БОЛИ В ОБЛАСТИ СЕРДЦА И СПИНЫ

№980757 боли в области сердца и спины
оксана Муж., 31 лет. санкт-петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
21.07.2017 16:44
Добрый День Уважаемые доктора.
Помогите советом. Ситуация такая. Мне 31, в декретном отпуске, второй ребенок 8 мес. Приблизительно 2.5 месяца назад у меня возникли резко тупые давящие боли в области сердца, отдающие в область между лопаток, в левую руку, в ключицу и в шею. Я испугалась, позвонила в скорую, они сразу сказали что это остеохондроз «если что звоните». И с тех пор эти боли повторяются по сей день, боли и колющие и режущие и тупые и пронзающие от сердца в лопатки, отдающие в руку и ключицу и шею.
Из обследований было проведено несколько кардиограмм на которых ишемии нет, инфаркта нет, нарушение реполяризации лж и на одной экг частые предсердные экстрасистолы (это у меня с 2012 года, они то учащаются то урежаются). Узи сердца в начале этого года норма.
Так же после рождения второго ребенка беспокоят периодические ощущения резкого сдавливния дых путей, хочется покашлить.
Мрт шеи и грудного отдела позвоночника - признаки остеохондроза. Ничего криминального.
Уважаемые доктора. Подскажите, что мне предпринять чтобы облегчить свое состояние. Остеопатия помогла временно. Тк сейчас боли сильнее.
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
В этом случае, Вам показано комплексное и курсовое медикаментозное (консервативное) лечение остеохондроза, в основе которого приблизительно следующая схема (принимать все перечисленные препараты и инъекции - в комплексе, одновременно, без пропусков):
- Фламакс - 2.0 внутримышечно 10 дней, затем прием таблеток по 50 мг х 2р./день - 14 дней,
- Дона – 3.0 в/м х через день, № 20,
- Мидокалм - 1.0 внутримышечно х 1р./день - 10 дней, затем прием таблеток 150 мг по 1 х 2 р./день - в течение 3-4-х недель,
- Трентал - 400 мг по 1 таб. х 2р./день – в течении 1 месяца,
- Катадолон 400 мг 1 раз в день, перед сном – 14 дней,
- Флебодиа - 600 мг по 1 таб. х 2р./день - в течение 1 месяца,
- физиопроцедуры и ЛФК (по показаниям и с рекомендацией очного невролога!). 
Только убедительно прошу вас, ни в коем случае - не занимайтесь самолечением, и обязательно обсудите предложенную выше схему, со своим очным лечащим врачом.
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 21 Июля 2017 20:49
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Вы кормите грудью?
Время создания: 21 Июля 2017 21:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Скорее всего, ваши жалобы связаны с остеохондрозом грудного/шейного отдела позвоночника. Обычно в этой ситуации хорошо помогают при обострении НПВС (диклофенак, мовались, найз), витамины группы В (мильгамма), иногда спазмолитики (мидокалм), местные средства (мази и гели с НПВС, разогревающими средствами). Мануальная терапия и/или остеопатия, массажи (после МРТ соответствующего отдела позвоночника), ЛФК, умеренные физические нагрузки (например, плавание), стараться не перегружать спину и правильно поднимать тяжести, если это требуется.
Время создания: 25 Июля 2017 16:39
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Медикаменты тут помогут только временно и слабо. Нужен комплекс и упор в этом комплексе необходимо сделать на физиотерапию и ЛФК, а медикаменты это уже симптоматику снять и чуть улучшить питание тканей. Не увлекайтесь медикаментами, помните, что все передается ребенку через молоко, а ему они ни как не сделают лучше, наоборот.
Время создания: 27 Июля 2017 13:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте. требуется мануальная терапия, ЛФК.
Время создания: 30 Июля 2017 20:41
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Показано МРТ.
Время создания: 02 Августа 2017 14:09
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
оксана | (санкт-петербург) | 21.07.2017 21:48
Олег Иванович спасибо большое за ответ
   
Пожалуйста, доброго Вам здоровья!
      
оксана | (санкт-петербург) | 21.07.2017 21:52
Андрей Аркадьевич здравствуйте. Ребенок еще берет днем грудь так сказать для успокоения и чтобы заснуть. Но я ГВ заканчиваю, молоко почти ушло.
   
Проблема может иметь связь с грудным отделом позвоночника - это частая симптоматика у мам, связана с ношением ребенка. Покажитесь неврологу - он осмотрит Вашу спину и даст необходимые рекомендации (медикаментозное, физиотерапия, ЛФК).
      
оксана | (санкт-петербург) | 22.07.2017 10:30
Спасибо Андрей Аркадьевич)
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.08.2015
21:36
Владимир :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.07.2012
14:11
Илона :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.01.2018
14:46
Дарья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
20.12.2012
18:03
Любовь :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.11.2011
22:27
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.07.2014
18:41
Света :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.03.2016
07:28
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Мануальный терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.11.2018
07:50
Альбина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.12.2014
15:18
алек :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.08.2010
09:36
wws :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0