ССОРА С МУЖЕМ

№132655 ссора с мужем
Елена Жен., 42 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
24.05.2009 17:14
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации, не знаю, что мне делать. Мне 42 года, мужу 43. Живем с мужем 19 лет. Двое уже взрослых детей (сыну 19, дочке почти 18лет). Всегда жили дружно, ссоры были редки, у меня покладистый характер, всегда уступала мужу, да в общем-то и не было серьезных конфликтов никогда. А когда и были небольшие ссоры, всегда старалась наладить мир, первая начинала его тормошить , по мне было проще все в шутку обратить, чем пытаться доказать что-то мужу. Наверно, зря. У мужа непростой характер, любит, чтоб все было как он хочет. При ссорах молчит, наказывает меня таким образом, не хочет выяснять причину ссоры , типа : помирились – и чего теперь выяснять. И вот наша последняя ссора – 1 мая! Обвинил меня в том, что трачу на себя много денег, и когда трачу – мне их не жалко совсем. У нас общий бизнес. Все крупные покупки совершаем вместе, посоветовавшись, на себя трачу редко – по мелочи : колготки, крем, ну честное слово – не те деньги, из-за которых стоит ссориться! Несправедливый упрек вывел меня из себя, я ему и сказала, что за 19 лет совместной жизни, я своей готовкой, стиркой, уборкой и занятиями с ним сексом заработала бы достаточно денег, если бы это все оплачивалось. Обиделся. Правда, разговаривает… но не занимается со мной сексом, говорит, что я своими словами перечеркнула всю нашу совместную жизнь, он так понял мои слова, что теперь должен мне денег… Я понимаю, что мужчины воспринимают все не так, как женщины. Объясняю, что не хотела обидеть, сказала только то, что сказала и ничего больше. Скажите, я действительно сказала что-то страшное? Действительно, это так обидно? Мне нужно извиниться за то, что муж неправильно понял мои слова?
Прямая специальность
Маргарита Моторо. преподаватель психологии, практикующий психолог
Рейтинг. Маргарита Моторо
преподаватель психологии, практикующий психолог
за 19 лет совместной жизни, я своей готовкой, стиркой, уборкой и занятиями с ним сексом заработала бы достаточно денег, если бы это все оплачивалось. Вы опустили его ниже плинтуса, простите за выражение. насколько вы в тот момент были на него обижены как малое дитя, что высказались так и ещё в каком тоне мы не знаем. вот от сюда и результат того, что сейчас с вами происходит. Подумайте как можно это сгладить, и наладить отношения. Думайте.
Время создания: 24 Мая 2009 17:23
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Маргарита Моторо о своих работах на выставке "$О$тояние" в Московском выставочном зале Галерея А3 http://a3.artfor.ru/
Нетрадиционная медицина
Семений Александр Тимофеевич. Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
ПО Вашим словам видно,что Вы испытываете чувство вины.Это вполне закономерно,так как муж ПОКАЗЫВАЕТ Вам свою обиду,пытася манипулировать Вашим поведением.Обида не находится вовне,это продукция ума.Поэтому не надо переживать.Но легко сказать,можете подумать.На самом деле мы обучаем приемам как избавиться о т чувства обиды, вины, страха,гнева за 2-3 минуту на своем семинаре в центре.Каждый вторник с 18 до 21 часа.Приезжайте-науичм.
Время создания: 24 Мая 2009 17:27
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Платные скайп-консультации. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ. Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Диагностика "Кристалл" Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет.
Психотерапия..Психокатализ- лечение фобий,панических атакОбучение саногенному мышлению.Ценностно-ориентированная психология. Остеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание. Дайго. Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2. Детензор-терапия.


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(929)521-77-71 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.созмед.рф

Хотите стать партнером компании ДЕТА-ЭЛИС? Тогда Вам сюда - http://office.deta-elis.ru/26


С уважением Ген.Директор НПЦИиОМ "Образ Здоровья"

к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Другая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
В ситуации надо разбираться более подробно. Вариантов может быть много. Один из, это употребление Вашим мужем алкоголя, в следствие чего у него может изменяться личность и, соответственно, характер. Может быть и наличие какого-либо психического расстройства. Подъезжайте на очную консультацию, будем разбираться подробно и искать возможности исправления ситуации.
Время создания: 25 Мая 2009 13:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопросы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Анастасия | (Жен., бендеры, Приднестровье) | 24.05.2009 23:48
Поверьте , если он вас любит , он простит . Все мужчин , как дети и если они обидятся, то будут дуться до последнего .Просто сделайте вы 1 шаг , попытайтесь поговорить и найти выход из данной ситуации. Не исключено , что прийдется извениться , но что не зделаешь для примерения с любимым человеком.
   
Елена | (Жен., 52 лет, Москва) | 25.05.2009 08:10
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за ваше мнение. Я поговорила с мужем, объяснила все ему, но, похоже, мой муж хороший манипулятор, и ссора закончится тогда,когда он посчитает это нужным...Грустно это...ведь взрослые люди, а время тратим на ссоры и обиды.
   
(Гость) Юлия Васильевна 29.04.2010 17:22
Здравствуйте! Поссорились с мужем из-за пустяка. Вечером, как обычно, он приехал с работы, разогрел себе ужин и уселся на диване перед телевизором. Я предложила вместе посмотреть комедию, на что он мне ответил, что лучше пойдет в другое место смотреть телевизор (не нравилась ему эта комедия). Я ответила, пусть идет, я не держу. И он ушел (благо, я знаю куда). Когда через два часа он вернулся домой, я пыталась выяснить, почему он так поступил, но он не захотел говорить со мной. Я плакала, но он даже не пытался меня успокоить. Теперь он со мной не разговаривает, обедает на работе. Проблема усугубляется тем, что такие мелкие ссоры с такими «тяжелыми» последствиями происходят между нами часто. Я не знаю, что у него в голове. Подскажите, как с этим бороться. За полгода семейной жизни я устала от его обид из-за глупостей. Может, он меня не любит? Я люблю его, но плакать каждый день, закрывшись в ванной комнате, я не хочу. Неужели придется разойтись?...
   
Angel | (Жен., 38 лет, Москва, Россия) | 10.10.2010 13:30
Причин может быть очень много! Не пытайтесь заниматься самокопанием. И слезами не поможете ни себе, ни ему. Все зависит от того как давно у вас впервые начались подобные ссоры? Всегда ли он проявлял такую холодность при ссорах? В отношениях двух людей всегда обе стороны принимают участие в формировании проблемы, поэтому подумайте и продумывайте каждое свое слово. Почему вы бросили мужу в след слова, которые не были искренними (я тебя не держу!!!), а потом стали допрашивать его и ругать за то что он не стал смотреть комедию, которую ему не хотелось смотреть. Если Вы хотите провести вечер с любимым человеком, то должны прежде поинтересоваться что ему бы хотелось посмотреть? А может ему просто хочется побыть одному. Тогда дайте ему побыть в тишине с самим собой, при этом ненавязчиво спросить нужна ли ему помощь и хочется ли ему поговорить. А если конфликт более старого происхождения и он закрылся от вас и не идет на контакт, то успокойтесь, полюбите себя и в спокойном, мирном тоне предложите погорить, чтобы найти удобный выход для Вас обоих!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
07.04.2010
14:27
Эльвира :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
30.01.2012
13:13
Наталья :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.09.2009
06:33
Алёна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
04.03.2012
15:11
Александр :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.02.2014
22:38
Наталья Витальевна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.07.2010
13:46
Натлья :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.06.2009
17:58
Татьяна :: Другие консультации / Логопед
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.06.2009
08:24
Ольга :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.03.2008
09:18
Анна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.08.2009
23:58
Ольга :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 0