ПОИСК ПО САЙТУ:

ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ВЕРТГЕЙМА

№1031471 Дальнейшее лечение и перспективы после операции Вертгейма
Ольга
Жен., 45 лет.
Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.
Мне 45 лет. В августе 2018 был диагностирован рак шейки матки IBрТ1b1 pN0M0G2 (на основании результатов гистологии после электроконизации шейки матки).
В октябре 2018 г. проведена операция Вертгейма (методом лапароскопия). Другое лечение не назначалось и не проводилось.
При диагностике был выявлен ВПЧ 33 генотип (3,5x10*5)

Заключение гистологического исследования:
В шейке матки (на основании данных исследования кони-биоптата) микроинвазивный плоскоклеточный рак G2 с горизонтальным распространением около 15 мм, глубиной инвазии 1 мм, на фоне SILHigh-grade. Лимфоваскулярной, периневральной инвазии не выявлено. Край резекции влагалища, циркулярный край вне опухоли. 3 тазовых лимфоузла справа и 7 - слева без метастазов, в окружающей левый тазовый лимфоузел клетчатке опухолевые эмболы в сосудах. рТ1b1 pN0(0/10); тело матки: эндометрий секреторного типа, киста желтого тела правого яичника, простая серозная киста левого яичника, маточные трубы выстланы функционирующим эпителием.
Рекомендовано наблюдение онкологом по месту жительства,

После операции ощущается онемение и припухлость паховой области (верхняя часть бедер, пах). Ни после операции, ни через месяц симптомы климакса не проявляются.

Вопросы:
1. Насколько велик риск рецидива рака, учитывая упоминание в гистологии про «опухолевые эмболы в сосудах в окружающей левый тазовый лимфоузел клетчатке»? Нужно ли продолжать лечение? Какое? Нужно ли проводить противовирусную терапию против ВПЧ?
2. Нужно ли принимать гормоны для профилактики климакса, если ничего не беспокоит? Если обязательно, то какие препараты лучше выбрать? Можно ли при моем диагнозе принимать гормональные препараты? Не приведет ли это к развитию других опухолей? Что будет, если не принимать гормоны? Можно ли принимать какие-нибудь негормональные препараты (какие)?
3. Как долго может сохраняться онемение паховой области? Что с этим делать?
3. Стоит ли прививать детей (мальчик и девочка, 14 лет) вакциной Гардасил, учитывая мой диагноз?
08.11.2018 21:02
Другая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Шансы на выздоровление будут только при безусловном прохождение всех предписанных комплексов лечение
Время создания: 09 Ноября 2018 09:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.01.2009
10:02
Ольга :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 405
25.10.2008
17:53
Ирина :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 68
08.02.2011
14:17
ganna :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 41
08.07.2016
18:33
Карина :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 18
12.03.2015
20:14
латифа :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 19
09.12.2016
18:54
ТАТЬЯНА :: Онкология / Онколог
Ответов: 7
Сообщений: 12
25.01.2013
22:13
Евгений :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 16
06.05.2015
11:48
Ирина :: Онкология / Онколог
Ответов: 4
Сообщений: 14
14.01.2013
23:03
Toma :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 17
31.08.2007
15:08
Мила :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 16
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог (Москва)
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
0