ВИДИМО ФОТОПСИЯ НО ТОЧНО НЕ УВЕРЕН

№132148 Видимо фотопсия но точно не уверен
Герман Муж., 22 лет. Санкт Петербург
Зарегистрированный пользователь
22.05.2009 13:18
Здравствуйте доктор. Очень хотелось бы получить ответ на счёт видимо фотопсии. Хотя это может быть чем то другим. раз в три четыре месяца появляется радужная полоска в виде серпа. в основном видна в правом глазу. сверху она имеет острый край а снизу утолщённый и круглый - это края серпа или полумесяца. Если посмотреть в другую точку то мерцание (радужное) перемешается со взглядом, т.е. это ято то на сетчатки глаза. Начинается непроизвольно , само сабой, при чём не от физичесских нагрузок точно. Хотя взможно есть связь с психологией. Хотя странно - когда нервничаю сильно радужка не появляется, а появляется раз в три меясяца казалось бы непроизвольно. Делать в это время почти ничего не возможно, так как левый край глаза почти ничего не видит (лево-низ) - там всё мерцает. Проходит само если полежать, но после появляется сильная головная боль. Что делать? Чем грозит? (мне 22 год) Что принимать ? и фотопсия это или нет?
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Вам нужна очная консультация офтальмолога и невролога. ПРичин такого состояния может быть несколько.Так может протекать мигрень
Время создания: 22 Мая 2009 20:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Першин Кирилл Борисович
Уважаемый Герман!
Чаще эти явления связаны с кратковременными спазмами сосудов головного мозга. Провоцируют их чаще сколиоз или остеохондроз позвоночника. Рекомендуем проконсультироваться у невролога.
Время создания: 03 Августа 2009 16:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Всегда рады Вам помочь!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.09.2009
13:47
МАРИНА :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
23.07.2013
08:05
Леонид :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 4
Сообщений: 7
07.09.2010
11:39
Игорь :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
18.11.2009
10:20
Александр :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
28.09.2009
12:34
Елена :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
05.03.2010
18:16
Алекс :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
19.03.2009
20:06
Игнат :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
22.12.2009
16:57
Nick :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
16.12.2009
21:29
189922 :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
26.03.2010
10:17
Света :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 2