КРОВЬ ПРИ ДЕФЕКАЦИИ

№1004019 Кровь при дефекации
Андрей Муж., 46 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
04.02.2018 22:33
Здравствуйте!

У меня следующая ситуация: Больше года нестабильный стул (даирея/запор) с частыми позывами и с выделениями крови при дефекации. Видимо, в следствии этого, еще прошлой весной развилась сильная анемия. В мае была сделана колоноскопия, которая выявила только хронический геморрой. Также был сделан ряд других анализов - на инфекции, гельминты -результат отрицательный. Также было проведено обследование УЗИ, на котором было обнаружено только увеличение поджелудочной железы. По совету врача, проводившего УЗИ, также был сдан тест на онкомаркеры - результат был тоже отрицательный.
В ноябре была проведена операция по удалению геморроя 4й степени. До операции - при собирании необходимых документов и результатов анализов, а также после операции - в течении реабилитационного периода, по указанию врача принимал детралекс и метилурациловые свечи. На время приема этих препаратов кровотечение ( по крайней мере визуально) прекратилось, по ощущениям и цвету кожи прошла и анемия. После прекращения приема детралекса и свечей (с начала декабря по настоящее время) - кровотечение возобновилось и достаточно сильное. Так же продолжается нестабильный стул (до 5 раз в день, в основном - близкий к запору). Иногда при подмывании на руке остаются сгустки крови.
Болей никаких нет, кроме легких болей при дефекации в районе ануса в случае запора. Температуры, похудания нет. Есть сильная (видимо, связанная с анемией) слабость.

В декабре, после возобновления кровотечения был на консультации у районного проктолога. Та предположила, что проблема с заболеванием крови. При этом, никаких проблем со свертываемостью крови при ранах, например, никогда не было. Но есть варикоз на ноге, еще с юности.

Из хронических болезней - инсулинонезависимый диабет 2го типа. Лекарства - метформин 1000х2, эналаприл 10х2, аторвостатин 10.

Буду очень благодарен за рекомендацию!
Прямая специальность
Рейтинг. Лев Карапетович  Багдасарян
Если колоноскопия была тотальная (до купола слепой кишки), то прежде всего нужно смотреть анальный канал, исключать наличие дополнительных кровоточащих узлов или ран. Желательно это делать под обезболиванием.
Время создания: 05 Февраля 2018 11:38
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
1. "В мае была сделана колоноскопия, которая выявила только хронический геморрой"- интересна описательная часть исследования.
2. Если выполнена стандартная геморрроидэктомия, то кровотечения не связано с геморроем, поскольку геморроидальное сплетение удалено
Обследование у проктолога нужно повторять, повторять колоноскопию, проводить обследование крови.
Время создания: 05 Февраля 2018 18:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;


Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
В этой ситуации совет один - для адекватной оценки ситуации необходимо провести осмотр, ано-ректоскопию и лабораторное исследование показателей крови (общие + биохимические). Для этого необходимо обратиться к проктологу очно, и чем скорее - тем лучше.
Время создания: 06 Февраля 2018 08:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно

Росздравнадзор.
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Андрей | (Муж., 48 лет, Москва) | 05.02.2018 21:38
Лев Карапетович, Евгений Алексеевич, спасибо большое за ваши ответы!

По поводу проведенной колоноскопии: к сожалению, точно процитировать заключение врача не могу - оно было отдано вместе с результатами других анализов при госпитализации перед проведением операции на геморрое. В «Выписном эпикризе» после проведенной геморроидэктомии написано, что: «Колоноскопия: осмотр до купола слепой кишки. Заключение: Хр. геморрой». Кроме того, я помню, что сам врач проводивший это обследование на мой вопрос о существовании опухоли ответил отрицательно, но сказал обратить внимание моего проктолога на геморрой.

По поводу проведенной геморроидэктомии: цитаты из «Выписного эпикриза» -

По поводу операции: «Операция: Открытая геморроидэктамия на 3х, 7ми и 11ти часах».

По поводу локального статуса при поступлении: Цитата: «На 3х, 7ми и 11ти часах увеличенные наружные геморроидальные узлы, на 7ми часах выпавший внутренний. На 3х, 7ми и 11ти часах увеличенные внутренние геморроидальные узлы. На высоте пальца другой патологии не выявлено».

Записался на прием к районному проктологу и пока возобновил прием Детралекса(1000) и свечей (Натальсид). После приема у проктолога отпишусь.
   
Крайне странная ситуация. При адекватной операции, кровотечения не должны быть.
      
Андрей | (Муж., 48 лет, Москва) | 07.02.2018 00:45
Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, геморрой не самое страшное из того, что может быть причиной кровотечения. Мог ли проводивший колоноскопию врач ошибиться и не увидеть опухоль? Похоже, что объяснение происходящему может дать только повторная колоноскопия. При всей неприятности процедуры.

Вчера, на второй день после начала использования детралекса и натальсида кровь визуально исчезла. Но сегодня вечером появилась вновь((.
   
(Гость) Гость 07.02.2018 20:56
А при колоноскопии брали биопсию? Нужно исключить воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона)
   
Андрей | (Муж., 48 лет, Москва) | 07.02.2018 21:00
Вроде бы нет. Спасибо!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.10.2015
21:06
Ольга :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
24.11.2017
03:52
Дмитрий Черкашин :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 2
28.05.2016
07:43
сергей с :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
04.12.2017
07:18
Анатолий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
25.05.2017
20:44
Emin :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
11.08.2016
10:12
Ирина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.03.2011
11:14
Ответов: 3
Сообщений: 1
10.03.2016
13:52
Анжелика :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.12.2013
00:35
Борис :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
15.05.2013
20:51
Юлия :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0