СПАЗМ В ЛЕГКИХ? СИЛЬНАЯ ОДЫШКА.

№784301 Спазм в легких? Сильная одышка.
Юлия Жен., 25 лет. украина одесса
Зарегистрированный пользователь
10.05.2014 22:56
Здравствуйте! интересует такой вопрос, а точнее проблема...
Начну с начала, чтоб было понятно что к чему.
Три года назад после орз начала задыхаться. спазм в легких какой-то, не могла ходить, только лежать. все проверила - сердце, легкие, кровь, щетовидка, ну в общем.. нашли только остеоходроз и сказали что нервное. пила год ады и психотики. было чуть лучше, ходить могла, но одышка все равно была.
когда оставила ады стало еще хуже. принимала витамины группы В и успокаивающие на травах. тот же вариант. только перестаю пить - задыхаюсь.
через год стало еще хуже - начались сначала головные боли сильные, потом головокружение, и по нарастающей.. с перепугу появились настоящие ПА.
сразу оговорюсь,что работаю за компьютером, сижу не правильно и любила раньше на животе на локтях работать.
Пошла к массажисту впервые за все время - он ужаснулся состоянием позвоночника (снимок показал грудной остеох. с разрастаниями и шейный).
потом попала к иммкнологу с хранической вирусной инф. - Эпш.Бар. иммунка действительно была на грани дошла до 37 температуры постоянной. иммунолог помогла поличить и нервную систему - витамины, травы.
ОЧЕНЬ помог массаж и эти припараты - за голову забыла. но одышка оставалась. еще здорово помог кортексин.
но когда перестала принимать седативные стала чувствовать одышку.
недавно пришлось два дня посидеть на не удобных сиденьях во дворце спорта и стало по чуть чуть хуже и хуже. чувствую спазм и постоянное желание делать глубоки вдох, а сделать его не могу. но когда лежу все нормально. только встаю и начинается. еще по дому как никак, но если кудато идти, больше усилий прилагать, темп ходьбы и начинается.. не вдохнуть..

пошла на массаж и после первого же раза стало вдвое легче. но полностью не проходит. при этом у меня нет ПА. есть боли в спине - между лопатками, есть боль в груди по центру район сердца, есть боли и по ходу ребер.. короче болит по разному и разной продолжительности. я вешу 50 кг при росте 169, массажист говорит, что мышцы совершенно не держат позвоночник, что нужно их тренировать... но тренировать сложно когда дышать можешь только верхней частью легких.

Вопрос

во-первых - я теперь думаю может вовсе невроза никакого и не было (только испугалась когда начала задыхаться, вот и усугубила), может проблема в спине. раз в случае с головой помог массаж и упражнения шеи, может и грудной отдел так же страдает..

во-вторых - что делать? массаж помогает, но через время после него есть одышка, не такая сильная, но все же на 100% не проходит. легче только лежа. уже неделю лежу.. нужно ли носить коректор осанки, какие упражнения делать чтоб не навредить?

заранее спасибо.))
Другая специальность
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.


Здравствуйте, Юлия!


Причина всех жалоб не в спине. ВЭБ – жупел, а не реальная
причина Ваших проблем. Не думаю, что суп из мозгов КРС (кортексин) кому-то
помогает. А если хорошо помог, значит - эффект плацебо.



Вам необходимы: позитивный настрой, работа с психотерапевтом, физкультура
и плавание.




Одышка, судя по всему, психогенная.
Время создания: 11 Мая 2014 08:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Это была не реклама, а подпись к моей консультации. Я не даю рекламу, и не нуждаюсь в ней. Никого на прием не зазываю. Мне работы хватает! Но если возникли вопросы – звоните по телефону или по скайпу!

Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Очная консультация возможна для харьковчан и тех, кто может приехать в Харьков.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Покажитесь специалисту-психотерапевту.
Время создания: 11 Мая 2014 09:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Елена Сергеевна. врач-невролог
Рейтинг. Елена Сергеевна
врач-невролог
А были ли Вы у кардиолога? Делали ЭКГ и УЗИ сердца?
Время создания: 12 Мая 2014 14:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Кондратьева Елена Сергеевна - врач-невролог высшей категории. Г. Ростов-на-Дону
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте.
Своеобразие невротических расстройств заключается в том, что их внешние (видимые) проявления - могут напоминать признаки, практически любого заболевания. Невроз, это нервно-психологическое расстройство, которое вызвано в первую очередь - психотравмирующими обстоятельствами. Очень часто, при неврозе встречаются т.н. вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегетососудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония (НЦД), соматоформная вегетативная дисфункция (СВД), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия), тревожно-невротический синдром и т.п. Вегетативные нарушения при неврозах - могут быть двух типов.
При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, «гусиная кожа», тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др.
Для "ВСД" второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи.
Внешние проявления невроза, на практике - могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом - невроз не сопровождается повреждениями внутренних органов человека. Он может длиться много лет, но это всегда обратимое расстройство. В нашей психотерапевтической практике - он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию.
Лечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах, имеет как правило, второстепенное значение, а на первом месте – стоит когнитивно-поведенческая терапия. Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, со временем, невротическое расстройство может принять хроническую форму.
Основная задача психотерапии, это - восстановление психического здоровья.
Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства. В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр.
Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справиться со своими проблемами. Задача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненавязчиво, помочь человеку двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении.
Ищите возможность очной работы с толковым врачом-психотерапевтом, который и поможет вам окончательно преодолеть невроз!
Время создания: 28 Июля 2016 15:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Мнение зала, форум (22)
Похожие вопросы, темы (10)
Юлия | (Жен., 31 лет, одесса, украина) | 11.05.2014 12:30
дело в том, что я за это время перепилас столько успокоительных и всего, что если бы это был невроз, психоз и прочее, то наверное уже бы помогло...
я не исключаю что нервное напряжение есть и всд у меня есть. но я думаю нервное напряжение как рз от спины и началось.
почему у меня тогда все время болит и ущемляется в спине. вот сегодня утром проснулась и чувствую что не могу нормально пошевелиться. в спине такие прострелы. еле еле расшевелилась...
   
Юлия | (Жен., 31 лет, одесса, украина) | 11.05.2014 12:37
еще забыла написать, что у меня впервые было подобное 5 лет назад. я не удачно повернулась и стала задыхаться. но я сразу не поняла, потому что только потом вспомнила об этом повороте. начала грешить на сердце (у меня пролапс), даже нитроглиц. принимала. не помогало.
знакомая подсказала что может быть позвоночник, раз так резко стало плохо. я один раз сходила на массаж к мануальщику и все прошло. как рукой сняло.
а потом пошли разные проблемы с грудным и шейным отделом. то болит, то печет, то стреляет....
   
Юлия | (Жен., 31 лет, одесса, украина) | 11.05.2014 18:22
Александр Юрьевич но почему то этот «суп из мозгов» стоит не дешево...


А можно узнать мнение невролога или остеопата?
   


«Александр Юрьевич но почему то этот «суп из мозгов» стоит не дешево...»

БРЕД БРЕНД всегда стоит дорого. Нигде в мире, кроме группы развивающиеся стран, такие лекарства не применяются. Это факт.

Думаю, роль у скелетной проблемы есть. Но к неврологии все жалобы не сводятся. Участие невролога и вменяемого мануальщика может быть весьма полезным.
      
Юлия | (Жен., 31 лет, одесса, украина) | 11.05.2014 18:38
из всех моих жалоб остались только - боли в позвоночнике и одышка.
насколько я понимаю нервная одышка бывает приступами. у меня же она постоянная. только когда в горизонтальном положении нормально.
   
Одышка - нехватка вдоха?
      
Юлия | (Жен., 31 лет, одесса, украина) | 11.05.2014 18:48
ну как бы это описать....
я вдыхаю и чувствую, что не могу вдохнуть всей грудью.. как бы на половину и дальше не идет.. и ощущаю это на правую сторону бронхов-легких. на левую не ощущаю такого зажима..
по дому еще более менее хожу, но когда нужно уберать или иди по улице быстрым темпом начинаю задыхаться. хочу вдохнуть и не могу до конца..
почему-то еще нос закладывает.. может это и не сюда.. может совпадение..
   
Одышка психогенная. Может быть вклад иных факторов, но ведущий фактор психогенный.

А по позвоночнику, вроде уже все сказал.
      
Юлия | (Жен., 31 лет, одесса, украина) | 11.05.2014 18:55
и еще когда вдыхаю болит под лопаткой.

почему тогда не помогают успокоительные?
за столько времени перепила все что можно - начиная от паксила, гидезепала и эглонила, до валерьянки и прочего натурального..

в пихотерепевтов не верю. общалась с одной, это ерунда полная.
   
Юлия, то, что я пишу здесь – впечатление от предоставленной информации. Мне по сути добавить нечего.
      
Юлия | (Жен., 31 лет, одесса, украина) | 11.05.2014 22:36
а такого быть не может?

« Корешок С4 (диск, суставы и межпозвонковые отверстие СIII-IV). Поражается нечасто. Боли в надплечье, ключице. Слабость, снижение тонуса и гипотрофия ременной, трапециевидной, поднимающей лопатку и длиннейшей мышцы головы и шеи. В связи с наличием в корешке волокон диафрагмального нерва возможны нарушения дыхательной функции, а также наличие боли в области сердца и печени. Могут быть дисфония и икота. Чувствительные нарушения в надплечье.»

почему именно психогенное? из чего вы исходите?
   
Юлия | (Жен., 31 лет, одесса, украина) | 12.05.2014 18:50
у кардиолога была. узи делала. синусовая тахикардия. врач говорит, что это не сердце.
   
Значит, это гипервентиояционный синдром- признак невроза. Нуден хороший психотерапевт или психолог, нудно искать психологическую причину проблемы и работать с ней.
      
      
Юлия | (Жен., 31 лет, одесса, украина) | 13.05.2014 11:25
ладно, ладно.. убедили. сейгодня записалась к психотерапевту. будем искать причины 0
   
Юлия | (Жен., 31 лет, одесса, украина) | 14.05.2014 20:37
Хотела ещё спросить вас, вчера была у психотерапевта. Даже немного полегшало... О есть один нюанс, за один-два раза проблемы не решишь, а я к ней еле доехала - одышка сильная, тахикардия. А она препаратов не назначает, поэтому вопрос - что можно попить из натуральных успокоительных? Сейчас пью валерьяна-пустырник-боярышник, но несильно помогает...
   
Натуральные - не очень-то и помогут. Обсудите это со своим психотерапевтом.
      
Юлия | (Жен., 31 лет, одесса, украина) | 14.05.2014 21:36
она сказала что ничего не назначает, только психотерапия.
мне мой терапевт с поликлиники в прошлом году назначала пол табл эглонила. в принципе ничего так, помогает немного.. но я боюсь синтетики, в свое время с ад еле сошла.
а сколько его можно принимать не сказала? и я боюсь смогу ли от него легко отказаться?

о наверно выбора нет, надо же как-то терапию проходить и вообще двигаться куда-то...
   
Лечение должен проводить один специалист. Сами ничего себе не назначайте.
      
Юлия | (Жен., 31 лет, одесса, украина) | 14.05.2014 21:51
Так что мне делать? Она хороший психотерапевт, я не хочу искать других. Можно обратиться к обычному терапевты или нет?
   
"Обычные" терапевты не занимаются подобными проблемами.
      
Юлия | (Жен., 31 лет, одесса, украина) | 14.05.2014 22:09
тогда нужно иметь двух врачей - один будет медикаментозно лечить, другой психотерапией.. других у нас не водится..
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
28.06.2016
08:26
Светлана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 12
21.06.2012
14:38
Кирилл :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
03.09.2012
17:03
Костя :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 1
30.06.2013
03:32
Интересующийся :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
10.12.2010
11:14
Оксана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
02.05.2014
20:53
Лиана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
31.03.2013
15:45
Рамис :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
27.10.2007
21:11
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.06.2013
14:28
анастасия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.02.2013
11:18
Константин :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0