ПОИСК ПО САЙТУ:

КОНТРАЦЕПТИВЫ ПРИ ЭПИЛЕПРИИ

№856752 контрацептивы при эпилеприи
mata
Жен., 22 лет.
Россия Шали
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,Доктар!Болею эписиндромом (генерализованные припадки)принимаю Депакин хроно 500,гинекол назначил контрацептивное средство белар,но в инструкции белар противопоказанно принимать при эпилепсии,врач сказал проконсультироваться с нервопотологом,что делать теперь?
И на сколько депакин (противосудорожные таблетки)снижают эффект контрацептив и вообще при таком диагнозе можно принимать противозачаточные таблетки?
Заранее,спасибо!
26.05.2015 18:11
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Здравствуйте Mata.
Да, препарат не совместим с принимаемым Вами депакином хроно 500, и ему нужно найти адекватную замену. Рекомендуется использовать монофазные КОК с содержанием ЭЭ не менее 30 мкг в двойной дозировке.
Время создания: 27 Мая 2015 09:58
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
необходима консультация эпилептолога
Время создания: 07 Июля 2015 19:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) mata 02.06.2015 08:02
Здравствуйте,доктар!При диагнозе эпилепсии можно делать аутогемотерапию,принимаю депакин?
И в чем разница между эпилепсией и эписиндромом?
Заранее,спасибо
   
Нет, подобная терапия противопоказана при наличии эпилепсии/эписиндрома.
Вот все противопоказания для аутогемотерапии:
активная форма туберкулеза
онкология
беременность и лактация
сердечно-сосудистая и почечная недостаточность (2, 3 стадии)
острые психозы
эпилепсия
острые инфаркты, инсульты
При введении больших доз крови (более 10 мл) возможно появление лихорадки, болей в мышцах, воспалительных явлений в местах уколов.
      
(Гость) mata 03.06.2015 16:09
Доктар,принимаю противосудорожные таблетки Депакин хроно 500,лет 9 уже как принимаю, лет 6 из них было все нормально,уже года 3 как мучает проблемная кожа и не стабильный цикл с небольшими задержками(сделала узи, диагноз :кистозное изменение правого яичника),депакин влияет на гормональный фон,если да,то возможно восстановить гормональный фон принимаю противосудорожные таблетки?
Заранее,спасибо!
   
(Гость) mata 13.06.2015 08:05
Здаравствуйте,доктар!Противосудорожные таблетки нарушают гормональный фон
   
Да, такое возможно. Снижение уровня пролактина является результатом приема ряда лекарственных препаратов, в том числе - противосудорожных средств, недостаточности или апоплексии гипофиза.
      
(Гость) mata 13.06.2015 08:42
Есть среди противосудорожных таблеток которые не влияют на гормональный фон?
   
Нет, при приеме любых препаратов этого класса, необходимо контролировать гормональный фон, и своевременно его корректировать.
      
(Гость) mata 13.06.2015 21:59
А как корректировать гормональный фон,если контрацептивы противопоказанны при эпилепсии,да и эффект от контрацептив временный пока их принимаешь,невозможно же всю жизнь сидеть на гормональных препаратов,да побочки от них,как быть в таком случае,посоветуйте пожалуйста,как правильно подойти к этой проблеме?
   
(Гость) mata 14.06.2015 19:08
А как корректировать гормональный фон,если контрацептивы противопоказанны при эпилепсии,да и эффект от контрацептив временный пока их принимаешь,невозможно же всю жизнь сидеть на гормональных препаратов,да побочки от них,как быть в таком случае,посоветуйте пожалуйста,как правильно подойти к этой проблеме?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2013
00:42
Таня :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 4
29.05.2015
21:15
Anton :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 2
27.11.2011
23:21
Кремнева Светлана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
04.06.2014
19:31
Ольга. :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.05.2013
15:31
Ответов: 5
Сообщений: 0
26.09.2012
20:14
лилия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
11.12.2015
04:08
Дяна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
24.11.2010
23:01
анна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.09.2013
02:52
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.03.2009
21:08
иван :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 2
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
0