У ДОЧКИ УЖЕ 3 ГОДА ВИДЕН ЛИМФОУЗЕЛ ЗА УХОМ

№1018492 У дочки уже 3 года виден лимфоузел за ухом
Мария Жен., 28 лет. Россия Сергиев Посад
VIP
Гость (не зарегистрирован)
14.06.2018 19:10
Появился в 2 года, сейчас ей 5.Просто был виден шарик нормального цвета, катался. У дочки аденоиды 2-3 степени. В мае этот узел воспалился, был красный, температура 38.5, болел. Сдали анализ крови, показал пониженые лимфоциты 18(при норме от 26) и нейтрофилы повышенные 68(при норме до 58).Соэ и лейкоциты в норме. Эозинофилы 4(при норме до 5)Были у педиатра и лора. Прописали нам антибиотик супракс, лимфомиозот и Назонекс так как лор сказала что очень отечная слизистая была в носу. Воспаление узла прошло, боль тоже, но он остался виден как и раньше с 2 лет. У меня вопрос, может ли он быть виден у людей по жизни? Наша педиатр говорит что да, бывает такое
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Абсолютно верно, у некоторых людей, особенно с хроническими заболеваниями ЛОР-органов, лимфоузлы могут быть видны в течение всей жизни. Старайтесь не допускать обострения аденоидита. Старайтесь поддерживать дома адекватную атмосферу (температура воздуха не выше 22-23 градусов, влажность не менее 50-70%), чаще проветривайте дома, чаще гуляйте. Следите, чтобы не было дефицита витамина Д. В период повышенной заболеваемости можно наносить дважды в день на слизистые носа препараты интерферона с антиоксидантами в виде геля (виферон гель), поливитамины (алфавит, супрадин, геримакс).
Время создания: 15 Июня 2018 15:17
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Олеговна  Утенкова
профессор кафедры инфекционных болезней
Лечите аденоидит или удаляйте аденоиды. Это постоянный источник инфекции. От этого и лимфоузел увеличен.
Время создания: 15 Июня 2018 19:31
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Возможны видео консультации. Viber 8 909 132 94 99


Другая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Правильно вам написала Елена Олеговна. Удаляйте аденоиды, очаг хронической инфекции. Попробуйте еще позакладывать в нос 2-3 раза в день гель отофаг
Время создания: 16 Июня 2018 09:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Прямая специальность
Майя Трофимова. Педиатрия
Рейтинг. Майя Трофимова
Педиатрия
Здравствуйте. Да, такое бывает. Если они мелкие, не спаяны с окружающими тканями, если нет температуры и боли, то все нормально. Возможно, ребенок часто болеет и поэтому лимфоузлы не успевают уменьшится. По поводу, аденотомии...Если ребенок хорошо разговаривает, часто не болеет ( без конца), дышит носом более- менее, во сне не задыхается...то подождите. После операции не у всех все становится лучше, чем было
Время создания: 17 Июня 2018 14:51
Оценок: 1
Прямая специальность
Лариса Геннадьевна Сурнина. педиатр, инфекционист
Рейтинг. Лариса Геннадьевна Сурнина
педиатр, инфекционист
Здравствуйте, у детей лимфоидная система очень активна и реагирует на любую вирусную инфекцию, поэтому лимфоузлы часто бывают увеличены, но безболезненны, то есть это реакция на инфекцию. В более старшем возрасте лимфоузлы менее чувствительны к вирусам и увеличиваются чаще при гнойных процессах (например, при ангине), поэтому взрослые в здоровом состоянии не имеют увеличенных лимфоузлов в отличие от детей. В норме у детей лимфоузлы подвижные, плотновато- эластической консистенции, не более 2 см и безболезненны.
Время создания: 18 Июня 2018 16:25
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.09.2014
08:08
Марина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 5
Сообщений: 0
02.06.2013
20:48
Екатерина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 3
Сообщений: 1
09.04.2011
22:53
Анастасия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
28.09.2013
13:56
Ольга :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
10.12.2014
13:45
юлия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
26.02.2018
17:22
Никита :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
27.09.2011
17:49
Марина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
28.10.2011
05:55
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.05.2009
21:54
Марина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
26.07.2011
11:08
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 1
Вопрос №1067805 Корочки в носу
«Педиатрия / Педиатр»
Даша
Жен., 39 лет.
Россия Ульяновск
Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно избавится от корочек в носу у ребенка, сыну 2 года. И от чего они появляются? Каждое утро просыпается с сопящим носом.
19.03.2020 15:26
Внимание!
Tatiana. врач -педиатр
врач -педиатр
здравствуйте! увлажняйте дома воздух, видимо, он очень сухой, поэтому и слизистая пересыхает. Давайте малышу больше пить жидкости. Если корочки имеют цвет или запах, обратитесь к лору за консультацией, в таком случае нужно сделать посев из носа на флору.
Время создания: 19 Марта 2020 20:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Здравствуйте.Увлажняйте воздух в квартире и далее промывайте нос морской водой или физ раствором. Сдайте кровь и посетите Лора
Время создания: 20 Марта 2020 10:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Анастасия. Врач - педиатр
Врач - педиатр
Добрый день. Необходимо оценить климатические условия в квартире, а именно комнатную температуру и влажность ( не менее 55%). Не забывайте чаще проветривать.  Увлажняйте слизистые физ. Раствором. При отсутствии эффекта от проводимых мероприятий необходимо обратится к Лор врачу. 
Время создания: 20 Марта 2020 11:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лариса Геннадьевна Сурнина. педиатр, инфекционист
педиатр, инфекционист
Здравствуйте, корочки в носу связаны с повышенной сухостью слизистой оболочки носа. Причиной сухости может быть сухость воздуха ( работающие батареи), после перенесённых респираторных инфекций, при длительном применении сосудосуживающих капель. Чтобы уменьшить сухость слизистой носа ( и образования корочек) применяйте спрей Аквамарис плюс. Это средство гигиены, содержащее морскую воду и декспантенол, хорошо устраняет сухость носовых ходов и помогает легко почистить носовые ходы ребёнку.
Время создания: 31 Марта 2020 16:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1067805
Внимание!
Вопрос №1070482 Превенар
«Педиатрия / Педиатр»
Сергей
Муж., 30 лет.
Россия Москва
Ребёнку 1,8. Делали манту, после пошли к врачу, врач померил 15 см. Сказала сделать Диаскин тест, потому что 15 см. якобы много, но у нас осталась последняя прививка Превенар. Как поступить нам ?? В связи с карантином.
07.05.2020 00:22
Внимание!
аллерголог иммунолог, педиатр
Если гиперемия не превышает более чем в три раза рубец от БЦЖ, то это вариант нормы. Иногда нормой считается гиперемия до 18 мм. Не исключено, что ребенок скрытый аллергик, поэтому переделайте ДИАСКИНТЕСТ, и если результат отрицательный, делайте ПРЕВЕНАР.
Время создания: 07 Мая 2020 17:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
профессор кафедры инфекционных болезней
Сделайте Диаскин тест, а потом Превенар.
Время создания: 08 Мая 2020 10:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Tatiana. врач -педиатр
врач -педиатр
прививку можете сделать сейчас,  а манту может быть ложной, если хотите точно знать, то сделайте квантифероновый тест или т-спот тест
Время создания: 08 Мая 2020 12:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Анастасия. Врач - педиатр
Врач - педиатр
Добрый деть. Манту действительно может давать ложноположительный результат. Сейчас необходимо сделать диаскин тест. После получения результатов решать вопрос о продолжении вакцинации 
Время создания: 08 Мая 2020 13:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Здравствуйте.В карантин никто прививки не делает.По поводу Манту надо к фтизиатру.Но в условиях эпидемии подождать до лета.Если ребенок аллергик, то могут быть ложноположительные пробы
Время создания: 12 Мая 2020 10:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1070482
Сергей 08.05.2020 18:57
Нам 1,8. Превенар должны были сделать в феврале. Последняя прививка, до года.
Мы ее не сделали, сделали манту. Можно ли так долго откладывать прививку Превенар ? Как поступить ? Наш педиатр говорит не делать диаскин тест , делать сейчас Превенар, но сейчас карантин.
   
Tatiana 15.05.2020 10:24
превенар можно откладывать, существуют индивидуальные графики прививок, когда их делают и позже. Если соберетесь в поликлинику, обработайте слизистую носа малыша гелем виферон для защиты от вирусов.
   
Внимание!
Вопрос №1071317 Боль в ногах
«Педиатрия / Педиатр»
Наталья
Жен., 43 лет.
Беларусь Минск
Доброго времени. С детства у дочки временами побаливали ножки - крутило, тянуло, ныли.. Врач говорил, что растет и поэтому болят. Но вот ей уже 17 лет, а иногда ноги побаливают по прежнему. Бывает одна нога бывает обе - не часто раза 3- 4 в год. Просто массаж руками помогает. Но связано ли это с ростом или стоит поискать иную причину? Её рост 170 см., вес 60 кг. Спасибо.
22.05.2020 21:01
Внимание!
Анастасия. Врач - педиатр
Врач - педиатр
Добрый день. Если боль не ежедневная и возникает при перемене погоды или физической нагрузки, то патрологией это не является. 
Время создания: 24 Мая 2020 07:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Здравствуйте.Спортом занимается?
Время создания: 26 Мая 2020 09:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Tatiana. врач -педиатр
врач -педиатр
сдайте анализ крови на СРБ, РФ, АСЛО, обратитесь к ортопеду и ревматологу
Время создания: 28 Мая 2020 17:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1071317
Наталья 27.05.2020 08:21
Спортом не занимается.
   
Внимание!
Вопрос №1076508 Боль в области пупка и нехватка воздуха
«Педиатрия / Педиатр»
Ирина
Муж., 8 лет.
Волгоград
Здравствуйте, моей дочери 8 лет, уже несколько дней она не может вдохнуть полной грудью, говорит трудно дышать до этого болела горло но уже все вылечили, когда ложимся спать всегда закладывает нос, брызгаем спрей. Второй день подряд болит живот в области пупка и тошнит. Мы дали пирантел, просто завели кота, и руки через раз моет, подумала что вдруг глисты. После принятия боль так и не проходит, переодически то болит то нет. Кушает как обычно. Что это может быть? Как боль в области пупка и живота может быть связана с нехваткой воздуха и что не может вдохнуть полной грудью? Спасибо.
13.09.2020 15:07
Внимание!
профессор кафедры инфекционных болезней
Вам надо показать ребенка педиатру. Нельзя исключить даже коронавирус.
Время создания: 13 Сентября 2020 19:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Tatiana. врач -педиатр
врач -педиатр
срочно сделайте снимок органов грудной клетки, учитывая все симптомы, можно предположить самую распространенную инфекцию в наше время. Ковид сопровождается и затрудненным дыханием и абдоминальным синдромом. Лечение назначит педиатр по результатам исследования. Виферон в дозе 500 тыс ед 2 раза в сутки, противовоспалительные, витамин С, при наличии воспаления в легких - антибиотики. Выздоравливайте! 
Время создания: 14 Сентября 2020 12:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Вызывайте врача очно
Время создания: 21 Сентября 2020 19:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1076508
(Гость) Ирина 14.09.2020 15:19
Спасибо всем. Мы сегодня ходили в больницу нас послушали, посмотрели горло и назначено было лечение ингаляция физраствором, промывать нос, супрастин, виброцил и граммидин. Это все наше лечение и отправили домой.
   
Внимание!