СПАЗМ СФИНКТЕРА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

№1060168 Спазм сфинктера после операции
Любовь Жен., 30 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
27.11.2019 10:31
Добрый день.
Прошу дать Консультацию
5 сентября проведена операция по удалению внешнего и внутреннего геморроя лазером. Заживало долго, боли после похода в туалет и кровь , писала оперирующему хирургу , говорил все нормализуется, прошло 2 месяца , а ничего не нормализовалось. Пошла в поликлинику, врач сказал сужение и очень ругал, что удаляла лазером. В общем меня посмотрел ещё и заведующий. Сказал есть трещины . сделали блокаду , она помогла , как я поняла это был Спазм сфинктера ( который убрали после блокады , до блокады палец врач не мог засунуть ) и на 12 часах рана.
Врач назначил свечи Релиф ультра и нитроглицериновую мазь . Ее использую 3 дня , эффекта нет. Ещё сказал делать бужирование дома.
Домашнее не особо помогает . То, что делали в поликлинике больше как мне кажется помогло, но врач сказал делать дома.
Через сколько ждать эффекта от мази ? Как можно ещё консервативно снять спазм ? Может принять таблетки внутрь ?! Просила сделать операцию , но врач сказал , что от нее может быть ещё хуже , лечись . А лечение не помогает :((
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
Спазм можно снять если использовать нитроглицериновую мазь, смазывая анальныый канал+ размягчать стул Форлаксом 10 грамм на ночь
Время создания: 27 Ноября 2019 19:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;


Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Прямая специальность
Рейтинг. Лев Карапетович  Багдасарян
У нас есть методика по ликвидации сужения анального канала - пролонгированная пневмодилятация. https://proctolog81.ru/suzhenie-analnogo-kanala/
Время создания: 27 Ноября 2019 20:24
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Для решения Вашей проблемы необходимо понять, что я настоящее время является основной проблемой: спазм, стриктура или анальная трещина. Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с протоколом проведённого осмотра.
Время создания: 28 Ноября 2019 09:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно

Росздравнадзор.
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
Любовь | (Москва) | 28.11.2019 13:01
Добрый день. Спасибо за ответы.
На первом осмотре врач сказал стриктура. После я приехала в больницу, врач позвал заведующего. Сделали блокаду , пришла через 2 дня , палец у врача вошёл, был проведен пальцевой осмотр и бужирование пальцем .заключение на фото

После блокады , врач сказал что стриктуру нет. Бужирование тоже помогает снять спазм ?
Ещё сказал , что у меня трещины , я и сама вижу это. Их несколько штук.
Меня беспокоит боль сильная при походе в туалет и кровь. Все это не проходит . У врача , который делал бужирование лечение прохожу уже 3 недели. Скажите есть смысл и дальше мазать нитроглицерином, если результат нулевой ?
   
Любовь | (Москва) | 28.11.2019 13:03
Точнее врач не сказал ,ничего конкретного про стриктуру . Я спросила все же есть или нет . Сказал , что палец проходит, в первый день он его не мог ввести. Вот и понимай как хочешь 0
   
О стриктуре можно говорить не ранее 6 месяцев после операции.
Стриктуры бывают: компенсированные и декомпенсированными.
Спазм можно снять если использовать нитроглицериновую мазь, смазывая анальныый канал+ размягчать стул Форлаксом 10 грамм на ночь
      
Любовь | (Москва) | 28.11.2019 14:31
Евгений Алексеевич, спасибо . Но мазь слабо помогает , точнее не помогает . Бужирование в домашних условиях, усогубило ситуацию. Бужирование у врача, вызывало облегчение , я даже 2 дня ходила без боли , была в шоке 0 ) настолько я привыкла к адской боли...ну потом я сама сделала бужирование + помазала мазью и на утро боль вернулась с двойной силой . Я думала от мази реакция, потом перестала мазать , делала бужирование... Потом решила все же вернуть мазь , только мазала аккуратно и перед бужирование . Но мазь не приносит расслабления .использую 4 дня 2 раза в день . Дюспаталин имеет смысл пить ?!на ночь пью 2 пакетика фитамуцил, стул мягкий , но все равно болезненный и кровь идёт . Можно ли совмещать релиф ультра и мазь нитроглицерин? Нашла информацию что нельзя , вот 2 дня не вставляю Релиф, заменила на свечи с облепихой. Нашла информацию, что вирус Эпштейн барр может влиять на заживление.( Вирус перенесла год назад )
   
1. один пакет Фитомуцила достаточно
2. перед бужированием за 20 мин обработайте канала кремом 5% Эмла
3. стриктура не возникает от вируса, она возникает от термического воздействия или воспалительного процесса.
      
Любовь | (Москва) | 28.11.2019 15:45
Спасибо за ответ. Я имею ввиду долго не заживать может от вируса ?! Стриктуры как я поняла у меня нет. У меня трещины , спазм сфинктера из за болей и незаживающие раны , отсюда боль.
   
Подобные трещины возникают на фоне сужения анального канала
      
Любовь | (Москва) | 28.11.2019 21:07
Евгений Алексеевич, что делать в моем случае?!
Я так понимаю лечение только оперативное .
Врач пока отказывается делать операцию.Назначенное лечение не помогает .
   
Два месяца это не срок для проведения повторного вмешательства.
Обратитесь в ГНЦ колопроктологии для обследования(профилометрия- докажет есть спазм или нет), тогда можно обсуждать вопрос снятие спазма введением Ботокса.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.05.2011
23:15
Дмитрий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 501
21.01.2011
15:29
Ответов: 2
Сообщений: 337
30.01.2008
16:34
Инна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 232
08.03.2010
16:38
Ответов: 2
Сообщений: 226
17.01.2009
18:58
Ответов: 1
Сообщений: 84
21.11.2008
17:21
Динара :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 78
31.08.2009
02:57
Даша :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 74
22.04.2011
15:30
Ответов: 2
Сообщений: 63
29.10.2009
21:26
ирина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 53
29.07.2015
09:31
Оксана :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 44