ТОНЗИЛЛИТ ДАЛ ОСЛОЖНЕНИЯ НА СУСТАВЫ

№1069510 Тонзиллит дал осложнения на суставы
Людмила Жен., 27 лет. Хаарьков
VIP
Гость (не зарегистрирован)
18.04.2020 19:05
Добрый день!
27 лет, никогда не беспокоили ни миндалины ни суставы. В октябре 2019 переболела «простудой», ощущала тяжесть в легких, лечилась самостоятельно, пила аугментин 7 дней, к врачам не обращаясь.
1,5 года как сменила место жительства, часто стрессую, декабрь-январь 2020 работала в напряженном режиме без выходных, (стресс\недосып\плохое питание) в декабре-январе обратила внимание напробки на миндалинах (раньше с ними не сталкивалась), самостоятельно выдавливала пробки, в большом количестве, полоскания не помогали, в феврале начали беспокоить суставы, сначала на стопе опух один мелкий сустав , не придала значения, после того как начали отекать стопы, появилась скованность, обратилась к лору и ревматологу. Сдала анализы: ревмопробы:
https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c35/2004/9e/6f31be37b8d2.jpg/htm
и бакпасев носа\зева:
https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c07/2004/48/5ccad5c90cae.jpg/htm
https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c10/2004/e4/11bdf222d44d.jpg/htm
После чего начали лечение Аугментином (10 дней) и Нурофен (3-4 дня)
Наблюдала облегчение, но спустя месяц снова начали беспокоить миндалины и суставы - синхронно. Мелкие суставы на руках и стопах, спустя 3 дня утихли, начали крутить колени и возникли странные ощущения в кости голени как будто там что-то живет,(в конце приема антибиотиков такие ощущения в костях уже были),
Повторно сдала анализы на:
С-реактивный белок: результат - 1,46 (норма: меньше 6)
Ревматоидный фактор: результат - 66,01 (норма: меньше 30) - показаль остался таким же как и до приема антибиотиков.
Развернутый анализ крови: все показатели в норме, кроме: Лимфоцитов - 48 (норма: 19-37)
https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c42/2004/26/b46d531477b6.jpg/htm
Сейчас прохожу курс процедур аппаратом Танзиллор , и пью Аертал на протяжении 10 дней. 2 р д. пью 2й день, дискомфорт в коленях возникает вспышками (проявляется\исчезает)
Какие действия стоило бы предпринять в данной ситуации, возможно стоило бы дообследоваться?
Возможно ли восстановить здоровое функиционирование миндалин и как остановить развитие патологий в суставах?
Прямая специальность
Ягудин Денар Лукманович. ЛОР врач
Рейтинг. Ягудин Денар Лукманович
ЛОР врач
На мой взгляд вам стоит удалить небные миндалины.
Время создания: 19 Апреля 2020 05:27
Оценок: 1
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Удаляйте миндалины. Сотрите сайт ЛОРСАВ.РУ про тонзиллит
Время создания: 19 Апреля 2020 19:08
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Прямая специальность
Татьяна Сергеевна. Врач-оториноларинголог
Рейтинг. Татьяна Сергеевна
Врач-оториноларинголог
Здравствуйте!

У вас декомпенсированный хронический тонзиллит.Миндалины нужно удалять.
Время создания: 20 Апреля 2020 10:31
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.11.2009
19:47
Оксана :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 425
27.07.2014
16:43
Дмитрий :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 86
10.10.2011
00:41
Алексей :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 58
09.06.2010
22:08
Yulia :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 54
07.05.2010
09:23
Кристина :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 51
06.07.2014
13:01
Анна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 51
01.04.2012
19:55
Елена :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 42
08.06.2014
11:49
Анна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 25
06.05.2016
15:27
Виктор :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 15
20.10.2010
21:29
Константин :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 14