РАЗЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

№622460 Разъясните пожалуйста
Екатерина Жен., 26 лет. Россия Анапа
VIP
Зарегистрированный пользователь
29.09.2012 19:06
Здравствуйте . у меня такая ситуация , есть невротическое расстройство с ПА со страхом см. , затруднением дыхания и ощущаемым сердцебиением , мушками в глазах , предъобморачным состоянием (без потерь сознания) др. симптомами.
меня невролог на всякий случай отправил на рентген позвоночника нашли аномалию киммерле, не большой ротационный подвывих 1 позвонка , шейный и грудной остеохондроз (спина вообще не болит ни когда и голова крайне редко). Кровоток головы не нарушен позвоночником. Прочитала что от остеохондроза проявления могут быть от незначительных и до потери сознания и инсульта . Разъясните пожалуйста как часто такие серьезные проявления бывают и при каких обстоятельствах этого состояния позвоночника ? Спасибо большое!
Другая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Я не думаю, что Ваши приступы страха обусловлены остеохондрозом. А вот признаки тревожного расстройства имеются. Имеет смысл обратиться к врачу-психотерапевту.
Время создания: 29 Сентября 2012 21:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Ивановна Кирондэ.
врач- невролог высшей категории.
Добрый вечер, Екатерина. Вам нужна консультация психотерапевта. А по поводу остеохондроза, подвывиха и для осмотра- очно к неврологу. Совместное лечение принесет гораздо больше пользы. Инсульт и потеря сознания могут быть на фоне волнения- сильного, повышенного давления и т.д. - это не Ваш случай, это не Ваши заболевания на данном этапе жизни
Время создания: 29 Сентября 2012 22:03
Оценок: 1
Реклама от консультанта:



Уверена, что мои знания и опыт помогут Вам правильно оценить свое телесное и духовное здоровье, и в случае каких-либо проблем, не затягивать с обследованием и лечением.


Личные сообщения пишите на сайт- через форму обратной связи- ответ будет быстрее.



www.doctor-leka.com + 7(921)942-78-95
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Aномалия киммерле, не большой ротационный подвывих 1 позвонка , шейный и грудной остеохондроз - Это можно назвать рентгенологической находкой.
Основная проблема, которая у Вас сейчас имеется, связана с наличием психическолго расстройства, и именно эту проблему нужно решать в первую очередь. Для этого необходимо обратиться очно, к врачу-психотерапевту.
Неврологические находки, которые были зафиксированы рентгеном, весьма сомнительны, так как на рентгене сложно увидеть подвывих, который не проявляет себя симптоматически, т.е. не беспокоит Вас. Остеохондроз, решается просто - 5-7 сеансов у мануального терапевта.
Для Вас сейчас необходимо сделать главный упор на лечение у грамотного врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным: биотерапия, психотерапия, диета, режим дня. Поговорите с врачом-психотерапевтом, стоит ли Вам сейчас пройти сеансы мануальной терапии или это лучше сделать чуть позже. Это связано с тем, что в некоторых случаях эти методики не должны сочетаться. Тем более, что сейчас Вас остеохондроз не беспокоит так, как Ваше психическое состояние.
Время создания: 29 Сентября 2012 22:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Тузанов Алексей Иванович
Обратитесь к психотерапевту.
Время создания: 29 Сентября 2012 22:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Здоровый позвоночник- залог Вашей работоспособности!

С уважением.

Алексей Тузанов.

Москва.

_________________________________________________

doctormanual@gmail.com
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Панические атаки, страхи и т.д. - не имеют ничего общего с выявленными изменениями в позвоночнике. Начните решать вопросы с осмотра врачом-психотерапевтом.
Время создания: 30 Сентября 2012 00:26
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Игорь Викторович. Семейный врач
Рейтинг. Игорь Викторович
Семейный врач
Здравствуйте!
Вам следует обратиться очно к психотерапевту, чтобы разобраться со своими тревогами, страхами и переживаниями.
Также есть большой смысл обратиться к мануальному терапевту со снимками. Лечение у мануального терапевта поднимет качество жизни и улучшит самочувствие, плюс консультация психотерапевта уменьшит зависимость от страхов и переживаний!
Добра и здоровья вам!
Время создания: 30 Сентября 2012 01:46
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Добра и здоровья вам!

Сильный голос - это залог успеха! Рекомендую прочитать страницу о значении сильного голоса и о Школе природного голоса, которая может вам помочь в развитии голоса здесь https://goo.gl/woCkxK

Пожалуйста, оценивайте ответы консультантов! Я благодарен Всем, кто отблагодарил консультанта оценкой!


За понравившийся ответ Вы также можете выразить благодарность через опцию "Сказать спасибо".
Другая специальность
Рейтинг. Юрий Валентинович
невролог-мануальный терапевт
Ротационный подвывих С1 может давать клинику ПА.


Лучше лечиться и у психотерапевта и у мануального терапевта.
Время создания: 30 Сентября 2012 09:36
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
описанные изменения в позвоночнике не вызывают панических атак.
Время создания: 30 Сентября 2012 12:44
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
Подробности здесь - ВСД - миф №3
Время создания: 01 Октября 2012 09:42
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Вашим врачом должен быть психотерапевт, а не невролог.
Время создания: 14 Ноября 2018 16:26
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

  
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Екатерина | (Жен., 34 лет, Анапа, Россия) | 30.09.2012 08:08
Разъясните пожалуйста как часто такие серьезные проявления бывают и при каких обстоятельствах этого состояния позвоночника ? Спасибо большое. Благодарность моя не будет иметь границ !
   
Здравствуйте!
Такие проявления иногда случабтся. Были даже у моих коллег, но если человек делает правильные выводы. Меняет свою подушку на более удобную и анатомическую, начинает делать зарядку на шею и не только. И проходит регулярные курсы витаминотерапии (Мильгамма) и физиолечение, а также санаторно-курортное лечение. То повторно таких приступов не бывает.
      
Екатерина | (Жен., 34 лет, Анапа, Россия) | 30.09.2012 23:34
Вы имеете ввиду панические атаки
   
Правда, без панической атаки.
      
Екатерина | (Жен., 34 лет, Анапа, Россия) | 01.10.2012 10:24
а я имел ввиду про инсульты от остеохондроха ?
   
Не бывает инсультов от остеохондроза!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.09.2012
20:41
Андрей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 1
01.09.2018
20:39
Егор :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 3
27.02.2013
20:11
sasha :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 3
14.01.2012
10:23
алекс22 :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
03.02.2012
18:25
Svetlana :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 4
04.01.2012
13:51
Ответов: 6
Сообщений: 0
17.02.2013
16:53
ольга :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
05.07.2013
10:31
Маришка :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
29.12.2015
07:19
Андрей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.12.2008
20:02
екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0