ПОЧЕМУ ТАК ВСЕ ПРОИСХОДИТ?

№132140 Почему так все происходит?
анна Жен., 26 лет. Украина Днепропетровск
Зарегистрированный пользователь
22.05.2009 13:01
Здравствуйте. Я писала 15 мая. Мое письмо называлось "Ревность". Я писала о том, что оч. люблю одного человека, и он меня. Но мы не вместе, птому что он ревнует меня к прошлому. Это длится 3 года. Мы то расстаемся, то сходимся. Сегодня он со мной снова расстался. На этот раз окончательно:)) Я нормально. Держусь. Я мысленно себя подготавливала, на случай, если это снова произойдет, чтобы не лезть на стенку. Я привыкла, честно говоря, что он меня "бросает". Не побоюсь этого слова:)). А как по-другому можно сказать если он меня все время бросал?.
У меня все равно много вопросов, таких риторических. Например, Почему мы не можеи быть вместе, если я его искренне люблю, и он меня? И мне так хорошо с ним, как ни с кем другим больше никогда не было? И я никого так не любила. Когда я буду счастлива?
говорят, что мы сами притягиваем людей и события. Как понять, может что-то во мне не так? Что изменить? У меня есть страх одиночества.
Отрезвите пожалуйста меня своими ответами. Спасибо.
Прямая специальность
Маргарита Моторо. преподаватель психологии, практикующий психолог
Рейтинг. Маргарита Моторо
преподаватель психологии, практикующий психолог
Анна! в вашем письме ключевое слово БРОСАЛ, вы что вещь? ответьте себе на этот ворос. Человека можно уважать, любить, но не бросать, можно расстаться по каким либо причинам, а вы одно и тоже, вы всё по замкнутомц кругу. Поймите правильно, что бы ответить на ваш вопрос, мы должны знать историю и другой стороны, но пишите только вы. вы пишите о любви к нему, а это не любовь, это навязывание себя, так остановитесь в своём порыве, не навязывайте себя этому МЧ, не растворяйтесь в нём, знайте, если вас не просят что-либо делать, то не нужно бежать впереди паровоза, потому что в любом случае вы окажетесь не правой. И вспомните высказывание Б.Шоу : если мы начинаем с самопожертвования к тем, кого мы любим, мы заканчиваем ненавистью к тем ради кого пошли на жертвы. А счастливы вы будете лишь тогда, когда этого захотите, когда не будете искусственно думать что вы счастливы. прислушайтесь к себе, почувствуйте что вам говорит ваш здравый рассудок и тогда вы поймёте, что вам по разным дорогам с вашим МЧ. Думайте.
Время создания: 22 Мая 2009 13:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Маргарита Моторо о своих работах на выставке "$О$тояние" в Московском выставочном зале Галерея А3 http://a3.artfor.ru/
Мнение зала, форум (16)
Похожие вопросы, темы (10)
анна | (Жен., 36 лет, Днепропетровск, Украина) | 22.05.2009 14:12
Знаете, не важно, конечно как это звучит "бросил" или "расстались" "Расстались" - это когда по обоюдному желанию. Когда оба к этому пришли. А я хотела быть с ним каждый раз, когда он мне говорил, что не будем вместе. Потому что я нашла того человека, которого хотела бы видеть в роли мужа, в роли отца ребенка. Вы понимаете, если бы я не видела, что он меня любит, я бы не сходилась с ним снова и снова, я бы не шла может быть на какие-то жертвы. А считала нужным доказывать свою любовь, потому что он ревновал. Где грань между "навязываться" и бороться за свое счастье?
Так я и счастлива когда с ним. Вы понимаете? Не искусственно. Когда с ним, кажется, все на своем месте. Вот такими должны быть отношения, семья.
   
анна | (Жен., 36 лет, Днепропетровск, Украина) | 22.05.2009 14:49
Хотела бы добавить. Называется, и тут Остапа понесло...
Я конечно понимаю, что это не самое страшное в жизни, что у других людей похлеще проблемы. Главное, что я сейчас жива, здорова. У меня есть мама, папа, сестра, племянница, друзья. Как-то оно будет.
Чуть больше года я была в ужаснейшем состоянии. Мы тогда вроде как были вместе. Но и не совсем. Он живет в другом городе. Год назад он не мог точно определиться со своим местом в этой жизни. Не зныл куда идти работать после дипломирования . Он врач. Переехать тогда к нему и жить с его мамой и с ним я не могла. Мама очень печется по нему. Даже когда-то не отпускала его ко мне под какими-то предлогами. На этой почве тоже были конфликты Снимать квартиру денег толком не было. Все бы ничего. Главное желание быть вместе. Но я видела, что действий никаких с его стороны не было. Я измучала себя. Во всем стала неуверенной. Вообщем ужас что происходило со мной. Была у психолога - не помогло. Отношения зашли в тупик. У меня была депрессия, бессоница. Я глотала снотворное, котрое мне тоже не помогало. Думала, сойду с ума. Тогда мы расстались. Знаю, что ему было не лучше. Через какое-то время я стала встречаться с другим человеком, еще не забыв Артема. Думала, клин клином, как-то оно будет. Не видела другого выхода. Со временем стала спать нормально. Все вроде нормализовалось. Какое-то время все было хорошо. Жили вместе 7 месяцев.Но с самого начала Женя меня чем-то раздражал. Мы все чаще ругались. В итоге разошлись. Да, здесь уместно "разошлись". Потом соврешенно случайно встретила Артема. Поняла, что он самый родной для меня человек. Дальше вы знаете. Зачем все это рассказала - не знаю. Вот почему не могу найти ответы. Может вся моя петиция позволит как-то больше узнать мою ситуацию. Как мне поверить, что я встречу другого такого же человека и так же полюблю взаимно? Помогите пожалуйста.
   
Alena | (Жен., 35 лет, Ижевск) | 22.05.2009 15:09
Здравствуйте, Анна. Артем оставил вас по причине своей ревности? Так если вы любите друг друга давно надо было сесть и выяснить наконец все свои недомолвки, если он изначально не может смиртся с вашим прошлым к чему было столько раз возвращатся к этим отношениям, он как обосновывает ваше расставание? Вам еще не надоело тянуть все на себе? Хватит остановитесь...
Вы только вслушайтесь "другого такого же человека"...этого не будет вы и сами понимаете, каждый человек индивидуален. Вы встретите лучше, встретите того кто смирится с прошлым, а возможно и вообще не захочет знать его, кто будет дорожить вами и не бросаться, как вещью, в конце концов полюбите уже себя, хватит унижаться.
   
анна | (Жен., 36 лет, Днепропетровск, Украина) | 22.05.2009 15:17
Вы не представляете, сколько раз мы садились и выясняли, и снова и снова разговаривали. Да, он не может понять почему у меня было столько парней. Он хотел бы жениться на девственнице. Я надеялась, что он как-то передумает, что желание быть со мной будет сильнее. Я же так его люблю.
Спасибо вам большое за комментарий. Понимаю, что тут нужно уже только смириться и ничего не исправишь. Так тяжело просто начинать заново, когда 26
   
Alena | (Жен., 35 лет, Ижевск) | 22.05.2009 15:44
"Так тяжело просто начинать заново, когда 26"-у моих родителей есть друзья, они разошлись, мужу 53, жене 50, оба начали все с начала...
   
(Гость) Леля 22.05.2009 15:57
Анна, увы, в этом случае видимо от вас мало что зависит. Ну вы же не можете изменить свое прошлое... Ваш МЧ должен как-то его принять. Если он не может...
Я вас очень хорошо понимаю, сама билась за возможность быть с тем, кого люблю и кто меня в итоге полююбил та же сильно, как я.
Подождите. Врем все расставит. Если вы судьба друг для друга, сойдетесь вновь Мы несколько раз расходились с моим мужчиной (и он брсоал меня.). А потом снова вместе. Потому что никого не могла найти на замену ему. Но вот та бывает.
Поэтому возьмите тайм-аут. И просто живите. А может, вы сами не захотите к нему возхращатсь.
А еще: что занчит, сегодня он снова со мной рассталс, окончательно.
Мы вот "окончательно" раз 5 расходились. Может, у него характер такой? Решать споы и прблемы - через расставание, а потом примирение? Тогда вам надо просто к этому легче относиться.
   
анна | (Жен., 36 лет, Днепропетровск, Украина) | 22.05.2009 16:16
Леля, А вы и сейчас с этим мужчиной? И у вас все наладилось?
Сейчас он меня поспешил оставить, типа ради меня самой же. Думает, что мне сейчас уже надо рожать ребенка. Боится, что если начнем жить вместе, появится ребенок, потом сложнее будет расстаться. А расстаться мы можем опять-таки из-за его ревности. Ему на самом деле тяжело , физически, когда он ревнует. Я видела, что с ним в такие моменты происходит. Вообщем, замкнутый круг. Кто еще не сошел с ума от этой истории, посоветуйте что-нибудь.
   
Alena | (Жен., 35 лет, Ижевск) | 22.05.2009 16:19
Анна, отведите вы его на тренинг по повышению самооценки, может тогда у него ревность будет не ярко выраженная. А вообще как вас угораздило сказать что имели отношения с таким количеством мужчин?
   
RONALD | (Муж., 36 лет, Гаттака, Либрия) | 22.05.2009 15:58
Вы решите для себя чего вы хотите...
   
анна | (Жен., 36 лет, Днепропетровск, Украина) | 22.05.2009 16:19
Ronald, а что значит: "Чего вы хотите?"
Я хочу быть счастливой. Для полного счастья мне не хватает любимого и любящего мужа, ребенка. На данный момент я вижу только его своим мужем.
   
анна | (Жен., 36 лет, Днепропетровск, Украина) | 22.05.2009 16:26
Ой, Ален. Неужели вы все тут думаете, что я хвасталсь этим? (так говорю, потому что не вы одна спрашиваете) Боже упаси! Эта информация так из меня вытягивалась... Говорилось о том, что это ни на что не повлияет, что он должен знать мое прошлое. Он на раз-два вычеслял с кем у меня что-то было. Не рассказать тогда не представлялось реальным. Поверьте мне. Я ему говорила пойти к психологу, настоятельно. Предлагала вместе. Он считает, что слабые ходят, зачем чужому человеку рассказывать всю подноготную...
   
RONALD | (Муж., 36 лет, Гаттака, Либрия) | 22.05.2009 16:29
Вы пишите, что мысленно готовите себя к расставанию- это любовь? Вы пишите, что боитесь остаться в одиночестве- это ответ….. К стати “в данный момент” тоже много говорит….
   
анна | (Жен., 36 лет, Днепропетровск, Украина) | 22.05.2009 16:43
Ronald, скажите пожалуйста, если вас бросают в 6 или 7-ой раз. Все это время вы словно головой об стенку бьетесь. И вы не понимаете, что делать, куда бежать, ну чем я виновата? Чтобы как-то из этого выплыть и не сойти с ума надо же себя как-то настраивать на положительную волну. Скажите, как бы вы поступали на моем месте?
   
RONALD | (Муж., 36 лет, Гаттака, Либрия) | 22.05.2009 20:11
Проанализировал бы чего я хочу и почему меня бросают- именно этого вы не хотите….
   
(Гость) Леля 22.05.2009 17:02
Анна, да, мы вместе. И даже родили ребенка.
Было непросто, но мы справились.
Я вот вразрез с общим мнением скажу: если понимаешь, что это твоя судьба - надо боротьс за любовь. Я именно так и делала. И сейчас счастлива от того, что сохранила и любовь, и дети есть.
Я думаю, раз он не хочет как-то справлятьс со своей ревностью... вам надо самой научитьс нейтрализовать его ревность. тут я не советчик, вы лучше своего мужчину знаете, спциалистов спросите, как правильно реагировать...
И главное, мне кажетс, Окончательно - это когда человек умер. Вот тогда все действительо окончательно. А пока все живы - все может измениться.
   
анна | (Жен., 36 лет, Днепропетровск, Украина) | 22.05.2009 17:10
Леля, спасибо большое! Вы очень мудрая и терпеливая. Я очень рада за вас.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
13.06.2014
19:57
Алексей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
29.07.2008
19:47
Инесса :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
14.02.2010
00:37
Мила :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
02.07.2010
16:18
Антонина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
15.09.2013
12:41
Юлия :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
03.10.2011
18:14
Елена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
25.12.2007
11:54
Алексей :: Аллергология и иммунология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 4
19.12.2009
15:45
Ильшат :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
26.10.2009
13:55
Екатерина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
19.02.2008
15:43
Жанна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 0