ПОИСК ПО САЙТУ:

СТРАННЫЕ ПРИСТУПЫ

№856090 странные приступы
Руслан
Муж., 22 лет.
Украина Николаев
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!
Помогите мне, у меня появляются странные приступы, после приступа болит начинает сердце..
Самый первый приступ у меня начался в 2011 года в октябре месяце на лодке когда был на рыбалке.Почувствовал сначала сильную тошноту, потом резко начало морозить, и появился ужасный страх и начало неметь полностью тело даже пошевелится не мог, хорошо что был со мной брат он меня за руку схватил и держал а так бы я упал воду.Да и сказать брату ничего не смог потому что все занемело.(Сознание не терял Слава Богу.)
Второй приступ произошел летом 2013 году, когда когда мне на телефон позвонил Неизвестный номер - сказал что сейчас приедем разбираться будем что я типа документы украл с кассы..Хотя они номером ошиблись, и после этих слов - Начало сильно морозить появился дикий страх, и начало быстро неметь все тело.лежал на полу слово не мог сказать больно было.(такое чувство что на тело насыпали миллиарды мурашек) вот так оно немело.
Третий приступ был в 2014 году на тренировке , пошел на тренировку покачаться и там приступ такой же случился, только симптомы уже разные были, плохо стало, начало кончики пальцев на ногах и на руках неметь, а потом уже все выше и выше пошло..и приступ занемело все тело.(был в сознании. все соображал и слышал все вокруг кричали вызывайте скорую, а я слово сказать не мог) и так минут 2-5 потом прошло. 4- приступ случился месяца 4 назад когда я съел 1 зубочек чеснока, и опять приступ Стало жутко тошнить все начало раздражать дикий страх и опять начало неметь тело. давно еще в 2008 году поставили диагноз ВСД (так как на те года было у меня давление 140/90).Когда начались у меня такие приступы ходил к невропатологу - сказала что это сосуды, направила на МРТ, а вот МРТ я не прошел (потому что, я как только начинаю проходить начинается опять дикий страх дрожь и все такое.) Буквально вчера пришел домой и опять приступ, но после вчерашнего приступа я заметил что болит сердце (такое чувство что там давит)..И сегодня в 14:40 сделали укол витамин Группы B1 - через минут 15-20 почувствовал, тошноту опять страх и начало морозить тело, в течении 5 минут прошло но тело уже не немело..Потом вечером ехал домой с работы, стало дико тошнить, сводить пальцы на ногах, и сильно стало бить сердце и страх но приступа не было так как я во время вышел на воздух с маршрутки.До сих пор сердце как то болит неприятные очущения в нем!скажите пожалуйста что это за приступы такие? Ужасно боюсь их!(хотя вроде нет ничего смертельного но страшно) Боюсь даже на улице выйти!Спасибо Вам за ответы!
20.05.2015 21:47
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Руслан!
Ваши тревоги имеют невротическую природу. Речь идёт о неврозе, а точнее о том, что называется - ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА . Диагностикой и лечением этих расстройств занимаются врачи-психотерапевты. При выборе специалиста ориентируйтесь на то, чтобы основной упор в лечении делался на психотерапию, а не медикаменты. Никакие препараты не изменят Ваши мысли и Ваше отношения к ним. Это можно сделать только с помощью психотерапии.
Медикаменты могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении.
Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста. Ждать, пока пройдет само - можно, но это очень неприятно и снижает качество жизни,
мешает жить спокойно и счастливо.
Проблема невроза решаема – знайте это и помните об этом!!!
Время создания: 21 Мая 2015 09:56
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте Руслан.
Если говорить по существу, то невроз, или точнее невротическое (пограничное по своей сути) расстройство - это психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или ситуаций.
Это расстройство безусловно - значительно ухудшает качество жизни. Человек теряет контроль над своими мыслями и эмоциями, а в некоторых случаях - даже над движениями и действиями.
Пациент как правило, прекрасно осознает болезненность своего состояния. Все свои внутренние силы и ресурсы, он направляет исключительно на борьбу с неврозом или его проявлениями. У человека в этом случае, совсем не остается сил на саморазвитие, счастье, радость или карьеру, причем такое состояние может длиться годами, ведь побороть невроз и избавиться от него самостоятельно могут лишь считанные единицы.
У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают - не только непосредственно симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния.
Несмотря на то, что заболевание могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить.
Грамотно подобранная терапия не только помогает устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем.
Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии. Для окончательного излечения, необходимо устранить причину развития заболевания. И на этом этапе у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной?
Дело в том, что травмирующая ситуация послужила лишь толчком к развитию заболевания. Основная проблема - кроется в самом человеке и в его личном отношении к ситуации.
Поэтому ответом на вопрос «как лечить невроз и как избавиться от него навсегда» является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Ведь никто из нас не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз.
Главная цель врача-психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих людей. И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен. Можно обратиться и в специализированный центр или к частному врачу, главное - чтобы специалист обладал достаточным опытом, и мог подобрать индивидуальные методики, которые помогут именно вам - успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния.
Так что, видимо не стоит затягивать с очным обращением за профессиональной помощью - к врачу-психотерапевту.
Время создания: 21 Мая 2015 10:43
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнение зала" - не отвечаю!  Желающим получить личную телеконсультацию

  
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Юрий | (Муж., 36 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 21.05.2015 07:30
Привет! К психотерапевту точно надо-тревожность снять. Хотя бы для того, чтобы сделать показанное невропатологом исследование (МРТ).
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
08.02.2013
14:20
настя :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
12.01.2010
12:40
Азиза :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.12.2008
13:14
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.01.2010
13:32
Aziza :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.11.2010
14:16
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.08.2011
07:47
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.01.2015
11:18
Андрей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.07.2012
15:26
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.05.2015
10:54
Юра :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
10.04.2011
09:01
венера :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
Здесь Москва ремонт квартир прайс, быстро и недорого.
Рекомендуем: снять старую кафельную плитку в ванной, подробности здесь.
0