СУХОЙ КАШЕЛЬ У РЕБЕНКА

№506272 сухой кашель у ребенка
Наталья Жен., 23 лет. Россия Маркс
Зарегистрированный пользователь
21.09.2011 23:41
дочке почти 3 года.заболела месяц назад орви-насморк с зелеными сопельками и температура до 40(держалась 2 дня).антибиотики не применяли.через неделю насморк исчез,появилось поперхивание(тоесть ребенок как бы попёрхивается-сухо кашляет,кхы,кхы).редкое.начала давать амброксол-8 дней.кашель во влажный НЕ перешел.так же был редкий сухой.в итоге прошло почти 4 недели-кашель днем отсутствует,к вечеру перед сном-сухой редкий единичный(тоесть не приступом,а кхы-кхы).ночью чуть храпит иногда.нос вроде дышит.при пробуждении-мокрота сильно откашливается-влажным кашлем(минут 5).и все-до вечера нет кашля.лечим теперь-эреспал,редька с медом,щелочное питье.неделю назад делали электрофарез с хлористым и массаж.не помогло.скажите что за кашель у нас-не может ли это быть какой нибудь пневмонией скрытой?(в легких хрипов нет-врач слушала).как нам избавиться от кашля,опасен ли он?
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
Попробуйте убрать из квартиры все пылесборники (ковры, ватние одеяла и подушки, старую пыльную мебель). Особенно из кроватки ребенка-всё должно быть из специального материала, не накапливающего пыль и пылевого клеща.
Время создания: 22 Сентября 2011 09:27
Оценок: 6
Прямая специальность
Рейтинг. Палецкий Станислав Григорьевич
аллерголог иммунолог, педиатр
Сделайте ОАК и снимок легких в прямой проекции. И с результатами проконсультируйтесь у аллерголога иммунолога очно. P.S. А выкидывать мебеля и ковры не торопитесь))))
Время создания: 22 Сентября 2011 10:04
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Здоровье — это единственное благо, которое каждый отнимает у себя сам.
Прямая специальность
Рейтинг. Парецкая Алена Михайловна
вам нужен всего лишь ЛОР - скорее всего у ребенка аденоиды увеличены и отсюда все его кашли и проблемы.
Время создания: 24 Сентября 2011 14:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
с уважением, Парецкая А.М.
Врач-педиатр,
руководитель проекта Детский Доктор
Сайт Детский Доктор.
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Наталья | (Жен., 31 лет, Маркс, Россия) | 22.09.2011 16:23
завтра думаю попросить врача назначить нам рентген легких.у лор-были-нос в норме(нет аденоидов или воспаления там),но с утра нос как будто забит внутри(хотя отделяемого нет).переживаю что облучать рентгеном придется(.а почему именно аллергологу показать снимок?(аллергию же рентген не показывает)
   
аллергологу, потому что они занимаются бронхиальной астмой.
      
Наталья | (Жен., 31 лет, Маркс, Россия) | 23.09.2011 17:08
мы были у лора.рентген носа-показал норму-нет гайморита.но нос как будто отекший-внутри сухой,но дочь гнусавит и дышит ртом.может аденоиды?врач сказала у таких маленьких(в 3 года)-она не может разглядеть.и назначила изофру просто,хоть у нас и нет выделений с носа.задняя стенка глотки зернистая-там 4 шарика на ней крупных.
   
Lili | (Жен., Тбилиси, Грузия) | 05.05.2014 08:51
Очень помогло моему ребенку (5 лет) лекарство от затяжного насморка (густые)
Выписала ЛОР врач:
Solutio Protargoli - по 2 капли,3 р. в день.
через час закапать спрей Полидекса. Курс 5 дней.
Желаю здоровья!
   
Ира | (Жен., 37 лет, Москва, Россия) | 24.09.2011 14:41
если ваш врач не может разглядывать ребенка -то надо к другому лору. у кого со зрением получше у трехлеток все можно рассмотреть
   
Девочки! Не разводите не нужных дискуссий! Основные моменты "неотложных" состояний давно уже выставлены в в виде "уроков" на сайте доктора Комаровского. http://www.komarovskiy.net/ учитесь "юзать" интернет в конце концов)))
      
(Гость) Александра 09.05.2012 23:20
Комаровский хороший доктор, часто его статьи почитываю 0
А нам кстати от сухого кашля амбробене помогает, разжижает мокроту, прекрасно все выходит 0
   
Наташа | (Жен., 43 лет, Харьков, Украина) | 22.12.2012 21:16
Здравствуйте. У ребенка сухой кашель уже три дня. Принимаем «Ереспал» в таблетках, «Исла», ингаляции с содой. Первые два дня укололи «Дексаметазон». К вечеру поднимается темп. до 37 градусов. Кашель не проходит. Можно ли обойтись без антибиотика?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.12.2010
10:13
ильмира :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 20
03.08.2011
17:04
ильмира :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 12
24.02.2009
16:27
Ольга :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 4
22.01.2011
18:50
Ольга :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 4
06.08.2010
07:23
елена :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 3
12.09.2013
09:30
ира :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
02.08.2010
22:59
Марина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.01.2012
14:51
Варвара :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.08.2011
08:47
алексей :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
13.01.2010
14:35
Виктория :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0