СИНДРОМ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИИ

№854972 Синдром позвоночной артерии
Артем Муж., 35 лет. Россия Красноярск
Зарегистрированный пользователь
12.05.2015 10:00
Добрый день, уважаемые специалисты.

Уже почти 4 года мучает практически постоянное чувство неустойчивости, шаткости, последние полгода обострение - шум в левом ухе, так же неустойчивость и шаткость, приступы сильного головокружения, упадок сил, упадок энергии, тревожность, апатия, страх. Всячески старался найти причины своего самочувствия, не получалось, думал, что невроз, всд, остеохондроз - ничего не вылечивалось. Сказали, что дело может быть в сосудах. Провел триплекс: патологии со стороны сонных артерий не выявлено. Просвет артерий свободен. Комплекс интима медиа в норме. Ход сонных артерий не нарушен. Позвоночные артерии С-образно изогнуты в костном канале позвоночника. Снижение ЛСК в ВББ до 45% с v3 сегмента (после входа в полость черепа). Дислокации сосудов основания мозга нет. Виллизиев круг замкнут. Кровоток в СМА и ПМА симметричный, ламинарный без дефицита ЛСК. В МРТ ШОП и головного мозга врачи ничего критического не увидели. МРТ сосудов головного мозга - МРА картина минимальной асимметрии позвоночных артерий, варианта развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям МРТ сосудов шеи - МР картина незначительной асимметрии позвоночных артерий, но ангиохирург на снимках увидел перегиб левой позвоночной артерии и так же недоразвитие из-за латерального отхождения правой позвоночной артерии. Он говорит, что из-за этого все мои симптомы и рекомендует операцию по реконструкции левой позвоночной артерии (укорочение, выпрямление с расширением устья). Так же у меня есть анамалия Кимерли - он говорит, что она не влияет на мои симптомы. Подскажите пожалуйста, может ли данная аномалия сосудов быть причиной моего состояния, стоит ли ее лечить хирургически (если да то где лучше) или не стоит.
С уважением.
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте Артем.
Чтобы дать Вам квалифицированный и развернутый ответ, как минимум, необходимо смотреть сами снимки МРТ-исследования, а в идеале – диск с записью.
Папку с диском МРТ одним файлом ЦЕЛИКОМ - переписать в компьютер, затем архивировать в архив rar (правая кнопка мыши) ОДНИМ файлом, далее загрузить в один из файлообменников http://files.mail.ru или http://disk.yandex.ru или https://accounts.google.com , прислать на электронную почту ссылку для скачивания.
Для удобства скачивания и сокращения времени на эту манипуляцию, если имеются сканы выписок, анализов, заключений специалистов, МРТ и КТ, фотографии и т.д., то также поместите все эти файлы в ОДНУ папку и архивируйте. Прислать на эл. почту непосредственно архив или как вложение к письму или через файлообменник, если объем информации не превышает 10 Мб.
Время создания: 12 Мая 2015 16:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

  
Мнение зала, форум (42)
Похожие вопросы, темы (10)
Юрий | (Муж., 38 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 12.05.2015 18:31
А предыдущие 31 год у Вас же подобных симптомов не было? А артерия, как я полагаю, так же изогнута (перегнута) была? Если да - то почему не было никаких симптомов? А если нет - то что её перегибает? И тогда может стоит лечить причину - т.е. то, что её перегибает (спазмировавшиеся мышцы или что другое) и желательно без хирургического вмешательства...Я бы на вашем месте задал бы такие вопросы врачам - желательно очно, а не тут...(Пишу это - ибо у меня похожая симптоматика и я активно изучаю этот вопрос, но ещё не до диагностировался до конца. Т.е. диагноз СПА мне не поставлен).
   
Артем | (Муж., 40 лет, Красноярск, Россия) | 13.05.2015 03:14
Был один кратковременный приступ головокружения лет в 26,я про него и забыл потом. Насколько я понимаю эти аномалии позвоночных артерий врожденный, но до поры до времени себя не проявляют, нужен толчок для появления симптомов (стресс или другое). А ангиохирург из Литвы сказал, что не что-то ее пережимает, а сама артерия имеет извитость. И он предложил операцию по реконструкции артерии и сказал, что все симптомы точно из-за нее и я буду здоров после операции, вот теперь хочу найти подтверждение диагноза у других специалистов. Так же артерии в других случаях может быть пережата мышцой, тогда этот ангиохирург делает операции по удалению лестничной мышцы шеи. Здесь конечно дело очень тонкое, нужен хороший специалист для диагностики. Мне указал на проблему позвоночных артерий хороший доктор в ПЕтрозаводске Рудгайзер Аркадий Леонидович, вам от Питера недалеко туда, можете съездить к нему на консультацию Ну а если у меня не в позвоночной артерии дело, то вероятнее всего невроз....
   
Юрий | (Муж., 38 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 13.05.2015 09:36
Т.е. нужно обязательно под нож? А консервативные методы пробовать не хотите? Или настолько хреново? Просто читал, вроде людям удавалось справляться(или хотябы добиться улучшений) - йога, Блюм, грамотные реабилитологи и остеопаты и прочее. Блюм правда для не для бедных людей...
   
Артем | (Муж., 40 лет, Красноярск, Россия) | 13.05.2015 09:46
думаю, что операция это крайний случай, сначала разберусь с точным диагнозом, завтра иду на очную консультацию, в Москву может съезжу, там клиника специализированная по головокружениям. К остеопату ходил, шум в ухе прошел на неделю, симптомы не уходили. Рудгайзер сказал, что к мануалам и остеопатом бесполезно ходить, поможет максимум на неделю, он меня всего осмотрел, а он очень опытный мануал и если надо сразу вправляет. Жалко я мало там времени был и МРТ сосудов уже в Красноярске делал и у него не до консультировался. Просто привык чувствовать себя полностью здоровым и очень болезнено воспринимаю свое самочувствие, очень мешает личной жизни и работе, хочется расти, а с таким состоянием очень тяжело. В принципе терпимо было, это последние полгода обострение, видимо перезанимался в тренажерном зале и пошло ухудшение, на Бетасерке постояноо, это же не дело. Вот и ищу выход.
   
(Гость) Юлия 20.05.2019 10:54
Артем здравствуйте.Прошло несколько лет,как вы? Изменилось что.Я стакой же проблемой живу 5 лет на бетасерке. Нашли какой то выход? Спасибо заранее,можете на почту ju-83@mail.ru
   
Алла | (Жен., 26 лет, Воронеж, РФ) | 25.11.2019 19:50
Здравствуйте,Артём.
Как вы себя чувствуете?
Операцию в итоге не делали?
Прочла ваши симптомы...один в один с моими.Делала МРТ всё в норме кроме вот как у вас тоже асимметрия артерий,мучаюсь второй год ,не знаю что делать,к кому обращаться,началось всё после родов ...раньше всё было впорядке...поэтому интересуюсь как вы сейчас
   
Юрий | (Муж., 38 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 13.05.2015 10:39
Рудгайзера возьму на карандаш, спасибо. Про мануалов многие писали, что если и есть эффект - то часто лишь временный. А бывали и ухудшения. Правда брату помог, но у него с поясничным отделом была проблема. И мануал в Киеве-ехать далеко. Если в Москве будете, можете попробовать обратиться к Симбиреву Павлу Сергеевичу (по интернету поищите), он вроде по методике Блюма работает. На форуме его зарегистрироваться если - то, вроде консультация бесплатная. Но лучше сначала почитайте сами выводы сделайте. Удачи вам и здоровья!
   
Артем | (Муж., 40 лет, Красноярск, Россия) | 13.05.2015 10:51
Тут все зависит от диагноза, синдром позвоночной артерии очень собирательное слово, это может быть и вследствие остеохондроза, гипоплазии и масса других причин. Т.е. надо точно определить причину по которой снижается кровоток в позвоночных артериях, отсюда уже и плясать. Я все думал, что это невроз и психотерапевт так до сих пор утверждает, Рудгайзер говорит, что вследствие плохого самочувствия мог развиться невроз. Я честно тоже склоняюсь к 2 мнению, эмоциональная составляющая здесь большая, но если причина в артерии, то лечить надо ее и невроз тогда уйдет. Хотя последние 2 года усердно пытался избавиться от невроза. И вам спасибо за совет. Будут новости пишите. И вам всего хорошего!
   
Юрий | (Муж., 38 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 13.05.2015 18:50
Мой психотерапевт как-раз таки согласен, что у меня первопричина скорее всего не невротического характера. Невроз следствие переживаний - т.е. вторичен.
   
Артем | (Муж., 40 лет, Красноярск, Россия) | 14.05.2015 02:51
А психотерапевт какие методы предлагает для облегчения состояния?
   
Юрий | (Муж., 38 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 14.05.2015 09:50
Да больше общие, которые и так понятны. Меньше переживать, стараться исключить стрессы. Больше позитива (фильмы, книги и прочее). Гулять и прочее. И анализировать, анализировать 0 Так то тревожность у меня подушла и так - наверное поэтому конкретных метод не давал. Теперь основное - убрать соматику.
   
Артем | (Муж., 40 лет, Красноярск, Россия) | 16.05.2015 09:12
а меня тревога изводит, не знаю реально как с ней справиться.... очень зациклен на своем самочувствие...
   
Лилия | (Екатеринбург) | 05.01.2017 18:18
У меня тревожное расстройство и синдром позвоночной артерии , не знаю с чего начать лечиться, я тоже за циклена на своём здоровье ...предлагают лечь в клинику неврозов, 3 раза лежала в неврология, начала ходить к остеопат у. Первые 2 раза хорошо себя чувствовала, а последние 3 раза по 2 недели отлеживаюсь с головной болью и сильной тахикардией....что делать?
   
Артем | (Муж., 40 лет, Красноярск, Россия) | 06.01.2017 07:38
Обратиться к врачам не традиционной медицины (проверенным), иглоукалывание и др. Наши врачи наставят диагнозов, они в большинстве случаев не верные, специалистов нормальных среди наших врачей практически нет. Надо рассматривать свой организм как единое целое.
   
Юрий | (Муж., 38 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 16.05.2015 10:55
Ну это и понятно. Мы молоды - хочется чувствовать себя хорошо, а не колбаситься каждый день от неприятных симптомов, мешающих жить полноценной жизнью. Я тоже, конечно, переживаю по поводу своего самочувствия, но не сравнить с зимой и ранней весной. Тогда: тревога, паника, скорую несколько раз вызывал...Сейчас я более спокоен и рассудителен...Но, конечно, симптомы всё-равно доставляют массу негатива 0
   
Артем | (Муж., 40 лет, Красноярск, Россия) | 16.05.2015 12:32
А таблетосы какие нибудь помогают реально?
   
Юрий | (Муж., 38 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 16.05.2015 13:09
Мне нет. Может немного глицин. Может чуть сирдалуд (я его только на ночь). Но мои сосудистые симптомы остеохондрозного генезиса ШОП (позавчера делал дуплекс - врач функциональной диагностики подтвердил), а у Вас, как я понимаю, не совсем понятна причина.
   
Артем | (Муж., 40 лет, Красноярск, Россия) | 16.05.2015 14:07
У меня такое ощущение, что от таблеток мне только хуже, какие только не пробовал, вот Бетасерк принимаю, спасает от сильных приступов головокружения, но в целом на самочувствие мне кажется не очень хорошо влияет. И что у Вас говорит дуплекс? сильно кровоток снижен? Да со своей причиной я еще не разобрался, либо Анамалия Кимерли (хотя многие отрицают ее влияние, а некоторые говорят, что может), либо анамалия развития позвоночных артерий (литовский ангиохирург говорит, что точно в них дело, да я уже писал про это). Буду разбираться, но видимо в любом случаи полностью избавит только оперативное лечение... Врача нашел сосудистого хорошего, да вот в командировку уезжаю на 2 недели, придется обследование отложить, скорее бы уже со всем этим разобраться.
   
Юрий | (Муж., 38 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 16.05.2015 20:47
Значимого снижения кровотока не отмечено. Есть малый диаметр правой ПА. Есть признаки спондилогенного влияния на правую ПА. Признаки венозной дисциркуляции в вертебро-базилярном бассейне. И признаки церебральной ангиодистонии. Т.е., вроде как, ничего такого уж особо серьёзного.
У меня как таковых головокружений нет, слабость бывает небольшая. Но самочувствие в целом часто не фонтан. Немеет челюсть нижняя. Бывает левая рука снизу и мизинец. Бывает дурнота накатывает. И голову неприятно стягивает. Шея чуть побаливает - но шея не часто и не сильно. В ушах бывает звенит. В глазах как-будто песок. Это всё что вспомнил) Может и ещё другие есть ощущения.
   
Артем | (Муж., 40 лет, Красноярск, Россия) | 08.06.2015 17:50
Юрий, как у вас дела, есть новости? мне пока диагноз не могут поставить, уже кучу врачей обошел, пока ни кто диагноз литовского врача не подтвердил... Звонил Рудгайзеру, он говорит обращайся в центральные специализированные клиники страны в Питере или Москве. Может подскажите, есть в Питере спецы по позвоночным артериям?
   
Юрий | (Муж., 38 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 23.06.2015 20:45
Артём, особой динамики нет. Как положительной так и отрицательной. Т.е. примерно всё также, плюс минус. Сделал МРТ головного мозга - всё чисто. Собираюсь сходить к неврологу и остеопату, да всё некогда. Специалистов, к сожалению, не подскажу - знал бы спецов, сам скорее всего сходил бы уже.
   
Артем | (Муж., 40 лет, Красноярск, Россия) | 24.06.2015 03:27
вот девушка с Питера этого остеопата советовала https://vk.com/id23888435
Я начал обращаться в центральные клиники с надеждой постановки диагноза правильного и назначения адекватного лечения. В Питере отправлял свои обследования в центр Алмазова, так они ничего не увидели и говорят, что у меня вегетативная дисфункция и в НИИ Бехтерева предложили приехать на лечении с 1 сентября, с понедельника они коллективно уходят в отпуск, мнения рознятся, конкретных причин пока никто не называет.
   
Юрий | (Муж., 38 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 27.06.2015 08:18
Ну вот, сегодня посетил ещё одного невролога. Он настоятельно рекомендует к остеопату, чем укрепил меня во мнении. Так что пойду в ближайшее время попробую, авось поможет.
   
Юрий | (Муж., 38 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 27.06.2015 08:22
Только по одним результатам исследований ничего Вам и не скажут. Невролог, у которого я был, помимо того что внимательно изучил все множественные исследования долго вертел и щупал меня. Проводил много всяких тестов. И то сказал, что случай непростой)
   
Артем | (Муж., 40 лет, Красноярск, Россия) | 27.06.2015 08:56
Да, я это понимаю, но пытаюсь найти специалиста у которого буду наблюдаться, возможно оперироваться при необходимости. Найду и буду выезжать, конечно хотелось бы поближе к дому, но можно в Москве или Питере.
   
Юрий | (Муж., 38 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 27.06.2015 09:31
Удачи в поисках. Если про кого узнаю - напишу Вам.
Надеюсь излечитесь в скором времени, и дай бог без операции.
   
Timur | (Муж., Москва, Россия) | 16.09.2015 10:27
Артем. здравствуй!

Как у тебя дела?

Что-нибудь решилось с диагнозом и подтвердились ли рекомендации литовского хирурга?
Я с ним тоже веду переписку, советует оперироваться и тоже ищу этому подтверждение.

Есть ли специализирующаяся клиника в Москве, есть ли спецы в Бурденко?
   
Артем | (Муж., 40 лет, Красноярск, Россия) | 16.09.2015 15:30
Тимур, привет.

Пока в поиске причины, диагноз Повиласа н один врач в России не подтвердил-консультировался со многими специалистами и очно и через интернет. Вообще неврологических проблем не увидели, функциональное расстройство... а чем оно вызвано как то не понятно, как вариант невроз, но есть сомнения по этому поводу.. Спецы конечно есть, и в Москве и в Питере, в Бурденко не знаю, не обращался. Клиника Алмазова в Питере и др. А ты где сам живешь? то беспокоит? Я общался с одним парнем лично который делал операцию у Повиласа - ему не помогло.
   
Timur | (Муж., Москва, Россия) | 16.09.2015 16:58
Прописан в Москве, проживаю по-разному... Но еще не обращался в Москве, собираюсь в конце месяца обратиться к неврологу с целью попасть в Бурденко на обследование. У меня все симптомы синдрома шейной артерии: постоянное головокружение, светобоязнь, нарушение координации, учащенное сердцебиение, скачки АД, онемение рук и ног когда обострение. У меня обнаружены 2 шейные грыжи до 2 мм, возможно они дают симптомы, но точно не известно. По КТ ангиографии все нормально, но Павилас обнаружил изгибы, в правой ПА сильнее и предложил приехать на дообследование и операцию. В общем пока собираю информацию, консультируюсь, главное поставить правильный диагноз, двигаюсь в этом направлении. Как справляешься с симптомами, с головокружением и тд, что помогает. Мне аспирин, когда обострение ношпа в м.
   
Артем | (Муж., 40 лет, Красноярск, Россия) | 17.09.2015 08:19
попробуй еще обратиться к профессору Цуладзе, он в Москве принимает, на базе больницы БОТКИНА, у него есть свой сайт в интернете, я с ним переписывался, но не встречался, про него тоже есть отзывы и положительные и отрицательные. погугли в интернете и попереписывайся с несколькими докторами, благо в Москве их много (нормальных). я тоже делал СКТ-говорят все ок-я специально ездил в федеральный центр нейрохирургии в Новосибирск, сказали что СКТ ангиография самое информативное исследование... вот еще вспомнил, есть в Москве хороший доктор вертебролог Ступин - попробуй к нему обратиться,, если проблема в грыжах, он должен увидеть. у меня основные проблемы это чуство шаткости. неустоййчивоти, шум в левом ухе, периодические приступы головокружения, раздражительность, тревожность. принимаю на данный момент только аналог бетасерка вестибо, препарат снимает сильные приступы головокружения и шум в ухе-принимаю постоянно, если принимать во время приступа, то не поможет-эффект накопительный. пробывал разные препараты принимать-такое ощущение что только хуже становиться, ну и витамины еще принимаю, помогают вроде как, а то порой совсем сил нехватает. Повилас у меня тоже перегиб увидел и предложил приехать оперироваться, но наши врачи не один не подтвердил этот диагноз, т.к. в перегибе нет снижения ЛСК. пиши, помогу чем смогу.
   
(Гость) Дима 07.03.2017 16:25
Здравствуйте, Артём. Это Дима Пиров пишет. У меня почти такие же симптомы как у Вас . Подскажите специалистов из Москвы с кем можно было проконсультироваться ? Cпасибо
   
Артем | (Муж., 40 лет, Красноярск, Россия) | 08.03.2017 04:52
Дмитрий, я в итоге так в Москву и не поехал, решал вопрос на месте в Красноярске больше с помощью неофициальной медицины. Из тех врачей с Москвы с кем переписывался наиболее доверие вызвал доктор Ступин.
   
(Гость) Елена 29.05.2017 19:38
Артем, здравствуйте! Пожалуйста, напишите, как вам удалось решить проблему ПА с помощью неофициальной медицины! Т.к. с помощью официальной пока не получается. Очень рада за вас.
   
Артем | (Муж., 40 лет, Красноярск, Россия) | 30.05.2017 06:45
Елена, добрый день. Честно говоря не уверен, что все таки это был синдром ПА, разные врачи по разному говорили, кто то видел проблему, кто то нет. Однозначно психоэмоциональный фактор был выше всего, сам загнал себя тревогами и страхами. Поработал над своими тревогами и страхами, попробовал в себе все это подавить, ходил на иглоукалывание, 10 сеансов, стал танцами заниматься (сейчас правда подзабросил), так же еще к доктору обращался н/оф медицины, она с энергетикой моей поработала (препараты растительные назначала разные), желодочно-кишечный тракт почистили и почки. Как то вот так потихоньку вышел на новый уровень, но все равно не до конца. Перестал так же в интернете копаться и читать, раньше много времени посвещал поискам своих проблем в интернете, а это разгоняет очень сильно, это обязательно нужно исключить. Такое ощущение, что какой то энергетический дисбаланс в организме, энергии не хватает и все из-за этого. Планирую еще в Бурятию съездить в дацан, там ламы принимают, диагностику по пульсу делают и лечение подбирают, хочу до конца свои проблемы решить. Вообще про эти дацаны очень хорошо отзываются, их несколько, но главный около улан-удэ Иволгинский. А у вас что случилось?
   
Алексей | (Муж., 41 лет, Нижний Новгород, Россия) | 16.08.2018 11:22
Артем и присутствующие здравствуйте. Хочу рассказать о себе и послушать вашего совета. Мучаюсь с шаткостью уже много лет. Предметы вокруг не вращаются, но идешь и такое ощущение что сейчас свалишься.Голова стоя не соображает, начинаю тупить, хочется присесть или прислониться к стене. На велосипеде катаюсь постоянно так как ходить долго не могу).Лежа такого нет. За долгие годы конечно к чему то привык. Редко, но уходит такое состояние, но на это место приходит экстрасистолия, тахикардия. То тревожность, то вялость с апатией. Лечусь с 2004 года у неврологов, психотерапевтов, куча анализов и обслекдований, таблеток. В том году удалили всю щитовидку. Сейчас наблюдаю за гормональным фоном.Думали причина в ней. Сейчас Анализы в норме. Принимаю ль тироксин. НО ШАТАЛО И ДО НЕЕ И ПОСЛЕ! Невролог ссылается на тревожное растройство которое было и раньше и назначает антидепресанты. Сейчас говорит не разберешь что является первоисточником. К кому идти помощи искать????Такое ощущение что жизнь в 38 лет я доживаю и удовольствия не испытваю. Так как после работы бегом на диван еле живой от своих ощущений. К психотерапевтам обращался - толка 0. На меня не действует. Изначально обьяснили суть проблемы - принял к сведению. Прочитал вашу статью и задумался про синдром позвоночной артерии. Можете ли что нибудь посоветовать ровеснику)))Хочется помочь себе сдвинуться с мертвой точки, не знаю с чего начать?!
   
Артем | (Муж., 40 лет, Красноярск, Россия) | 19.08.2018 09:29
Алексей, день добрый.

Копался в себе очень долго, но видимо не синдром позвоночной артерии и не из этой оперы. Массу врачей прошел, слышал массу диагнозов и опровержений и пришел к выводу, что не в артерии дело. Заключительное обследование проводил в центре нейрохирургии в Новосибирске, там глав врач сказал, что все норм и дело в другом, обследование проводил КТ с контрастом. Я так понимаю, что проблема либо в психике, либо в энерго диффиците. Я последние пару лет себя относительно не плохо чувствую, но далеко не полностью восстановился и все еще пытаюсь найти причину. Можете найти о обратиться к какому нибудь восточному лекарю нетрадиционной медицины, они вам точно диагноз поставят по своим методикам, если дело в органике. К примеру дацан около Улан Удэ, там ламы принимают, но конечно поездка будет стоить недешово, хотя в несезон можно не дорого взять билеты на самолет. Зря вы щитовидку удалили... Вы женаты? Давно?
   
Алексей | (Муж., 41 лет, Нижний Новгород, Россия) | 28.08.2018 10:34
Здравствуйте. Пытаюсь отвлечься и не думать об этом, но спустя какое то пройденное расстояние начинается. И именно при ходьбе! Заметил с утра чуть лучше, а к вечеру..........((( От сидячей работы чтоль?!В обед выхожу на работе и порядка 3,5 км иду пешком (правильно ли я это делаю не знаю). Ни страха ни тревоги нет. Приляжешь вечером позвоночник выпрямишь вроде чуть лучще на какое то время. Вот думаю Либо позвоночник, либо нервяк (голова), либо щитовидка (которой нет). или прием гормональных препаратов. Врачи говорят не думай и не копайся. Но это ведь не палец ушибленный))). Не знаю может и в психике как вы говорите. Пошел сам на той неделе сделал МРТ шеи, головного мозга, узи сосудов головы и шеи. В среднем говорят норма. Пришел вестибулярку проверять к неврологу она сказала здоровые таких упражнений не сделают) Гимнастику делаю на координацию. Пью успокоительные на ночь (валерьянку). Проколол мексидол (толка особбо не заметил). Не знаю что еще нужно. С дыханием поработать?!))Массаж как то делал, но помнится еще хуже стало после него. К восточным не обращался, но принял к сведению ваши слова! Возможность есть, но уверенности, что они смогут исправить ситуацию нет. Насчет щитовидки скажу так: у меня выбора тогда не было!кто знает что такое рецедив после отмены тирозола который я пил три года, тот поймет (тиреотоксикоз, диффузно-токсический зоб). Проходил лечение радиойда за границей - не помогло! Удалил ее у себя в городе. Я разведен 9 лет назад дочери 13 лет)), сейчас не могу себе найти никого из за вышеперечисленного (точнее найти то нахожу,но сил и энергии совсем нет). Кому сейчас интересно когда молодой мужик как пенсионер))) Плавать люблю, велосипед, приобщаю на сколько могу к спорту, но один хрен...(( %30-40 снизить хотя б и был бы счастлив. Вот Найти б ключик к этому))). Насчет иглоукалывания что скажете?Сделать?)
   
Артем | (Муж., 40 лет, Красноярск, Россия) | 28.08.2018 10:43
Напишите свой телефон, я позвоню, так быстрее будет, чем переписываться)
   
(Гость) Алексей 28.08.2018 12:40
89202576484
   
(Гость) Артем 28.08.2018 17:58
Завтра наберу вас
   
(Гость) Алексей 28.08.2018 19:23
Если можно с 12 до 13
   
Артем | (Муж., 40 лет, Красноярск, Россия) | 30.08.2018 03:46
Не поговорили вчера толком, все в спешке, можно еще созвониться, поговорить, опытом поделиться, может подчерпнем чего то полезного друг от друга.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.12.2017
22:16
olesja :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 12
24.01.2014
18:30
Ответов: 4
Сообщений: 6
22.05.2017
11:51
Константин :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 4
13.12.2012
14:23
Андрей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 3
30.04.2018
13:27
Ответов: 3
Сообщений: 4
30.06.2015
17:51
Ответов: 6
Сообщений: 0
21.10.2013
13:15
Павел :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 3
07.11.2017
18:36
Натали :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 5
17.02.2012
19:03
Алина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
06.10.2014
05:14
Ответов: 2
Сообщений: 3