Главная / Бесплатные консультации / Офтальмология / Офтальмолог / аллергия?

АЛЛЕРГИЯ?

№628354 аллергия?
Аня Жен., 32 лет. Воронеж
Зарегистрированный пользователь
18.10.2012 00:14
здравствуйте! мне 32 года. миопия - 5,5 на обоих глазах. около 10 лет ношу линзы силикон-гидрогелевые фирмы эйр оптикс, - 3,5. ношу почти каждый день по 8-12 часов подряд. два года назад после родов глаза начали краснеть и чесаться в районе ресниц чуть ли не каждую неделю. раньше такое было, но очень редко раз в сезон, весной например. особенно ничем не лечила, делала примочки с чаем и капала «визин». через некоторое время это прошло и началось опять в последней месяц такое происходит чуть ли не каждую неделю. методом проб проверила, это не реакция на косметику, крем. в общем у меня два варианта, либо это аллергическая рекция на линзы (жидкость для хранения) или кошку (хотя кошка живет уже 4 года у нас), либо это из-за длительного ношения линз (синдром сухого глаза?). как вы думаете, что это может быть и что делать? и еще, как долго непрерывно можно использовать чистую слезу от «визин»?
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Есть риск осложнений - помутнение роговицы. Визин капать не надо. Надо лечить глаза на очной консультации и снять линзы.
Время создания: 18 Октября 2012 11:15
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Першин Кирилл Борисович
Здравствуйте! Необходимо сдать анализ на демодекс, не исключено проявление синдрома сухого глаза. Вы можете поменять препарат для увлажнения (хилобак,хило-комод,систеин-ультра).
Время создания: 18 Октября 2012 14:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Всегда рады Вам помочь!
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Аня | (Воронеж) | 18.10.2012 13:47
это будет видно на приеме, есть помутнение или нет? и от линз отказываться совсем или можно иногда одевать ,чередуя с очками? и еще, если у меня - 5,5, на сколько оптимально сделать очки, чтоб и глаз не расслаблялся тоже? 3,5 нормально или больше нужно?
   
Здравствуйте. Исключайте демодекоз век. Очки подбираются по переносимости.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.02.2016
08:08
Сергей :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.03.2015
17:04
денис :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.04.2013
16:02
Максим :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
26.01.2009
14:34
Николай :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
25.10.2009
20:46
Юля :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.10.2008
14:59
Евгения :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.01.2008
10:40
МАРИАННА :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.07.2011
16:14
татьяна :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.02.2008
16:40
Татьяна :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
19.05.2008
14:15
Андрей :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Вопрос №874286 боль в глазах
«Офтальмология / Офтальмолог»
Ольга
Жен., 54 лет.
Россия Волоколамск
Почему в конце дня появляеться ломота в глазах?
21.09.2015 21:43
Внимание!
Наталья Михайловна Щербакова. врач-офтальмолог
врач-офтальмолог
Здравствуйте! Причин этому очень много (воспалительные заболевания глаз, подъем глазного давления, сосудистые заболевания и тд). Обратитесь на очный осмотр к окулисту.
Время создания: 22 Сентября 2015 10:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! К сожалению, с учетом указанных данных невозможно определить причину Ваших жалоб. Рекомендуем вам обратиться на очный осмотр к врачу-офтальмологу по месту жительства для уточнения клинической картины и назначения адекватного лечения.
Время создания: 22 Сентября 2015 15:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Вариантов диагноза много. Нужно пройти обследование у офтальмолога и возможно невролога и ЛОР-врача..
Время создания: 23 Сентября 2015 10:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №874286
Юлия 17.10.2015 12:03
Я работаю в клинике, у нас доктора занимаются глазной болью. Так вот оказалось, что боль и жжение в глазах часто связаны с воспалением в пазухах носа или с проблемами зубов. Вот здесь наша страница про боль в глазах: http://ehinaceya.ru/uslugi/oftalmolog/eye-pain/ .
   
Внимание!
Вопрос №875607 Боль в глазах
«Офтальмология / Офтальмолог»
Рузанна
Жен., 38 лет.
Москва
Здравствуйте!После родов у меня боль в глазах от малейшего напряжения зрения. если напрячь сильно,всматриваться в мелкий текст,то мгновенно начинается головная боль,чаще мигрень. Так же боль от движения глазами,от чего затруднено чтение. Смотреть вдаль тоже не могу,начинают тяжелеть глаза и боль тупая появляется.
Неоднократно обращалась к врачам,помощи не получила. Зрение почти в норме,маленький плюс 0.5 и 0.75. От мигрени прохожу курсы лечения, эффект не выраженный.
МРТ головы и сосудов хорошее.
что же мне делать?
29.09.2015 16:10
Внимание!
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте.  Мигрень - сосудистая проблема  и может приводить к  снижению работоспособности глаз. Изменения глаз  могут предшествовать  развитию приступа мигрени. Нужно найти хорошего невролога. В каком центре  занимаются лечение мигрени не  знаю. Офтальмолог должен оценить сосуды на глазном дне , объем аккомодации , исключить  наличие спазма аккомодации. После этого принять решение  о  лечении, но надо обязательно решать сосудистые проблемы с  неврологом. Можно  попробовать носить очки для близи.
Время создания: 30 Сентября 2015 17:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день, Рузанна! Возможно, имеет смысл в таком случае подобрать очки для близи. Однако дать точный ответ можно только после Вашего очного осмотра.
Время создания: 02 Октября 2015 17:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №875607
Внимание!
Вопрос №878072 Покраснение глаза (Фото)
«Офтальмология / Офтальмолог»
Иван
Жен., 40 лет.
Россия Ростов
Здравствуйте! Уже несколько месяцев не проходит покраснение возле! Изначально краснота была ближе к переносице, а сейчас перешла вправо. Никак не беспокоит (не чешется, не болит). Посоветовали покапать раствором калия йодида, но эффекта так и нет.
Подскажите пожалуйста! Заранее благодарна!

13.10.2015 21:03
Внимание!
Наталья Михайловна Щербакова. врач-офтальмолог
врач-офтальмолог
Здравствуйте! Подобные изменения на глазном яблоке могут быть вторичны, то есть причины следует искать внутри организма. Следует обследоваться у терапевта, эндокринолога, ЛОра. Обратитесь на очный осмотр к офтальмологу, он более точно определит вероятность офтальмологических причин, а так же определит необходимых смежных специалистов. Пока можите закапывать витабакт по 1 кап - 3 раза
Время создания: 14 Октября 2015 15:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Причину изменений определяет офтальмолог и терапевт. Покажитесь еще одному офтальмологу. Надо исключить  эписклерит, оценить состояние роговицы. Вариантов  причин несколько.
Время создания: 15 Октября 2015 17:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №878072
Внимание!