Главная / Бесплатные консультации / Педиатрия / Педиатр / Дозировка

ДОЗИРОВКА

№217743 Дозировка
marionetka Жен., 23 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
21.01.2010 12:27
Здравствуйте. У ребенка в 9 месяцев гипотонус и повышенная нервная возбудимость (очень боится врачей и незнакомых людей). Педиатр назначил Элькар по одной столовой ложке 2 раза в день. Не слишком ли большую дозу нам назначили?
И еще вопрос полезны ли закаливающие водные процедуры при гипотонусе? или предпочтительнее ванные с морской солью (температура 38 градусов)
Прямая специальность
Рейтинг. Парецкая Алена Михайловна
на основании чего выставлен гипотонус и повышенная возбудимость?
в этот период все дети боятся чужих - это не возбудимость. а нормальная реакция. элькар все тонусы и возбудимосчти не лечит, это препарат противогипоксический.
закаливание полезно всем детям с любыми тонусами. и ванны тоже можно. только не горячие. а 36-37 градусов.
Время создания: 21 Января 2010 14:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
с уважением, Парецкая А.М.
Врач-педиатр,
руководитель проекта Детский Доктор
Сайт Детский Доктор.
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) marionetka 21.01.2010 14:23
спасибо за ответ. Гипотонус выставлен в силу того, что ребенок еще не ползает и слабо опирается на ножки. На данный момент делаем массаж тонизирующий. Ребенок во время него очень сильно плачет. Т.к. массажистка работает медсестрой у нашего педиатра, он и выписал нам элькар и поставил возбудимость. Со мной и близкими ребенок спокойный, часто улыбается, смеется...
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 119 лет, Волгоград, Россия) | 21.01.2010 16:14
вам нужен грамотныйневролог а не массажи и элькар. а возбудимость вообще под сомнением. нужно смотреть есть ли тонус сниженный, ребенок сидит сам?
   
(Гость) marionetka 22.01.2010 00:07
да сидит сам, периодически даже садиться сам. А у хорошего невролога мы были уже (у Зайцева С.В.) он отменил нам диакарб с аспартамом (были назначены местным неврологом в связи со скоплением жидкости в межполушарном пространстве) и сказал больше заниматься с ребенком, массаж 20 процедур, у пражнения на мяче. Уже после консультации Зайцева педиатр назначил нам элькар.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 119 лет, Волгоград, Россия) | 22.01.2010 10:53
Зайчева С.В. я хорошо знаю - раз он отменил. значит так и надо. элькар тоже не вижу смысла. был бы нужен. он бы назначил.
   
(Гость) marionetka 22.01.2010 12:50
большое спасибо. не будем пока принимать элькар.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.12.2011
14:09
Оксана :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 14
21.10.2018
14:32
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 5
Сообщений: 0
10.12.2015
21:48
Татьяна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 4
Сообщений: 1
16.12.2010
21:06
Olya :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 4
24.04.2011
12:26
Александр :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 4
08.07.2011
12:41
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 3
04.03.2011
04:55
Надежда :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 3
05.05.2014
11:37
ира :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 2
13.10.2014
17:16
Екатерина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.05.2009
21:34
Кристина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 1