СИНДРОМ «ЩЁЛКАЮЩЕГО ПАЛЬЦА»

№337676 Синдром «Щёлкающего пальца»
Антон Муж., 21 лет. Россия Балаково
Зарегистрированный пользователь
08.10.2010 22:13
Добрый вечер

Немного поясню в чём суть моей проблемы. 4 недели назад я стал замечать, что на левой руке безымянный палец стал странно функционировать, с какими-то щелчками. Через неделю я обратился к ортопеду, который мне сказал, что это синдром «щёлкающего пальца». Ещё он удивился как я смог его заработать в таком возрасте. Я ему сказал, что серьёзно занимаюсь в тренажёрном зале. На это он мне ответил, что скорей всего это и послужило причиной возникновению данной проблемы. После разговора ортопед назначил мне процедуру «лазер». Как оказалось, в нашей больнице этот аппарат не работает, поэтому заменили мне его каким-то УФФ (ультрафонофорез). Мне сказали, что это «ультразвук на маленьком аппарате». У нас настолько «умные» врачи, что даже не знали в каком месте нужно водить этим аппаратом. Сказали, чтобы я водил там, где болит. Но у меня палец не болит совершенно, он только щёлкает. Проходил я десять дней данных процедур, а результата никакого. Палец как щёлкал, так и щёлкает. Что главное, у меня даже нет припухлости в месте воспалённого сухожилия, а уже как 4 недели ничего не проходит. Теперь вопросы.
1) Подскажите, пожалуйста, чем еффективней лечить данную болезнь (врачебными способами и в домашних условиях)? Может уколы какие или ещё что?
2) Можно ли мне во время лечения заниматься в тренажёрном зале? Боли нет, припухлости на руке не вижу, только щёлкает палец.
3) На сколько по времени может затянуться лечение в моём случае?
4) Может ли кто-нибудь показать на изображении где именно находится это воспалённое сухожилие. Я находил картинку в интернете, но там непонятно в каком месте. Общее представление конечно имею, не знаю в какой именно точке на руке.
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
1) это стенозирующий лигаментит - лечение оперативное в отделении хирургии кисти


2) нет


3), 4) Вопросы к оперирующему ортопеду отделения хирургии кисти
Время создания: 08 Октября 2010 23:36
Оценок: 5
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Алексей Александрович Сорокин. Заведующий ортопедическим отделением Городской клинической больницы №67 (Москва)
Рейтинг. Алексей Александрович Сорокин
Заведующий ортопедическим отделением Городской клинической больницы №67 (Москва)
Необходима операция, которая заключается в рассечении кольцевидной связки вокруг пораженного сухожилия.
Время создания: 09 Октября 2010 00:05
Оценок: 1
Мнение зала, форум (18)
Похожие вопросы, темы (10)
Антон | (Муж., 30 лет, Балаково, Россия) | 09.10.2010 07:55
А без операции какими способами можно лечить данный синдром? И сколько по времени нужно восстанавливаться реке после операции, чтобы уже можно было посещать тренажёрный зал?
   
Уже ответил вам предельно точно и кратко, всё остальноё философские рассуждения.
      
Без операции вылечить не получится.
Срок реабилитации - 1 месяц
      
Антон | (Муж., 30 лет, Балаково, Россия) | 24.10.2010 16:33
А как можно объяснить тот факт, что когда я подтянусь (10 раз), после этого некоторое время палец работает нормально?
   
"На некоторое время", этим и обьясняется
      
Антон | (Муж., 30 лет, Балаково, Россия) | 24.10.2010 18:00
Лечащий врач, узнав о моём возрасте, решил пока попробовать вылечить заболевание уколами (гидрокортизон-рихтер вместе с лидокаином), которые сделали уже 3 раза (по разу в неделю). Палец из защёлкивающего положения стал выходить легче, но проблема не решилась. Мне сказали недельки через две ещё разок сходить. Думаете уколы делать бессмысленно? Всё равно стоит готовиться к операции?
   
Антон, консультанты уже выразили свои мнения
      
Антон, уколы гидрокортизона снимают острое воспаление, однако при многократном повторении вызывают дегенеративные изменения в связках, сухожилиях, а положительный эффект - временный. Предпочтительно выполнить операцию.
      
Антон | (Муж., 30 лет, Балаково, Россия) | 25.10.2010 19:33
Алексей Александрович Сорокин, большое Вам спасибо за разъяснение. Значит буду делать операцию.
   
Антон | (Муж., 30 лет, Балаково, Россия) | 17.11.2010 08:58
Сделали операцию, спустя 10 деней после неё сняли швы. Рука не болит, палец работает нормально. Вопрос такой: мне уже можно посещать тренажёрный зал?
   
Не торопитесь, 2-3 месяца.
      
Антон | (Муж., 30 лет, Балаково, Россия) | 28.11.2010 09:55
Шрам подзатянулся, теперь сгибать пальцы в кулак не больно. Только возник ещё один вопрос. Если согнуть пальцы в кулак посильнее, то в самой нижней части шрама (конец которого на ладони), куда ложится безымянный палец, происходит небольшой щелчок. С чем это связано? Пройдёт ли это? После операции прошло около 3 недель.
   
(Гость) Михаил 19.12.2010 13:36
Антон, здравствуйте.
Случайно нашёл данную ветку. У меня такая же проблема с щёлкающим пальцами (перезанимался на тренажёрах). Большие пальцы щёлкают и заклинивает при сгибании. Операцию не хотелось бы делать, поэтому пока лечусь. У меня вопрос помогла ли операция и нет ли проблем с пальцем сейчас?
   
Антон | (Муж., 30 лет, Балаково, Россия) | 21.12.2010 20:39
Здравствуйте, Михаил.
Мой Вам совет, не тратьте время на консервативное лечение. Оно бессмысленно. Сделайте операцию. Мне она помогла, проблем с пальцем нет. Желаю Вам успешного выздоровления.
   
Маргарита | (Жен., 61 лет, Москва, Россия) | 31.10.2012 00:45
Здравствуйте! Мне 16 октября сделали операцию «щелкающий палец» (у меня их 2 сразу) Уже третья неделя пошла, а отек не сходит, пальцы немного сгибаются (на 30 %) Один палец разрезан вдоль, а другой поперек. Хирург объяснил, что не мог найти мою кольцевидную связку и разрезал вдоль. Но ведь разреза поперек на этом пальце и не было. Может ли такое быть? С уваженим . Маргарита
   
Маргарита | (Жен., 61 лет, Москва, Россия) | 31.10.2012 00:49
Хотелось бы еще дополнительно спросить. А при «щелкающем пальце» есть ощущуния, что палец вывихнутый? Маргарита
   
Амалия | (Жен., 29 лет, Моздок, РСО-Алания) | 21.08.2016 17:26
Здраствуйте! Нам 5 месяцев у нас эффект щелкоещегося пальца. Мы были у хирурга он сказал немедленно делать операцию. Я очень переживаю ведь мы совсем маленькие. Кто нибудь сталкивался с этим и какие результаты?
   
В раздел " детский ортопед ".
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.09.2010
13:32
александр :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 2
20.02.2013
23:34
Аня :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.02.2013
18:01
Anonymus :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 2
14.10.2010
11:31
Ирина :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.12.2014
20:31
Валентина :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.01.2011
01:59
Владимир :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.07.2010
19:18
Евгений :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.01.2011
20:42
Наталия В :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.04.2012
11:03
Павел Машкарук :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.10.2013
19:12
Гульмира А. :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 2