистрированный пользователь
на правом виске появилась опухоль, опухоль уже спадает , но сегодня начала плохо чувствовать себя - кружится голова, тошнит, немеют пальцы на правой руке, но переодически отходят, пару дней назад болел глаз и один зрачок переодически был больше чем левый - сейчас нормально. Сильно клонит в сон. На голове словно кирпич лежит. Сижу и чуть ли не плачу - брат умер от инсульта, примерно те же симптомы были. Одни говорят нерв защемила, другие - скорую вызывать срочно. А к нервопатологу у нас попасть почти невозможно, удалось записатся в платную клинику но примут лишь через неделю.

Была у окулиста, у лора, у стоматолога - все нормально. Посоветуйте что делать и стоит ли опасаться инсульта в моем случае.
01.12.2011 14:59
Прямая специальность
Тузанов Алексей Иванович. Врач невролог, мануальный терапевт, кандидат медицинских наук
Рейтинг. Тузанов Алексей Иванович
Врач невролог, мануальный терапевт, кандидат медицинских наук
Что за платная клиника, где прием через неделю? За неделю Вы и в районной к неврологу попадете, на то и платная, что бы без очередей.
Насчет симптомов, о риске возникновения инсульта говорить сложно. Давление измеряли? Какое? Может все дело просто в остеохондрозе, который тоже имеет право давать такие же симптомы?Вызовите скорую, и не заморачивайтесь. Через нее Вы к неврологу попадете намного быстрее, чем будете неделю ждать.
Время создания: 01 Декабря 2011 16:33
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Здоровый позвоночник- залог Вашей работоспособности!

С уважением.

Алексей Тузанов.

Москва.

_________________________________________________

doctormanual@gmail.com
Прямая специальность
Лесник Ольга Викторовна. невролог
Рейтинг. Лесник Ольга Викторовна
невролог
Виктория, все перечисленные Вами симптомы могут быть проявлением неврологических заболеваний, но такое течение инсульта маловероятно. Думаю, нужно дождаться консультации невролога и по его назначениям пройти обследование. Конечно, если Ваше состояние будет ухудшаться, вызывайте скорую помощь.
Время создания: 01 Декабря 2011 20:39
Оценок: 2
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
Инсульт маловероятен.скорее невроз или шейный остеохондроз. "опухольна правом виске" что из себя представляет? окружающие её видят? в каком возрасте брат умер от инсульта и каковы были причины инсульта? по поводу посещения невролога-плохая платная клиника. лучше сходите в поликлинику, даже если там запись на несколько недель вперед, врач обязан осматривать экстренных пациентов вне очереди. тоже самое-в приемном покое больницы с неврологическим отделением. вам не могут отказать в помощи (по законодательству). честно говоря, я думаю, что вы не пробовали попасть к врачу и несколько сгущаете краски по этому поводу.
Время создания: 01 Декабря 2011 23:15
Оценок: 1
Другая специальность
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Вероятна невротическая природа Ваших неприятных ощущений. Консультация психотерапевта была бы совсем не лишней. Но это - уже после посещения невролога.
Время создания: 02 Декабря 2011 03:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
- краткосрочная психотерапия панических атак, страхов, навязчивостей -


- индивидуальная и групповая психотерапия личностного роста -


- тренинги управления тревогой и успешной коммуникации.


S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Галанин Игорь Вениаминович. врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
Рейтинг. Галанин Игорь Вениаминович
врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
Уважаемая Вика!


На инсульт не похоже. Если очень волнуетесь и переживаете, сделайте МРТ головного мозга с сосудистой программой. Всё равно, безочной консультации у невролога не обойтись. В конце концов, если везде большие очереди, то в любом стационаре где есть невролог, Вас проконсультируют за небольшую плату.


С уважением Галанин И.В.
Время создания: 02 Декабря 2011 11:33
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева.


Врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник.





Телефон для записи на консультацию: (812) 412-90-39.


http://www.bekhterev.spb.ru/index.php?cid=14&crt=1
Прямая специальность
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
Рейтинг. Николаев Артём Григорьевич
нейрохирург
Рекомендована очная консультация грамотного невролога. Возможно у Вас действительно имеется органическая патология головного мозга. Однако бывает, что разный диаметр зрачков является нормой. Думаю, что МРТ головного мозга разрешит Ваши сомнения насчет "инсульта".
Время создания: 06 Декабря 2011 18:21
Оценок: 2
Мнение зала, форум (22)
Похожие вопросы, темы (10)
Вика | (Жен., новосибирск, россия) | 02.12.2011 06:33
Спасибо большое за ответы, попытаюсь полно ответить Вам. В платную удалось записатся только на 3 декабря, тк у них тоже все забито, в поликлиннику попасть к нам очень сложно, записываешься к терапевту недели за 2, а уж с его направлением к нервопатологу, записана я на 12 января, записывалась еще в понедельник. Экстренных пациэнтов принемают с температурой от 38, если температуры нет просто говорят - «идите домой и вызывайте скорую». На поликлиннику уже неоднократно жаловались. (г. Новосибирск поликлинника №18) Это не преувеличение. Я уже привыкла ходить только в платные клиники. Брат умер в больнице, лечили от почек - умер от инсульта.
Давление не измеряла, дома нет возможности, в больнице в последний раз когда измеряли было повышенное, но в цифрах сказать не смогу. Опухоль заметна, на ощупь продолговатая, твердая и не болит.
На данный момент самочувствие - клонит сильно в сон, слабость, хотя спала немало, утром вернулась чувствительность к пальцам - сейчас опять онемевшие, подташнивает, голова не болит, немного кружится, ощущения неприятное - словно голову обняли и сжали.
   
Вика | (Жен., новосибирск, россия) | 02.12.2011 09:32
по поводу остеохандроза - у меня не болит ни спина ни шея, только голова.
   
Я думаю, танометр купить несложно, продаются в любой аптеке. Одна из причин возникновения инсульта- как раз давление выпущенное из под контроля. Купите танометр и последите за своим давлением, хотя бы месяц. Измерьте его в хорошем состоянии, и в момент когда у Вас болит голова, головокружение, и сравните. Все равно, не помешает знать. Если цифры будут уж очень разниться, то так же вероятно, что речь идет о вегетативной дисфункции, и тогда Вам к психотерапевту.
Советов много можно дать. Но я продублирую тот, который дал в самом начале- не заморачивайтесь, и вызовите скорую, наговорите им страшилок, пусть госпитализируют, а уже в больнице Вам тут же выделят невролога, и с ним все решите.
      
Вика | (Жен., новосибирск, россия) | 02.12.2011 12:59
мне ответят или нужно создавать новую тему?
   
ответят. Я уже ответил, см выше.
      
Вика | (Жен., новосибирск, россия) | 02.12.2011 17:23
Сходила в поликлиннику измерила давление, 118\80 лежа и 120\80 сидя, но чувствовала себя хорошо, а сейчас опять словно кирпич на голове. Еще прибавилось растройство желудка, ну это уже думаю на нервной почве. Пальцы отходят переодически, то немеют - то нормально. К неврологу на прием я иду уже завтра, но все равно страшно, просто в жизни толком не болела никогда, поэтому возможно сама накручиваю себя. МРТ делала в том году - все было хорошо, только киста вернечелюстной железы.
   
120/80- вариант нормы. Ну там +- 10 единиц. Теперь проверьте когда плохо, и сравните. Бояться не надо, и накручивать тоже. Вся наша жизнь- стресс, посему надо иногда себе уделять внимание.
      
Вика | (Жен., новосибирск, россия) | 03.12.2011 14:22
Только успокоилась и заметила что опять правый зрачок значительно больше левого. Сегодня была у невролога - давление 110\70, обратила она внимание только на то что глаза у меня разные, но они разные с детства. Ни о чем не спрашивала, проверила рефлексы и выписали мемоплант, комбилипен, дормиплант и афобазол. Диагноз - Вегетативно сосудистая дистония, но причем тут тогда онемение пальцев, что один зрачок больше другого, тяжесть в голове и другие симптомы которые меня и мучают? Стоит ли посетить другого невролога?
   
Вика | (Жен., новосибирск, россия) | 03.12.2011 17:24
и как можно отличить повышенное давление от пониженного без танометра? Постоянно давит на темя, в деснах словно пульсирует кровь, на шее вены - инногда создается впечатление словно их пережали и отпустили - рывком бьет кровь в шею по венам (один такой рывок и все, 2 или больше раз подряд не бывает) , это пониженное или повышенное? Все это в спокойном состоянии.
   
Вика | (Жен., новосибирск, россия) | 03.12.2011 17:26
есть ли повод для беспокойства?
   
всд это и есть невроз. лечат его не неврологи, а психотерапевт. невролог только сможет покормить вас таблетками, толку от них обычно в этом случае никакого. под невроз подходят все ваши жалобы, кроме разных зрачков. которые у вас с детства. а невроз, как вы понимаете, не с детства.
      
Вика | (Жен., новосибирск, россия) | 03.12.2011 18:03
разные с детства не зрачки а глаза сами по себе. а что посоветуете по поводу лечения? Больше всего беспокоит как давит на темя, словно кирпич, сейчас даже сильнее чем в начале, как только о себе дала знать болезнь, как можно это облегчить? И от чего это?
   
Без танометра разность давления отличить сложность. Все таки, он нужен. С глазами делать ничего не надо. А насчет того, что давит на темя, и т .д., я бы порекомендовал таки обратиться все же к психотерапевту. Это может быть проявление невротического характера.
      
Вика | (Жен., новосибирск, россия) | 03.12.2011 19:18
а могли ли быть такие симптомы после укуса какого нибудь насекомого? Просто температуры нет и я не беспокоилась, но сам укус выглядит как комаринный, но больше, только до сих пор не проходит (вспомнила только что) дня 3 ему
   
Не думаю, что как то связано.
      
нет
      
Вика | (Жен., новосибирск, россия) | 06.12.2011 23:43
Направили на узи сосудов шеи, но с результатами хочу сходить к другому нервопатологу. МРТ я делала год назад, когда несколько дней подряд болела голова - но было все нормально, могло ли чтото за год появится нехорошее? Зрачки до сих пор переодически разного размера, но кстати зрение на одном глазу у меня плохое с детства, на данный момент беспокоит только переодически боль в затылке, шее и под веной с правой стороны, но опухоль на виске вроде стала меньше.
   
Вы сделали МРТ головного мозга, как было рекомендовано? Если нет, сделайте.
      
Вы обследовались до появления "шишки"? Если так, то стоит повторить.
      
Вика | (Жен., новосибирск, россия) | 10.12.2011 12:34
Сейчас давит на темя, словно кирпич положили, до тошноты. При этом ничего не болит. Еле уснула - проснулась - состояние такое же, добавился еще гул в ушах и ощущение словно не выспалась, хотя проспала 10 часов. Если не давит на темя - то болит затылок. температура дня три выше 35.7 не поднимается. Днем чувствую себя получше.
Делала общий анализ крови - все в пределах нормы.
На мрт, узи сосудов шеи и прием к неврологу записана на 14 декабря, а к терапевту в выходные не попасть. Посоветуйте пожалуста чем можно облегчить такое состояние и отчего оно?
   
Вика | (Жен., новосибирск, россия) | 10.12.2011 22:27
Сейчас очень плохо чувствую себя, причем когда лежу - лишь хуже, сердце долбит так что кажется все тело качается, причем не в груди а где то в голове и шее, темя давит, ощущение словно мозг сейчас через нос вылезет, тошнит.
   
Вика! Заочно, не глядя на пациента, никто ничего назначать не будет! За эти 9 дней уже можно было ведь и обратиться к врачам, о которых писали, и сделать обследования, о которых вам говорили! Для назначений необходима ОЧНАЯ консультация, на которой будет объективный осмотр, будут проведены какие то пробы, назначены какие то обследования, и уже лишь на основании этого будет назначено лечение!
А так, что то наугад советовать- только вредить.
      
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)
Дата Похожий вопрос Активность
17.12.2007
11:19
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 73
21.08.2010
21:34
Михаил :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 16
05.03.2009
06:26
Дима :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 14
16.07.2014
18:24
Natalia :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 14
13.05.2012
19:13
Сергей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 12
28.09.2016
16:42
Виктория :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 8
27.04.2017
21:45
Алена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 7
06.03.2014
19:37
вера сотникова :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 7
16.08.2013
13:14
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 9
Сообщений: 2
29.06.2013
14:53
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 8
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
0