НОШЕНИЕ ЛИНЗ ПЕРЕД ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИЕЙ

№1054354 Ношение линз перед лазерной коррекцией
Михаил Муж., 34 лет. Новосибирск
VIP
Зарегистрированный пользователь
05.09.2019 10:44
Здравствуйте!
Через месяц я записан на прием и обследование у офтальмолога для возможности проведения лазерной коррекции. В регистратуре сказали что перед обследованием нельзя носить линзы 2 недели. С врачом удалось так же пообщаться, она сказала что мягкие линзы нельзя носить неделю перед обследованием. Чтобы верно снять параметры роговицы, если не ошибаюсь.
Так вот вопрос, исходя из Вашей практики сколько все таки достаточно не носить линзы перед обследованием, чтобы достоверно и надежно снять параметры роговицы? Я Играю в футбол, за 8 дней до приема у меня важный футбольный матч, играю в линзах, Не хотелось бы пропускать, но конечно же не в ущерб для обследования. Линзы ношу мягкие силикон-гидрогелиевые торические. Левый и правый одинаково -3.0, -1.25. Не менял очки и линзы около 4 лет.
Так же хотел бы получить рекомендации перед обследованием? что можно что нельзя?
Так же скажите пожалуйста вкратце будут ли какие либо ограничения по образу жизни после операции? Играю в футбол, занимаюсь в тренажерном зале. Слышал что пожизненно или очень нельзя будет заниматься. Надеюсь это миф?
Спасибо, жду ответы
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте.  КЛ могут повреждать роговицу. Операция не устраняет причину изменений глаз,  есть риск осложнений. Для более полного ответа надо видеть все результаты обследования, состояние роговицы и причину появления миопии. После операции надо исключать риск травмыглаз, головы.
Время создания: 06 Сентября 2019 16:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Першин Кирилл Борисович
Здравствуйте! Срок отказа использования КЛ перед обследованием зависит от вида контактной коррекции. Так, при некоторых видах Контактных линз период их неиспользования достигает 2-х месяцев.  Вы можете не использовать КЛ 1 неделю. Если в ходе обследования будут получены не точные данные роговицы, доктор пригласит вас на повторное дообследование. Ограничений перед обследованием существенных нет, за исключением употребления алкоголя и острых заболеваний. После периода реабилитации, который составляет около 2-х недель вы можете вновь приступить к тренировкам без ограничений по физическим нагрузкам.
Время создания: 11 Сентября 2019 14:33
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

Всегда рады Вам помочь!
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Неделя
Время создания: 13 Сентября 2019 08:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Михаил | (Муж., 34 лет, Новосибирск) | 08.09.2019 11:12
Да, но я хотел бы получить ответ на вопрос, за сколько времени до обследования роговицы нужно перестать носить КЛ?
   
Михаил | (Муж., 34 лет, Новосибирск) | 12.09.2019 06:13
Спасибо за ответ! Теперь получил всю информацию!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.11.2010
09:03
Наталия Анатольевна Андреева :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 119
28.09.2011
17:34
Александр :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 18
26.12.2010
19:56
Женя :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 9
02.08.2012
22:20
Nick :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
25.07.2011
08:21
Мария :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
17.06.2012
13:27
Светлана :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 7
19.09.2009
19:12
Кристина :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
23.11.2010
15:10
саша :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
15.02.2013
11:13
Павел :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
27.10.2008
17:51
Алексей :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 5