ПОИСК ПО САЙТУ:

СУДОРОЖНЫЕ ПРИСТУПЫ ПРИ ВСД

№786050 Судорожные приступы при ВСД
Марина
Жен., 27 лет.
Вологда
Гость (не зарегистрирован)
Ночью у мужа (26 лет) случился приступ (судороги, потеря сознания, мочеиспускание, прикус языка). МРТ картина ретроцеребеллярной арахноидальной кисты (в задних отделах ЗЧЯ размерами 2,9*1,0*1,9 имеющее ликворные характеристики сигнала, деформирующее задние отделы можжечка). Ранее сотрясений, травм, инфекционных заболеваний не было. Алкоголь употребляет умеренно и редко, не курит. Головные боли, тошнота и прочие синдромы не беспокоят и не беспокоили ранее. ЭЭГ показало вегето-сосудистую дистонию, эпилепсия не подтвердилась. Невролог сказал что приступ был из-за атмосферного давления (накануне был резкий перепад температуры) и переутомления организма. Прошли курс лечения (фенибут, диакарп, аспаркам + сосудорасширяющие уколы), но спустя 1,5 месяца приступ повторился, опять же во сне. Перед приступом муж сначала просыпается от сильной судороги, затем его начинает трясти, дальше ничего не помнит. Стрессов и сильных переживаний нет, физическая нагрузка умеренная. Неужели атмосферное давление могло спровоцировать приступ? Как их избежать в дальнейшем?
20.05.2014 09:52
Другая специальность
Сяэск Ирина  Владимировна. врач общей практики, врач терапевт
Рейтинг. Сяэск Ирина  Владимировна
врач общей практики, врач терапевт
Здравствуйте,

необходимо обратиться к невропатологу эпилептологу и сделать снова ЭЭГ, все же пока тревожная тенденция просматривается и больше всего похоже на эпилептические приступы.Откажитесь обязательно от алкоголя, сделайте клинический анализ крови, проверьте уровень кальция и магния. Полезна пища, богатая витаминами и минеральными компонентами, особенно витамином В6, D, главное, верьте в лучшее и не сдавайтесь.
Время создания: 20 Мая 2014 14:25
Оценок: 0
Другая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Бред!!!ЭЭГ не может показать ВСД ни каким образом.По описанию - типичный эпилептический приступ.Нужно найти грамотного невролога и очно обратиться.
Время создания: 20 Мая 2014 16:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины



Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Здравствуйте.
Поскольку симптомокомплекс (а вовсе не самостоятельный диагноз!) "ВСД" - находится на границе разных заболеваний, то и имеет черты различных недугов. Это психологические расстройства, неврологические, кардиологические и сосудистые.
Первая сфера - психологическая. ВСД проявляется в виде повышенной утомляемости, психологической ранимости, иногда усиливаются личностные особенности (например, у человека, склонного к застенчивости или испытывающего чувство тревоги, эти черты характера становятся более заметными). На втором и третьем месте идут нейрокардиологические и сосудистые расстройства. Самые распространенные их проявления: перебои в работе сердца (ощущение, что сердце стучит, замирает и так далее), холодные руки и ноги, повышенная потливость, скачки артериального давления, тяжесть или боли в голове и висках, учащенное мочеиспускание, разнообразные боли во всем теле. При ВСД нарушается нормальная реакция сосудов, иногда возможны даже обмороки. Люди, подверженные ВСД, начинают острее чувствовать перепады погоды, они становятся метеозависимыми.
Наиболее рискуют заболеть люди, генетически предрасположенные к данному недуги, а также те, кто ведет малоподвижный образ жизни. Иногда, ВСД может стать последствием перенесенного гриппа или стресса - это эндогенные (внутренние) факторы. Существуют и экзогенные (внешние) факторы - всевозможные интоксикации, отравления, сотрясения мозга.
Но чаще всего, заболевание имеет смешанное происхождение, когда внешние и внутренние факторы риска переплетаются, и тогда даже у очень крепкого физически и психически человека вегетососудистая регуляция может расшататься и развиться симптомокомплекс ВСД.
Так как ВСД на практике - это целая совокупность симптомов, а не отдельный диагноз (нет такого заболевания - как ВСД), то и лечение должно быть исключительно комплексным.
Базовая терапия, представляет собой общеоздоровительные мероприятия, чтобы устранить переутомление, бессонницу, стресс. Она направлена, прежде всего - на оптимизацию двигательной активности человека в виде легкого систематического спорта, лечебной физкультуры. Нужно больше двигаться, делать зарядку. Без этого базового комплекса, все остальные методы лечения ВСД - малоэффективны.
Психотерапия (в когнитивно-поведенческом ключе) - может создать внутренний механизм исцелений, который будет следить за тем, чтобы человек шел по пути выздоровления и благополучия, поможет установить мир и согласие в душе, чтобы ничто не препятствовало обретению здоровья, уберет тревогу и страх. Задача же лекарственной терапии (а она иногда требуется, особенно на начальном этапе лечения) - помочь человеку справится с основными проявлениями заболевания.
Время создания: 25 Июля 2016 21:25
Оценок: 0
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
марина | (Жен., 31 лет, Вологда, россия) | 27.05.2014 21:14
ЭЭГ не может показать ВСД ни каким образом. Это показало РЭГ, а не ЭЭГ. Извините, не точно выразилась
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
17.02.2008
18:01
Любовь :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 405
09.11.2017
18:49
Кирилл :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 101
02.04.2012
02:41
оля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 41
19.08.2014
15:49
Алексей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 27
12.05.2015
10:00
Артем :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 32
18.11.2017
17:05
наталья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 24
14.09.2015
11:43
Евгений :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 20
21.09.2015
14:41
Евгений :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 21
19.10.2009
15:57
Дарья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 25
12.06.2017
19:31
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 23
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
0