ПОИСК ПО САЙТУ:

НОРМАЛЬНО ЛИ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЕ ТРЕЩИНЫ ПОЯВЛЕНИЕ ШИШКИ НА ЕЕ МЕСТЕ?

№1012289 Нормально ли после удаление трещины появление шишки на ее месте?
Марина
Жен., 20 лет.
Харьков
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, хотела бы проконсультироваться по поводу одного вопроса.
Ровно день назад было проведено удаление хроническое анальной трещины малоинвазивнным методом. Сегодня во время смены повязки и обработки мазью внутри ануса была обнаружена шышка на месте удаленной анальной трещины, достаточно болезненная при нажатии. Иногда появляется боль в сидячем положении или стоя, которая отдает в ногу. Вопрос нормально ли такое явление и не может ли быть это ослосложнением в виде сторожевого бугорка?
До удаления трещины никаких шишек/бугорков не было. Гемморой также не наблюдался.
Буду благодарна за быстрый ответ.
15.04.2018 16:51
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
1."удаление хроническое анальной трещины малоинвазивнным методом"- ЭТО что за способ?
2. Задача хирургическая лечения анальной трещины- иссечь рубцовую ткань с краев разрыва слизистой вместе с гипертрофированным анальным сосочком и сторожевым бугорком+ снять спазм внутреннего сфинктера ( применяя химическую сфинктеротомию).
Возможно это отек тканей с наличием тромбоза наружного геморроидального узла вследствие применения местной анестезии. Нужно обращаться в оперирующему хирургу, чтобы разобраться с ситуацией.
Время создания: 15 Апреля 2018 23:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;


Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Нет, это не нормально. Скорее всего развился либо тромбоз НГУ, либо острый криптит, либо воспалительный инфильтрат. Необходим осмотр проктолога, и чем скорее - тем лучше.
Время создания: 16 Апреля 2018 07:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Клиника


Лечение заочно
Другая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Ничего нормального в этом нет, но и такое событие возможное. Покажитесь проктологу.
Время создания: 16 Апреля 2018 08:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Нужен ректальный осмотр, чтобы вам помочь
Время создания: 16 Апреля 2018 16:23
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.05.2011
23:15
Дмитрий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 491
21.01.2011
15:29
Ответов: 2
Сообщений: 336
08.03.2010
16:38
Ответов: 2
Сообщений: 176
21.11.2008
17:21
Динара :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 78
22.02.2010
22:33
Максим :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 73
31.08.2009
02:57
Даша :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 74
29.10.2009
21:26
ирина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 53
28.07.2015
09:15
Вера :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 35
22.04.2011
15:30
Ответов: 2
Сообщений: 35
04.11.2011
17:18
Арсений :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 37
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗАГРЯДСКИЙ. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ КОЛОПРОКТОЛОГИИ МЦ ОН КЛИНИК.
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
По ссылке дизайн 3 комнатной квартиры в хрущевке, подробное описание здесь.
0