СУХОСТЬ ВО РТУ С ПРАВА, БОЛЬНО ГЛОТАТЬ, ТЕМП.37.2,НАСМОРК УЖЕ ДАВН

№568588 Сухость во рту с права, больно глотать, темп.37.2,насморк уже давн
Елена Жен., 37 лет. Россия Кимры
Гость (не зарегистрирован)
01.04.2012 19:55
Здравствуйте. У меня 2 месяца назад, начало закладывать ухо, потом появилась боль в шее и горле, горло драло,сдавливало,душило,кололо,сухость во рту,субфебр.температура, болит больше справа, как под челюстью, а иногда внизу шеи,даже иногда болит верхняя часть грудины и в области сердца, пошла на прием к Лору,смотрели горло с помощью зеркала, назначили лизобакт, мирамистин, прошло 10 дней горло и шея не проходили,пришел мазок из зева-обнар.золотис.стаффилокок и негем.стрептокок,чувс-ть к антибиотикам-супракс. Поставили обостр.хр.фарингита,тонзиллит, пропила супракс 6 дней 400мг, полоскала горло с малавитом, спрей-октинисепт, потом циклоферон в/м 4 дня, аскорутин,потом вит.веторон по 10 кап.1 мес, сейчас колю никотинов.кислоту пью нейромультивит, мажу шею кремом софья, немного пила найз, но боли сохраняются. Прошла объследование-ФЛГ БЕЗ ПАТОЛОГИИ, МРТ шейного отдела позвоночника-остеохондроз, Мрт мозга-признаки наружней гидроцефалии, околоносовые пазухи и ячейки сосцевидныхотростков височных костей развиты правильно,их пневматизация не нарушена, Мрт артерий шеи -без отклонений, Мрт артерий мозга-вариант-визаллиев круг по обеим задним соед.артер, узи щитов.без патол,гормоны ТТГ-2.5,Ат-ТПО-8,1,ЭКГ-НОРМА, стала лечить ост-з, но лечение не помогает и возникает сильн. сухость во рту с права, больно глотать, темп.37.2,насморк уже давно,чаще с кровью по утрам с образованием корок, иногда слизистый, фгдс в январе этого года за месяц до того как заб.шея ничего не показ, хотя до этого год назад был хр.атрофич.гастрит и эзофагит, моча и общ ан.крови норма. Как определить что за заболевание?
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Исключите болезнь Вегенера. Клинический анализ крови важен для оценки воспалительной активности (СОЭ, лейкоцитоз). С этой же целью определяют значения фибриногена и CРБ, также фактора Виллебранда, эндотелина-1 и других маркёров эндотелиальной дисфункции. Показана возможность обнаружения циркулирующих в кровотоке десквамированных эндотелиальных клеток, число которых достоверно коррелирует с клинической активностью васкулита. Из иммунологических исследований ключевая роль принадлежит определению антител к цитоплазме нейтрофилов. Известны две главные разновидности этих антител: преобладающие по частоте среди больных гранулематозом Вегенера антитела к протеиназе-3 и реже выявляемые антитела к миелопероксидазе. Несмотря на то, что ни один из применяемых в настоящее время методов определения названных антител не обладает абсолютной специфичностью и чувствительностью, их обнаружение значительно сужает круг дифференциальной диагностики, а при уже подтверждёном гистологически диагнозе гранулематоза Вегенера позволяет мониторировать активность заболевания и прогнозировать развитие его обострений. Тем не менее, у 10% больных с гистологически доказанным гранулематозом Вегенера (преимущественно при локальном варианте болезни) антитела к цитоплазме нейтрофилов не определяются ни одним из доступных в настоящее время методов. Большое значение имеет лабораторная оценка функции жизненно важных органов, в первую очередь почек: определение креатинина и электролитов сыворотки, расчёт СКФ, контроль показателей общего анализа мочи - а также КТ легких.Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 04 Апреля 2012 12:24
Оценок: 3
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Мнение зала, форум (42)
Похожие вопросы, темы (10)
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 03.04.2012 20:49
Почему так долго длится предмодерация.
   
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 04.04.2012 18:12
Спасибо за ответ. Анализ мочи от 7 марта 2012г.норма, а анализ крови соэ-4,гемогл.134,лей.6,5/10 в 9,правда уже в это время пила антибиот.,флюрографию делала 2 марта 2012,когда уже были боли в грудн.клетке-без видимых изменений, можно ли мне сделать мрт легких или бронхов,напишите почетче какие еще нужно сдать анализы,кроме ан.мочи общ. и ан крови общ. к стати еще забыла написать за ухом был небольшой лимфоузел увеличен и при узи щитовидки врач сказала был лимфоузез увеличен.
   
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 05.04.2012 13:10
Может посоветуете какие-нибудь капли в нос или спрей,а то мне назначали капать персиковое масло-не помогает,от него только всю глотку дерет,а то нос то и дело закладывает,дышать нечем и по утрам небольшой насморк и корки с кровью.
   
Сделайте КТ околоносовых пазух и легких Перефотографируйте их через стекло окна и перешлите на сайт. Потом сделайте АСЛ-О, ревматоидный фактор, потом фибриноген и CРБ, фактор Виллебранда, кровь на АНЦА.
В нос оливковое масло или маслянный раствор вит.А.
      
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 06.04.2012 13:38
Высылаю мрт придаточных пазух носа.
   
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 06.04.2012 14:13
s019.radikal.ru/i643/b7/c2b4987017c9.jpg
   
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 06.04.2012 16:22
Олег Владимирович пришли некоторые результаты анализов-ан.мочи общ.-уд.вес-1030,рН-6,0,лейк.0-1 в поле зр.,кетоны+,АСЛ-О-1 Ед/мл,АТ к хламидии пневмония Ig G-отрицат.,антитела к ядерному антигену ВЭБ-116,3у.е./мл(норма 0-5у.е./мл),остальные еще делаются,почему-то кровь на фактор Виллебранда не берут в лаборатории Ситилаб. ни в Инвитро-это генетический анализ,может он как-нибудь по-другому называется? Что делать, если обнаружились антитела к вирусу Эпштейна-Бара,как лечить и к какому врачу обращаться?Еще вопрос,снимки мрт прид.пазух носа я перефотографировала,но как их переслать на сайт или просто писать ссылки?
   
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 06.04.2012 16:39
Еще кровь в носу и корки прошли вот уже 2 дня,но зато стали появляться боли то в руках,иногда сводит кисти рук,то в ногах в икрах ног,щиплет,колет,а иногда и сводит,еще часто болит шея и около ключиц ,периодами першение и иногда небольшой сухой кашель,и такое ощущение,как будто, что-то сдавливает горло.
   
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 07.04.2012 15:04
биохимич.анализ крови-глюкоза-4.6ммоль/л,креатинин-68.8мкмоль/л,с-реактивный белок(кач)-отриц.,фибриноген-2,7 г/л,общий анализ крови из вены-лейк.6.6*10 в 9/л,лимфоциты-2*10 в 9/л,средние клетки-0.4*10 в 9/л,гранулоциты-4.2*10 в 9/л,лимфоциты-30.7%,средние клетки-6.3%,гранулоциты-63%,гемоглобин-141г/л,эритроциты-43.
56*10 в 12/л,гематокрит43%,тромбокрит-0.262%,тромбоциты-282*10 в 9/л,СОЭ-21 ММ/Ч.
   
Открыть МРТ не могу. Покажитесь ревматологу.
      
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 08.04.2012 09:37
У нас нет ревматологов,а вирус Эпштейна-Бара лечить надо? Ходила к аллергологу-иммунологу назначил полиоксидоний в/м 10 уколов,гроприносин 1т.3 раза в д.,лактофильтрум,алфавит,афобазол,сделать спирограмму и конс.невролога и лор,эндокринолога.
   
Ацикловир 7 дней по 5 т в день, затем изопринозин по 2 т. 10 дн. перерыв 14 дн. и еще 2 раза повторить изопринозин.
      
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 08.04.2012 14:33
Ревматоидный фактор меньше 20 МЕд/мл. Нужно ли сдавать еще какие-либо анализы? Или горло так болит,закладывает периодически нос,также боли в районе ключиц и в верхней,а иногда и в области солнечного сплетения это все от вируса? Почему то уже давно прогрессирует хр.фарингит.
   
Не нужно, просто пролечитесь.
      
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 09.04.2012 08:51
Спасибо, а ацикловир принимать по 200 или 400 мг,не окажет ли он,как написано в инструкции еще больших невролгических нарушений.
   
По 200 мг.
      
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 09.04.2012 14:37
Еще пришел анализ антитела к цитомегаловирусу(Anti-CMV-IgG)-1.2 ЕД(НОРМА0.1-1.09 ЕД).
   
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 26.04.2012 17:09
Здравствуйте.Сдала мазок из зева повторно,обнаружили кандиду албаканс,чув.к нистатину,ам...В,нечувств.к кетоназолу,клотримазолу,флуконазолу,итраконазолу. Пью сейчас ацикловир,сухость в горле,неприятные ощущения в горле,насморка нет ,но нос периодически закладывает,горло иногда сжимает и душит,что мне дальше предпринять?
   
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 26.04.2012 17:38
Перездала,кровь на вирус, обнаружена ДНК вируса Эпштейна-Барр(ЕВV),антитела к ядерному антигену ВЭБ(Ig G EA)-161.2У.Е./мл норма 0-5,антитела к каспидному антигену ВЭБ отриц.,в какой стадии находится вирус и нужно ли его дальше лечить,на фоне лечения появилась боль в пояснице,ощущение тошноты,чаще с утра,сдала анализы крови соэ-35,гемоглобин-122,цв.показатель-о.83,лейк.5,5/10 в 9,эритроциты-4,38,лимфоциты-33%,базофилы 1,сегментоядерные-66,анализ мочи,все в норме,только эпителий плоский-в знач.кол-ве.И еще вопрос, у меня есть сын-8 лет, в 4 года ему удалили аденоиды и подрезали гланды,сейчас аденоиды опять выросли у него спит с открытым ртом,храпит во сне,ночью очень потеет голова,нос всегда не дышит,стоит ли его пролечить,быть может это он меня заражает вирусом,и стоит ли ему повторно делать операцию по удалению аденойдов.
   
На счет ВЭБ спросите у инфекционистов. Аденоиды удаляйте эндоскопически под наркозом. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 29.04.2012 10:25
А гриб кандида нужно лечить?
   
Нет ли дизбатериоза кишечника? Пролечитесь внутрь орунгалом, орошать глотку мирамистином.Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 29.04.2012 11:59
А у меня мазок показал нечувств.к итраконазолу,кетоназолу,флуконазолу,клотримазолу и чувств.к нистатину. Еще в носу,какое то неприятное ощущение першения,изредка чихание,в нос надо что-то прыскать,глотку орошаю мирамистином,но практически не помогает.Дисбактериоз кишечника подозреваю что есть, хотя пила после приема антибиотиков нормофлорин-д,сейчас пью бифидум форте и бифиформ, 2 дня назад пила нистатин 3 таб. по 500000ед.
   
Тогда попринимайте нистатин в течение 10 дней
      
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 29.04.2012 14:22
А по сколько надо его принимать?
   
Внутрь, независимо от приема пищи по 500000 ЕД 4 раза в сутки.
      
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 08.06.2012 18:03
Здравствуйте, Олег Владимирович. Пропила я нистатин,першение практически прошло,но боли в горле нет,то болит между ключиц в ямке и колет,то в области подчелюстных лимфоузлов,а еще насморка вроде бы и нет,а какая-то слизь стекает постоянно по задней стенке глотки и кашель сухой уже три месяца не проходит,пульмонолог ставит фаринготрахеит,пила либексин,бронхипрет,ацц,в горло прыскала ингалипт,биопарокс,пила азицид 1 день,потом началось чихание,проколола гентамицин,т.к. аллергия на пенициллин,но ничего не помогает,сдала мазок на флору из зева-обнаружили эпидермальный стафиллокок назначили стафил.бактериофаг в нос 3 р.в день,ирс-19 2р.в день,рассасывала имудон,пью вит.с,но все равно помимо кашля ,чувство сдавления горла,иногда удушье какое то,сделала мрт мягких тканей шеи-умеренно выраженная лимфоаденопатия,увелич.лимфоузлы до 1 см надключичные,задние шейные,часто затруднение при глотании,что вы посоветуете?
   
Сделайте КТ околоносовых пазух, гастроскопию.
      
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 08.06.2012 18:13
На ДНК ВЭБ кровь сдавала не обнаружена, сейчас пью бифидум форте,бифиформ,мовалис-по .назначению эндокринолога,хотя по узи и гормонам пощитовидке все в норме.
   
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 10.06.2012 09:38
Делала МРТ пазух в марте когда был насморк с кровью-пазухи проходимы,ничего не обнаружили,а сейчас опять появился небольшой насморк по утрам слизистый с чем-то белым.Гастроскопию делала 4 месяца назад-все в норме, хотя 2 года назад был хр.атрофический гастрит,эзофагит,панкреатит,недавно для профилактики пила омез
   
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 10.06.2012 09:45
После питья воды вгорле,шее происходит какое-то урчание,уже 2 месяца,что это может быть?Ан.крови и мочи в норме,за исключ.СОЭ-25-35 почти всегда стало показывать.
   
Трудно разобраться не видя Вас. Попробуйте в нос побрызгать Спрей фликсоназе (назонекс, авамис, насобек) в нос 2 раза в день, в течение месяца. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit, про тонзиллит и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 10.06.2012 12:58
Мне сейчас ставят хр.атрофический фаринготрахеит, хотя раньше фарингит тоже иногда был,проходил сам и таких проявлениий не вызывал и вазомотор.или аллергич.хр.ринит тоже был,насморк начинается осенью и проходит весной,но сейчас все болею уже с октября месяца,периодами сухой кашель иногда першение в верх.отделах грудной клетки,периодами нечем дышать,снижен иммунитет и никакими препаратами не повышается,слабость,периодами озноб и потливость,такое ощущение что скоро задохнусь и ничего не помогает,делала и физио-увч,уфо,аэроионотерапия,смаз.горло люголем и р-ром серебра,может быть уже пневмония развилась от горла,но ведь каждый месяц делать рентгены я не могу,про тонзиллит,который ставили в начале лечения теперь не ставят,хотя боли иногда в уши отдают,иногда в челюсть,при осмотре сама пробок на миндалинах не вижу,вижу небольшой белесоватый налет на одной из них слева,хотя болит больше справа. Может все дело в них и их нужно удалять,а то последнее время появились боли в области сердца и в грудине,уже 3 месяца затруднения при глотании.
   
Сдайте кровь на АСЛ-О, ревматоидный фактор. Может и миндалины виноваты. Ведь тонзилло-кардиальный синдром никто не отменял.
      
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 10.06.2012 13:47
Сдавала кровь на АСЛ-О в апреле 2011г.-1 Ед/мл(0-200 НОРМА),ревматоидный фактор меньше20МЕд/мл,норма меньше 30.
   
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 10.06.2012 13:52
А фаринготрахеит какой бывает вирусный,бактериальный или грибковый,чем его лечить,антибиотиками или противовирусными? Нужно ли кровь на АСЛ-о и ревматоидный фактор и на антитела к вирусу Эпштейна-Барра перездать?
   
Пересдайте
      
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 20.06.2012 18:35
Здравствуйте,помогите пожалуйста,на вас вся надежда. Все время уже 3 месяца беспокоит кашель сухой,лающий с першением в горле и грудной клетке,сделала повторно ФЛГ легкие без патологии,иногда даже кажется, что задохнешься,то и дело болит горло,что-то душит,кашель иногда напоминает астматическиий,иногда трудно дышать,врачи ставят, то хр.атрофич.фарингит,то ларингит,а то фаринготрахеит, но жить нормальной жизнью невозможно,кашель какими то приступами,то нет целый день,то то чаще утром или под вечер, в мазке из зева обнаруж.эпидерм.стафиллокок+гр.палочка,чувств.к цефалексину,рифампицину,нужно ли пропивать антибиотики и какие?Аллергия на пенициллин,цефабол,плохо переношу цефтриаксон. Пила азитрус форте 3 таб.по 1 в день,кашель и першение в горле не прекратились, сейчас врач назначила ципрофлоксацин 250 мг 2 р.в день 10 дней,пила ацц,мукалтин,бронхипрет,пробовала суприма бронхо,аскарил-идет плохо,ингаляции с эуфиллином,полощу фурациллином,дышу паром морской соли с витаоном,но кашель и першение иногда проходят на время и опять начинаются,врачей хороших у нас в городе нет,поэтому не знаешь куда обратиться.Ан.крови и мочи в норме.Боюсь аллергич.реакции на ципролет,поэтому принимаю иногда зодак по пол таблетки,потому что и так ощущение как будто в шее,горле отек,ходила к нашему лору,делал ларингоскопию,ничего такого не видит
   
Необходимо обследование на предмет исключения патологии, дающей опосредованно вышеуказанные ощущения: КТ пазух (патология носа и пазух-ротовое дыхание ночью может приводить к пересыханию слизистой глотки), ортопантомограмма (зубы), УЗИ шеи (патология щитовидной железы, лимфоузлов, слюнных желез), гастроскопия (заболевания желудка, рефлюкс-эзофагит (суточная Ph-метрия пищевода  и желудка)), рентген шейного отдела позвоночника (остеохондроз), УЗДГ сосудов шеи и головы, кровь на вирус Эпштейна-Барра, АСЛ-О (тонзиллит), вирус простого герпеса, цитомегаловирус, хламидиоз. Исключите сахарный диабет, может даже скрытый (эндокринолог). Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/, главную и про вазомоторный ринит. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 20.06.2012 18:43
Еще капала в нос 3 р.в день стафил.бактериофаг,орошала горло мирамистином,ингалиптом,биопароксом,нужно ли продолжать капать бактериофаг вместе с антибиотиками? На МРТ шеи умеренно выражен.лимфоденит, увелич.узлы до 1 см-надключичные,задние шейные. Можно ли от кашля принимать сок алоэ по утрам по 1 ч.ложке? Или нужно лечиться противовирусными препаратами и иммунномодуляторами.
   
елена | (Жен., 46 лет, кимры, россия) | 27.06.2012 19:34
Я почти все проверила, ан.крови-АСЛ-О-О.2 Ед/мл,ревматоидный фактор 10.8(0-25 норма),АТ к ядерному антигену ВЭБ-305.1 УЕ./МЛ(0-5 норма),общ.ан.крови норма,соэ 15. Ходила на прием к Лору,сказали что все явления из-за вируса Эпштейна-Барра,назначили изоприниазин по 2 т. 3 раза в день 14 дней,свечи генферон 500 тыс.ед 2 раза в день 10 дней,геломиртол от кашля, сказали что эти явления будут в течении года с обострениями и ремиссиями, а если антитела растут значит продолжается хроническое течение болезни,постоянно почти год мучает хр.назофарингит,сухой кашель и подкашливание,иногда першение,иногда боль в груд.клетке с першением в правой стороне в верх.отделе груд.клетки.Еще сказали сделать узи органов брюшной полости и лимфоузлов шеи,перездать биохимию крови.
   
Вот видите, причину уже нашли. Теперь лучше обратиться к инфекционисту или иммунологу. Лор не нужен уже. УЗИ брюшной полости и биохимию—да. Противовирусные—да. Противокашлевые—нет
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.02.2013
20:47
Марина :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 6
01.10.2012
09:58
Роман :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 3
19.02.2013
12:06
Алиса :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
10.10.2013
14:41
Оксана :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.02.2010
20:48
наталья :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
07.10.2013
12:08
vladislav :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.07.2013
14:24
Вадим :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.11.2011
10:53
Дмитрий :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
18.02.2013
01:52
Мария :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
07.05.2010
22:36
ольга :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0