НАРОСТ

№1077738 Нарост
Ольга Жен., 30 лет. Россия Моршанск
Гость (не зарегистрирован)
11.10.2020 13:24
Здравствуйте. У меня хронический геморрой и трещина тоже хроническая. Вообщем, 3 года уже и постоянно. Очень редко бывает получше, если пью дюфалак. А так, всегда тяжело в туалет, поэтому всегда с кровью, резь и боль. Теперь вот прямо снаружи какой-то нарост вылез опять. Уже так было. К врачу ходила, говорит, что операция только.
Скажите пожалуйста, что это может быть за нарост и может ли он быть опасен?
Что можно попринимать?
Какие свечи?
Дома есть венарус 1000мг
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
Нарост- это признак хронической анальной трещины-" сторожевой бугорок". Пора оперироваться в специализированном центре.
Время создания: 11 Октября 2020 18:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;
Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Опираясь только на представленную информацию, наиболее вероятно развитие сторожевого бугорка. Это говорит о неэффективности проводимого лечения. Ни Дюфалаком, ни какими-либо свечами и мазями проблему хронической анальной трещины решить не получится, а при наличии геморроидальной болезни — тем более. Необходим комплексный подход к лечению. Даже если сейчас провести оперативное лечение, риск развития рецидива крайне высок. Сначала необходимо провести полноценный курс предоперационной подготовки, который позволит купировать явления обострения, снять отёк и спазм, нормализует кровоток в тканях. И только потом решать вопрос о целесообразности оперативного лечения.
Время создания: 12 Октября 2020 09:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ольга 12.10.2020 08:40
Здравствуйте, спасибо за ответ!
Доктор это как-то опасно для жизни? Просто сейчас проблемы со здоровьем в другой области, пока нет возможности на операцию.
   
Нарост, опасности для жизни не имеет.
Главное избегать запоры(плотный стул)
      
(Гость) Ольга 12.10.2020 18:14
Вот и никак это не налаживается. Сначала всегда плотно.
   
(Гость) Ольга 12.10.2020 09:53
Алексей Васильевич, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем можно подлечиться, подготовиться.
Просто, наш хирург ничего, кроме свечей и ванночек не назначает.
   
Для того, чтобы подобрать адекватный объём лечения, необходимо знать состояние перианальной области, анального кольца, анального канала, внутреннего и наружнего геморроидальных сплетений и степени нарушения кровообращения в них, степень тонуса сфинктеров. А для этого требуется провести осмотр и аноскопию. Если Ваш доктор в силу тех или иных причин сделать это не может, нужно взять у него направление на консультацию проктолога в прикреплённый стационар.
      
(Гость) Ольга 12.10.2020 19:20
Я делала зимой ретроманоскопию, или не знаю кпк правильно. Там описали, что всё нормально. Слизистая розовая, гладкая. Что-то типа того и вроде 2 или 3 узла. Нужно поискать это обследование.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.09.2015
15:57
Алексей :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 6
Сообщений: 15
25.02.2016
17:44
Стас :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 7
05.12.2009
19:39
Наташа :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 10
26.02.2016
07:48
Стас :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 3
02.12.2012
13:55
Павел :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 2
11.09.2015
20:13
Антон :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
19.06.2014
16:09
Антон :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
26.04.2014
02:24
Анна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
23.11.2011
02:54
Яна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
14.09.2010
20:15
Анастасия :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 4