ЛЕЧЕНИЕ КАТАРАКТЫ

№248783 Лечение катаракты
Виталий Муж., 48 лет. Казахстан Усть-Каменогорск
Зарегистрированный пользователь
23.03.2010 17:14
Здравствуйте!
Мне 48 лет, столкнулся с проблемой зрения 3 года назад. Полгода назад было зрение левый - 0,6 правый - 0,2. В данный момет левый - 0,1 правый без изменения. Зрение очень мутное как в тумане. Но предметы вижу нормально. Что характерно при дневном ярком свете все во много раз мутнеет и практически ничего не видно(солнечные очки немного помогают).
2 года назад проводили полное обследование: глазное давление было в норме, УЗИ показало, что сетчатка глаза тоже в норме. Врачи говорят: сложная катаракта. Предлагают сделать операцию по замене хрусталика. Восстановиться ли зрение в этом случае?
В течении какого времени после операции (ультразвуковая факоэмульсификация катаракты) будет сохраняться нормальное зрение, и может ли оно помутнеть снова. Если так произойдет можно ли провести повторную операцию?

С уважением, Виталий
Прямая специальность
Наталья Михайловна Щербакова. врач-офтальмолог
Рейтинг. Наталья Михайловна Щербакова
врач-офтальмолог
Здравствуйте! Внутри глазика у нас имеется "натуральная" линзочка - хрусталик, который пропускает через себя лучи света к сетчатке (месту которым мы видим). По разным причинам этот хрусталик может уплотнятся и мутнеть , тем самым не давая свету проходить нормально к сетчатке, что ухудшает зрение - эта неприятность и называется катарактой. Если за этим мутным хрусталиком находится совершенно здоровая сетчатка и зрительный нерв то удалив катаракту, вы вернете зрение в полном объеме. Во время факоимульсификации на место старого хрусталика ставится искуственная линзочка, помутнеть сама по себе она не может (точно так же как само по себе не может помутнеть стекло в очках, но однако на стекло может осесть пыль, вот точно так же на линзу могут осесть продукты жизнидеятельности глазика, что бывает редко, но исключить такую вероятность нельзя, в этом случает линзу можно "почистить" лазером, эта процдура протекает гораздо легче чем операция).Хочу обратить ваше внимание, что обследование вы проходили 2года назад, с тех пор ситуация могда измениться. Пройдите обследование ещё раз, если сетчатка и зрительный нерв "Работоспособны" то есть смысл задуматься об операции по удалению катаракты.
Время создания: 23 Марта 2010 18:54
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Катаракту - помутнение хрусталика надо удалять. Тип линзы и возможность ее имплантировать выбирается только на очной консультации , во время операции. Прогноз по зрению определяется состоянием сетчатки, зрительного нерва и тем, как пройдет операции и послеоперационный период. Степень риска осложнений определяется только на очной консультации.
Время создания: 24 Марта 2010 15:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.11.2011
16:10
Юрий :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
15.09.2011
14:49
budy 71 :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
28.04.2008
15:17
Надежда :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
06.02.2013
20:10
Петр :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.06.2008
18:18
Юта :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
18.10.2010
11:59
владимир :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
29.08.2009
19:09
Зинаида :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.09.2008
08:42
Михаил :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.11.2008
14:12
Светлана Константиновна :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.04.2008
12:15
Галина :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 0