ВРАЧИ НЕ МОГУТ РЕБЕНКУ ПОСТАВИТЬ ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ

№240227 Врачи не могут ребенку поставить точный диагноз
Елена Жен., 37 лет. Россия Омск
Зарегистрированный пользователь
08.03.2010 02:07
Моей дочере 10 лет. 2,5 месяца назад у нее были запоры(у нее с детства дисбактериоз). После чего в кале были капельки крови. А в области ануса у нее возникли разрастания, похожие на складки кожи. Они воспалены, но не кровоточат. Проктолог при осмотре обнаружил трещины, которые мы залечили свечами. Разрастания остались. Предварительный диагноз - кондилома ануса. Но судя по фотографиям, которые есть в интернете, наши разрастания не похожи на кандилому. При колоноскопии внутри толстой кишки ничего не обнаружено, все только снаружи, на выходе. Попробую описать. Похоже на розочку из пластилина из ч-х лепестков вокруг ануса. Есть фото, если что. щас ставим свечи «Альгинатол», гигиена после каждого стула и ванночки с марганцовкой. Так уже 2 месяца. Изменений никаких. Только крови не стало. Что это может быть?
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
Это хроническая анальная трещина с наличием "сторожевого бугорка". Не допускайте запоров, можно использовать Дюфалак иили Нормазу курсами по 2-3 месяца. Пришлите фото по эл почте-proctolog52@rambler.ru
Время создания: 08 Марта 2010 21:49
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;


Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Прямая специальность
Никита. врач-колопроктолог
Рейтинг. Никита
врач-колопроктолог
Пришлите фото а так согласен с Е. А. Загрядским
Время создания: 09 Марта 2010 12:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием по тел. 8-919-726-37-04 с 10-20 кроме выходных
www.doctor-gigin.narod.ru
Мнение зала, форум (21)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Елена 09.03.2010 13:18
Стул у дочери нормализовался, но вот вопрос а стоит ли свечи использовать если трещина уже затянулась ну и,к сожалению, зарубцевалась? К стати, фото отправлено.
   
Для формирования рубца необходимо вреям обчно 1,5-2 месяца-поэтому необходим прием осмотических слабительных(Люфалак, Нормаза)+ мазь Ауробин, Салкосерил, мазь Календула -сроком до 14-20 дней
      
Елена | (Жен., 47 лет, Омск, Россия) | 09.03.2010 21:24
Ребенок пожаловался на запоры числа 15-го декабря, а после 20-го на рубцы, вот тогда я и заглянула туда. Если честно не ожидала что у детей такое может быть. С тех пор, дюфалак, салкосерил, свечи облепиховые, теперь альгинатол. Но все без изменений. Врачи-колоноскописты взяли биопсию, ждем результата.
   
Елена | (Жен., 47 лет, Омск, Россия) | 09.03.2010 21:46
То есть как бы смущает то, что ребенок пожаловался на запоры, а через 5 дней на рубцы. Как то очень быстро все вылезло. Да и проктолог как то странно смотрел нас 3 раза и пальцем смотрел, но однозначного ответа не дал. Сказал что кандиломма. (Но не похоже). К стати что вы можете сказать про фото? Я послала на адрес ; proctolog52@rambler.ru
   
Дюфалак можно принимать длительный период времени, без вреда для здоровья. Что касается местных изменений- они развились не за два месяца. Можно местно попробывать мазь Синафлан-смазывать тонким слоем, после стула и душа-заднего прохода, повторить на ночь. Кстати-анализы на гельминты здавали? Когда будут биопсии готовы?
      
Елена | (Жен., 47 лет, Омск, Россия) | 10.03.2010 09:02
В конце этой недели обещали готовность анализов, как получим сразу сообщю.
   
Никита 09.03.2010 21:56
Необходимо дождаться результатов гистологии. если есть возможность со всеми бумагами я Вас могу проконсультировать готов помочь
      
Елена | (Жен., 47 лет, Омск, Россия) | 10.03.2010 08:49
Спасибо Никита Кириллович за предложение. Но к сожалению на данный момент я не могу себе позволить попасть к вам в Москву. Могу только отсканить все диагнозы, результаты обследования и отослать Вам по почте. Или на этот портал. Как Вам будет удобно.
   
Визуально- это передняя и задняя анальная трещина. Единстенно, что смущает наличие дерматита. Анализы на гельминты сдавали.
      
Елена | (Жен., 47 лет, Омск, Россия) | 10.03.2010 08:45
На данный момент ребенок лежит на обследовании в гастроэнторологическом отделении. Я поговорю с врачем и узнаю про анализ на гельминты. Как узнаю дам ответ. Спасибо!
   
Пришлите результаты обследований: proctolog52@rambler.ru
      
Никита 10.03.2010 21:47
Жду материалы
      
Елена | (Жен., 47 лет, Омск, Россия) | 22.03.2010 11:19
Материалы выслала...Хочу сразу сказать, пока, лечение хилобактера антибиотиками приостановлено.... Уж и не знаю с чего начинать. В гастро легли поискать взаимосвязь с наростами на попе, в итоге нашли другое, а попа наша по прежнему ждет своего часа.

Нда! Все смешалось в доме нашем... 0
   
С наростом делать ничего не надо, надо лечить запоры.
      
Елена | (Жен., 47 лет, Омск, Россия) | 27.03.2010 23:29
Запоров у нас уже с января нет. Следим за питанием, уже обходимся без дюфалака. Стул регулярный, утром, бывает и второй после обеда. А вот наросты никуда не деваются. Свечи ставим «Альгинатол». Ванночки с марганцовкой делаем.

Вот и врачи говорят, что уже третий месяц наросты ни с места,
значит надо удалять.
   
Елена | (Жен., 47 лет, Омск, Россия) | 27.03.2010 23:32
Если все-таки удалять подскажите пожалуйста. Насколько опасно делать удаление этих наростов? И какие еще методы могут быть кроме хирургического удаления? (Что-то слышала про замораживание, или удаление азотом).
   
Это одно из разновидность хирургического лечения-жидким азотом можно удалять кондилому, но не как трещину. Пришлите фото.
Сторожевой бугорок после заживления трещины остается-он держит рубей в анальной канале, если удалить толко кожу-трещина раскроется поэтому если оперировать- иссекают трещину и кожу.
      
Елена | (Жен., 47 лет, Омск, Россия) | 28.03.2010 19:02
Здравствуйте Евгений Алексеевич. Отправила фото Вам. Посмотрите и посоветуйте пожалуйста что можно сделать. Мази уже все измазались свечи исставились....все не помогает. Благо стул нормальный, запоров нет, хоть ходим без боли. Но, что делать дальше не знаем. Операции боимся.
   
Ответ я вам написал
      
Никита 28.03.2010 20:33
Трещину нужно лечить используйте микрохирургический метод радиволновой или др.
      
Выскажу свое личное мнение, которое я не навязываю ни пациентам ни докторам, которые в силу некоторой молодости и "все знания" предлагают использовать радиоволновой скальпель и пр. Визуальный вид трещины очент напоминает болезнь Крона. Если у ребенка трещина не рецидивирует, если нет болей зачем трогать, кроме вреда это ничего непринисет. Конечно мать волнуется. Поэтому ребенка следует консультировать в специализированном педиатрическом отделении.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.09.2013
13:12
Антон :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 5
12.04.2017
10:06
иван :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 7
03.04.2010
22:09
Маша :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 7
19.12.2015
08:52
Наталья :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 3
12.10.2011
20:15
Ответов: 3
Сообщений: 3
26.04.2011
20:40
Игорь :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 3
27.08.2010
23:38
степан :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 4
08.03.2010
17:09
Ответов: 3
Сообщений: 2
10.07.2013
20:15
Дмитрий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
09.03.2013
12:27
Ксения :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0