Главная / Бесплатные консультации / Офтальмология / Офтальмолог / О глаукоме

О ГЛАУКОМЕ

№1067719 О глаукоме
anatoli Муж., 83 лет. Белоруссия Минск
Зарегистрированный пользователь
17.03.2020 21:36
Здравствуйте. Моей жене 75 лет.В 2014г у неё появилась открытая глаукома обоих глаз: 1а правого и 2с левого. За это время для лечения использовала почти все лекарственные средства от этой болезни. Последний год капает азаргу утром в оба глаза и вечером тафлотан. Результаты весьма посредственные. Чувствуется , что зрение постепенно падает. Недавно появились к вечеру боли в глазах после закапывания. Офтальмолог предложил добавить к этим лекарствам ещё и пилокарпин 2раза в сутки. Но я прочёл в интернете, что сочетать тимолол ( он в азарге и тафлотане ) с пилокарпином нельзя и что последний применяется в основном для лечения закрытой глаукомы. Так ли это? Можно ли их сочетать,а также применять при открытой глаукоме? Ваше мнение. Операция на глазах ей противопоказана.
Прямая специальность
Рейтинг. Першин Кирилл Борисович
Добрый день, Анатолий! При открытоугольной глаукоме "Пилокарпин" не используется. Однако с "Тимололом" он сочетается.
Время создания: 18 Марта 2020 11:13
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Всегда рады Вам помочь!
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Тимолол и пилокарпин сочетаются. Выбор капель  может сделать только врач на очной консультации под контролем состоян6имя ВГД. Необходимо оценивать состояние зрительного нерва- сделать ЗВП и компьютерную периметрию. Если процесс не компенсируется , то надо решать вопрос о хирургическом лечении.
Время создания: 18 Марта 2020 15:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.04.2013
18:28
Ответов: 6
Сообщений: 14
09.03.2012
23:44
Маша :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
24.02.2014
23:31
Antol :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
01.08.2009
22:58
Елена-3 :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
12.10.2017
20:48
Владимир :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
19.03.2016
18:40
Катя :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 3
19.04.2011
21:45
Надежда :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.11.2011
12:04
Таня :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.06.2013
14:58
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.01.2009
13:32
Максим :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 3