ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ

№170433 Лазерная коррекция
Тимофей Муж., 26 лет. Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
22.09.2009 23:11
Здравствуйте.
У меня близорукость -5,5 и -6,5 + астигматизм. Каждый раз при покупке новых очков, у меня резко падает зрение примерно за пару недель. Потом останавливается на новом уровне. Т.е. видеть на единицу просто нет возможности.
Можно ли мне делать лазерную коррекцию? Не будет ли ухудшение зрения после операции?

Как я понял из книги Саркисяна Карена Арамовича «Лазерная коррекция зрения: мифы и реальность.», коррекция - это просто вырезают лазером линзу на роговице. Соответственно, если мне не рекомендуются тажелые физические нагрузки, то и после операции они мне будут противопоказаны. Это так?
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Да, правильно. Надо правильно определять рефракцию , алдекватно выписывать очки и увеличивать объем !! аккомодации. Рефракцию определяют после двух дней закапывания капель, расширяющих зрачок, полную коррекцию давать нельзя - способствует прогресированию миопии. В очках надо витеть 9-8 строчку.
Время создания: 23 Сентября 2009 09:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Родин Александр Сергеевич. офтальмолог - лазерный хирург, кандидат мед наук
Рейтинг. Родин Александр Сергеевич
офтальмолог - лазерный хирург, кандидат мед наук
Лазерную коррекцию можно делать не всем желающим. Книга - не лучший способ оценить свою ситуацию, поскольку научно популярная информация это лишь способ привлечь внимание к теме. Если Вас интересует тема лазерной коррекции зрения применительно к индивидуальной ситуации, пройдите детальную диагностику и обсудите с хирургом Ваши шансы.
Время создания: 25 Сентября 2009 22:30
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Elitvision.ru - все о современных технологиях лечения и лазерной коррекции зрения на сайте офтальмолога.


Eye-File.ru - дистанционный тест состояния сетчатки. Для тех, кто не может приехать на консультацию, но готов сделать снимок сетчатки и прислать его.
Прямая специальность
Рейтинг. Першин Кирилл Борисович
Эксимер-лазерная коррекция зрения имеет строгие показания и противопоказания. Для определения данных параметров, безопасного, гарантированного постоянного результата (получения 100% качественного зрения) необходимо провести полное диагностическое обследование, по результатам которого врач консультирует Вас относительно перспектив в Вашем случае. Эксимер-лазерная коррекция зрения это изменение оптической поверхности глаза (роговицы) и она не является проникающей для глаза. На сегодняшний день – самый эффективный и безболезненный метод восстановления зрения. Лазерная коррекция при современных технологиях абсолютно безопасна и точно прогнозируема. Поэтому, еще на этапе обследования пациенты знают о планируемом результате.
Время создания: 28 Сентября 2009 15:48
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

Всегда рады Вам помочь!
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Тимофей | (Муж., 37 лет, Санкт-Петербург) | 23.09.2009 22:45
Не увидел ответ ни на один вопрос...
   
А.Д.Ромащенко 12.06.2010 23:03
Вам всегда будет не комфортно в очках, т. к у вас астигматизм. кстати какой? В вашем случае операция просто необходима. Есть две методики лазерной корекции, где собственную роговицу режут(Лесик) и где воздействуют на роговицу сверху (Лазэк). Так вот уже весь мир отказывается от технологии Лесик,т. к. много осложнений, и первое то, что роговица никогда не приживется, т.к. она прозрачная, без сосудов, второй, на мой взляд не менее важный - это со временем между роговицей и флэпом( то, что отрезали) с годами просачивается влага и зрение становиться как бы не комфортным и т.д. Я оперируюсамые сложные случаи астигматизма и близорукости с 1997 года. Познакомтесь с методикой на сайте: www.l-correct.ru тел.5046200
      
Тимофей | (Муж., 37 лет, Санкт-Петербург) | 25.09.2009 23:20
Если мне не рекомендуются тяжелые физические нагрузки, то и после операции они мне будут противопоказаны. Это так?
   
Да, поскольку операция называется ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ, но не ИЗЛЕЧЕНИЕ от БЛИЗОРУКОСТИ.
      
Тимофей | (Муж., 37 лет, Санкт-Петербург) | 07.10.2009 10:36
Уважаемый Родин Александр Сергеевич, под вопросом не будет ли ухудшения, я имел ввиду вобщем смысле. Ведь если в очках делают полную коррекцию, то зрение ухудшается, если нет, то стоит на месте (см. ответ Ольги Вадимовны Хлебниковой). А после лазерной коррекции, как я понял, в большинстве случаев зрение корректируют на 100%. Так вот не понятно, почему после очков оно падает, а после лазерной коррекции нет?

Уважаемый Першин Кирилл Борисович, ваши слова противоречат словам коллеги Родина Александра Сергеевича. То ли вы не так поняли вопрос, то ли кто-то ошибается. На сайте похожей тематики мне ответили как и Родин Александр Сергеевич.
Спасибо за внимание.
   
(Гость) Леся 07.10.2009 13:31
Тимофей, здравствуйте! Я обычный пациент,который бы хотел сделать коррекцию зрения. У меня миопия высокой степени, к сожалению, прогрессирует! Сейчас уже -9...
Так вот я обратилась в НИИ РАМН Глазных болезней в г.Москве, на м.Парк Культуры. Меня проверили всю в 4 кабинетах. Далее была консультация врача-хирурга. Так вот единственное, что он мне сделал - это коагуляция сетчатки глаза для предотвращения отслоения. Саму коррекцию он отказался делать, т.к. Это будет воздействие только на роговицу, а она при миопии очень слабая, как и весь глаз. В нашем институте, он сказал, за это никто не возьмется... В любом другом месте вам сделают, лишь бы деньги были... Первое время будете видеть хорошо, далее как поведет себя организм. При (!) физической нагрузке и поднятии тяжести более 2 кг (!) (у меня кот весит более 5 кг...) ваши глаза просто не выдержат ... Мне сказали, единственное,что можем сделать - это исправить зрение до -5, -4 при помощи витаминов (уколы в висок) и упражнений на мышцы глаз! Так что сами хирурги особо не рекомендуют делать такие коррекции... Точнее делают, только не дают пожизненную гарантию на операцию и дальнейшего сохранения зрения. 0
Вот так вот... Если вы сделаете операцию, держите, пож-та, сайт в курсе вашего состояния глаз и в целом... Спасибо!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.07.2018
13:55
Павел :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
28.10.2012
17:25
Marina :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.02.2014
23:34
Роман :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
01.04.2010
18:48
Ольга :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.03.2010
21:31
Елена :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
29.04.2013
15:33
Виталий :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.03.2016
05:17
Сергей :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
30.01.2013
11:28
Андрей... :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.08.2018
20:04
Сергей :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
18.02.2008
10:05
Оксана :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 2