ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ТОШНОТА, БОЛЬ В ГОЛОВЕ, НАПРЯЖЕНИЕ В ШЕЕ.

№987613 Головокружение, Тошнота, Боль в голове, напряжение в шее.
Елена Жен., 27 лет. Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
20.09.2017 21:11
Появилось головокружение и тошнота приступами, в горизонтальном положении проходит.Шея напряжена, больно поворачивать, как будто натягивается.Голова болела сначала от затылка к вискам.Пошла к невропатологу.По старым мрт шейного отдела(2016 года), УЗИ сосудов шеи и гм и мрт головного мозга(2014) сказал, что мои симптомы от шеи+невроз.Прописал кетонал, ноотропил, паксил,уколы мексидол, мильгамма.Сказал надобности в повторе мрт не видит.

Из этого всего прокололи мильгамму, мексидол и пью ноотропил.Все остальное страшно пить.

По его совету посетила психотерапевта, который подтвердил застарелый невроз.

Но в последнее время начало болеть левое ухо и место под челюстью и висок, болит сильно, особенно когда ем или разговариваю или верчу годовой. Пошла к ЛОРу, по его части все чисто.А сегодня ещё прибавилась левая сторона головного мозга.

Таблетки и уколы не помогают от головокружений и Тошноты, которые появляются в основном при движении моем и головы.Сегодня я так испугалась этой боли, что все затряслось внутри.Я так боюсь опухоли головного мозга.Идти опять на мрт и питать свои страхи?

Что мне делать, чтоб не пропустить серьёзную болезнь?
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Чтобы не пропустить "серьезную болезнь", обследуйтесь у "серьезного врача", Елена, и лучше всего, если это будет - врач психотерапевт-психиатр!
Время создания: 20 Сентября 2017 22:12
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

   
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Советую сначала посетить врача восстановительной терапии в неврологии. Тут, действительно, важно не пропустить что-то серьёзное.
Как врач-психотерапевт я поддерживаю, что по описанию стоит обратиться к врачу-психотерапевту, но сначала все-же необходимо удостовериться в отсутствии более сложной патологии.
Поэтому я советую обратиться в Москве к хорошему специалисту в этой области, звоните +7495-1354402 и запишитесь на прием к Владимиру Анатольевичу.
Время создания: 21 Сентября 2017 12:40
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! А лечение застарелого невроза психотерапевт - предложил?
Время создания: 21 Сентября 2017 14:08
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Выполните МРТ головного мозга и УЗДГ сосудов шеи и головного мозга с функциональными пробами.
Время создания: 21 Сентября 2017 16:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
Вижу, Вы серьезно не уверены в правильности выводов вашего врача. В таком случае, выход только один, необходимо найти возможность и получить независимую очную консультацию другого квалифицированного невролога. Ненужные дополнительные обследования - трата времени, нервов, денег. См "Вегетативная дистония?!" 
Время создания: 25 Сентября 2017 09:54
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. МРТ, конечно, можно сделать, но вряд ли там что-то изменилось за последнее время. Лучше если вас будет лечить параллельно психотерапевт (невроз) и невролог (остеохондроз шейного отдела позвоночника). Чаще всего для облегчения заболевания на первом этапе потребуется НПВС курсом, спазмолитики (мидокалм), витамины группы В (нейромультивит) - причем последний препарат сначала на первом этапе ежедневные инъекции (5-10 дней) с переходом на более редкие инъекции 2-3 раза в неделю в соответствии с инструкцией по применению. Они усиливают действия НПВС. И обязательно физиотерапия, массаж, ЛФК. 
Время создания: 25 Сентября 2017 21:20
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Елена 20.09.2017 22:17
Я понимаю, что один поход к психотерапевту это ничего, но я усиленно стараюсь выполнять все рекомендации, но как не пропустить болезнь, как отличить реальную болезнь от игр сознания?Если только из за моей мнительности врачи отмахиваются и сваливают все на невроз, а на самом деле нужно бежать на мрт?
   
" ... как не пропустить болезнь, как отличить реальную болезнь от игр сознания" - это вопрос, или ваши мысли вслух? А если вопрос, то отличать кто будет, вы, или кто то другой? Может все же "пироги будет печь пирожник, а точать сапоги сапожник" ?
      
(Гость) Елена 21.09.2017 12:44
Может быть стоит просто сделать мрт?
   
За прошедшие три года, вряд ли что то изменилось. Зачем выбрасывать немалые деньги на вспомогательное исследование, если заранее понятно, что диагностическая его ценность нулевая, ведь неврозы не диагносцируют по МРТ!
      
(Гость) Елена 25.09.2017 21:29
Ольга Александровна, спасибо за ответ, я сделала мрт, вы правы, там ничего, проколола курс комбилипена, головокружения прошли, головная боль реже, но стали болеть колени и локти, может это все проявления артрита какого-нибудь, может сдать какие-нибудь анализы?
   
Если сильно беспокоят, то по потребности - рентген или МРТ коленей, локтевых суставов, общий анализ крови, кровь на ревмопробы (СРБ, РФ, АСЛ-О, общий белок), потом невропатолог. Возможно, что это проявления остеохондроза грудного и поясничного отдела позвоночника.
      
(Гость) Елена 26.09.2017 00:29
Спасибо огромное за совет, завтра пройду, очень надеюсь, что это не артрит.
   
Пожалуйста. Будем надеяться, что нет!
      
(Гость) Елена 27.09.2017 11:13
Ревматоидные пробы-отрицательно.Общий белок-68.5
   
Это очень хорошие результаты, скорее всего, про артрит можно не думать.
      
(Гость) Елена 27.09.2017 19:10
А правда, что бывают ложноотрицательные результаты?
   
Бывают, точно так же, как и ложноположительные!
      
(Гость) Елена 27.09.2017 19:44
Лучше тогда сделать ещё и рентген?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.01.2012
23:55
Алеся :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 6
22.07.2013
00:48
Ответов: 4
Сообщений: 3
13.05.2013
11:06
зина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 1
10.10.2012
09:01
Хуршид :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 1
04.06.2014
16:59
Александра :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 2
11.09.2012
03:34
Роман :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
10.07.2012
10:42
Ответов: 5
Сообщений: 0
21.03.2012
11:55
Алла :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
02.05.2013
12:16
Ответов: 5
Сообщений: 0
25.04.2010
17:28
сергей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0