ПОИСК ПО САЙТУ:

МНЕ ВСЕ БЕЗРАЗЛИЧНО

№140 Мне все безразлично
Анна
Жен., 19 лет.
Россия Псков
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.Меня зовут Анна,мне 19 лет(летом будет 20).Я никак не могу разобраться в себе.У меня уже 2 год отвратительное состояние.Я была очень жизнерадостным,веселым,активным человеком,обожала гулять ,встречаться со знакомыми и друзьями,мне нравилось знакомиться с новыми людьми.А теперь все наоборот-мне все безразлично,внутри какая-то пустота,я ничего не хочу.Не хочу никуда ходить,не хочу никого видеть и ни с кем общаться.Хочется спрятаться,уехать,убежать,чтобы никто не трогал.Хочется всегда быть одной.Просто пропал интерес к жизни.
С чего так пошло я не знаю.Как-то после окончания школы я перестала себя узнавать.Я себя такой не знаю.и чем дальше тем мне хуже.Да,школа для меня была самым любимым местом в мире,Очень дружный класс.Очень дружила с девчонкой,понимали друг друга практически без слов.Закончилась школа и дружба закончилась тоже.Я пол года как-то пыталась поддерживать отношения,но тщетно.И я просто плюнула.Хотя одной мне известно как мне от этого больно и обидно.Я до сих пор не могу видеть этого человека,очень больно,хотя прошло уже 2 года.Рассталась год назад с парнем-по моей инициативе.Просто устала терпеть человека,который делал то,что ему нравится.Пробовала объяснять ему в чем он не прав,он слушал и соглашался,но через три минуты делал тоже самое. Расстались с кучей претензий и обид.Но самое противное, что больше с парнями мне общаться не хочется.Я их просто презираю.Настолько он меня разочаровал.
Хотела очень учиться в одном Вузе,а в другом жутко не хотела.Получилось с точностью да наоборот.Где учиться хотела-туда не поступила,а где не хотела-туда поступила и там теперь учусь.
В общем ,что делать я не знаю.Мне просто очень плохо.Я не вижу смысла жизни,хочется уснуть и не просыпаться.
07.04.2007 16:36
Прямая специальность
Синарёв Дмитрий Александрович. практический психолог
Рейтинг. Синарёв Дмитрий Александрович
практический психолог
Анечка! Вы описываете признаки начинающейся, хорошей такой, конкретной депрессии. А знаете, какое самое лучшее лекарство от депресии? Если думаете, что таблетки - глубоко заблуждаетесь! Препараты могут убрать некоторые СИМПТОМЫ, но не уберут ПРИЧИНУ! Самое лучшее средство, Аня, это жить в гармонии с собой и окружающим миром. Начните с простого - делайте то, что доставляет Вам радость, от чего Вы можете получить удовольствие. Это может быть сущая ерунда, например, купить себе что-то такое, о чём давно мечтали. Или съездить куда-нибудь отдохнуть. Но самое главное, это не поддаваться тем жизненным обстоятельствам, которые Вас почему-либо не устраивают. Вот Вы учитесь в нелюбимом, неинтересном для Вас ВУЗе. Зачем? Эта учёба уже сама по себе будет у Вас постоянно вызывать чувство подавленности. Забирайте документы и "добивайте" то место, где действительно Вам будет интересно. То же самое и с отношениями. Вы - личность! Всегда помните об этом. Значит, Вы имеете право на свои интересы, свои правила в общении. Имеете право требовать к себе уважения. Почему нет?! Получается так, что Вы очень часто проигрывали или уступали чему-то и кому-то. Состояние поражения отбирает массу сил. Вы просто устали. Ань, Вам пора начинать выигрывать. Начните с маленьких побед. Но с каждой победой Вы будете становиться сильнее, и жизнь будет становиться ярче и интереснее. Победите, для начала, свою апатию к окружающему миру и людям. Дальше всё пойдёт легко, поверьте.


Успехов Вам! И не забудьте поделиться своими победами. Пишите.


С Уважением,


Дмитрий Синарёв. www.sinarev.ru
Время создания: 07 Апреля 2007 17:06
Оценок: 4
Инесса Гольдберг. Эксперт-графолог, основатель Института Графоанализа, автор учебников по психологии почерка
Рейтинг. Инесса Гольдберг
Эксперт-графолог, основатель Института Графоанализа, автор учебников по психологии почерка
Здравствуйте, Анна!


Поддерживаю предположение Дмитрия о депрессии.


Срочно нужно проконсультироваться с врачем-психотерапевтом насчет депрессивного расстройства. Разочарования и описанные Вами события нужно отделить от главной проблемы и решать отдельно, они могут быть "толчком", но не первопричиной Вашего состояния. В некоторой степени Ваш возраст и пол - тоже являются "усугубляющими" обстоятельствами с точки зрения уязвимости перед развитием психоэмоциональных расстройств.


Теперь так. Прежде всего, ответьте пожалуйста:


1. Как давно длится это состояние:


2. Как Ваш сон (больше, меньше спите, легко ли засыпать - вставать, утром - чувство усталости или новой энергии)?


3. Ваш аппетит: хороший, плохой, изменился ли в какую-либо сторону, есть ли изменения в весе?


Специфика Вашего состояния в том, что при полном отсутствии эмоциональной вовлеченности в жизнь и потере интереса - невозможно вылечиться, занявшись чем-нибудь интересным, т.к. эмоц.восприятие "отключено" как таковое. У Вас (по Вашему описанию) классическая "махровая" депрессия. Нужно понять, что это недуг и не в коем случае не испытывать чувства вины или угрызений совести, считая свое состояние "ленью", "безволием" или "плохим характером".


Резюме: не откладывайте визит к врачу-психотерапевту (психиатру), только он точно сможет сказать, каков объективный уровень депрессии, сопровождает ли ее еще что-то и можно ли обойтись без лекарств.





С уважением, Инесса Гольдберг
Время создания: 07 Апреля 2007 22:43
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
ПСИХОЛОГИЯ ПОЧЕРКА
Все о нашем почерке и графологии - в крупнейшем в Рунете профессиональном Проекте Института Графоанализа Инессы Гольдберг

- Филиалы Института в разных городах;
- Бесплатная подписка на журнал "Научная Графология";
- Профессиональные авторские книги и статьи о графологии, видеозаписи телепередач, радиопередачи и вебинары;
- Форум бесплатных анализов почерка и ответов лучших специалистов;
- Интерактивное Интернет-обучение мастерству психологического анализа почерка;

Контакты: www.inessa-goldberg.ru info@inessa-goldberg.com
Прямая специальность
Ирина Михайловна. психолог
Рейтинг. Ирина Михайловна
психолог
Добрый день, Анна!


Вы закончили школу, многое теперь меняется в Вашей жизни. Сейчас Вам приходится искать свое место в "мире взрослых". И как я это услышала - Вам дается это непросто. Вы пишите:


И я просто плюнула.Хотя одной мне известно как мне от этого больно и обидно.Я до сих пор не могу видеть этого человека,очень больно,хотя прошло уже 2 года.Рассталась год назад с парнем-по моей инициативе.Просто устала терпеть человека,который делал то,что ему нравится.Пробовала объяснять ему в чем он не прав,он слушал и соглашался,но через три минуты делал тоже самое. Расстались с кучей претензий и обид


Вам больно и обидно - вы приложили столько усилий, пытались быть услышанной, но не получили ожидаемого результата и плюнули. У меня такая фантазия - вы плюнули и на саму себя.. И яд вашей обиды так отравляет вашу жизнь, что Вам кажется - нет больше сил, все усилия бессмысленны.. Это тяжело, я понимаю.


Но только после прохождения через этот кризис возникнет новая жизнь. Каждый кризис ведет нас к росту, к самим себе. Путь к осознанию ведет нас сквозь неосознанное, неизвестное, угрожающее. Любой, кто желает быть мудрым взрослым человеком , должен сначала прямо и полностью иметь дело со своими ошибками и блужданиями. Только через непосредственный опыт вы их познаете: и сейчас у Вас есть возможность получить такой опыт - опыт взросления. Этому процессу аналогичен ритуал посвящения, проводимый во многих племенах. Вступление в статус взрослого требует совершения очень трудного и опасного задания, для которого требуется длительная и тщательная подготовка.


Подумайте - в чем состоит ваше "задание посвящения"? В чем, как Вам кажется, состоит важный урок этой ситуации? Чему она Вас учит?


Только поддерживая постоянный контакт с голосом своего сердца, вы будете способны превращать ошибки в удобные возможности для продвижения по пути.


С уважением,


Ирина Коленько


психолог
Время создания: 08 Апреля 2007 00:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Наше самое главное стремление - быть услышанными. Кабинет психолога - это место, где Вас услышат и помогут. Я принимаю Вас такими, каковы Вы есть. Одиночество, депрессия, жизненные кризисы, семья, родительско-детские отношения, отношения "Я - Ты" - я работаю с этим и многим другим. Уникальная возможность для жителей России и зарубежья: консультация психолога онлайн в скайп.
Прямая специальность
Аглая Датешидзе. врач психиатр-психотерапевт
Рейтинг. Аглая Датешидзе
врач психиатр-психотерапевт
Ваше состояние похоже на реактивную депрессию. Депрессию, вызванную внешними причинами. Реактивная депрессия достатчно хорошо лечится при помощи психотерапии. Ели вы обратитесь к специалисту в своем городе, я думаю, вы сможете найти выход и определиться, куда жить дальше.
Время создания: 11 Апреля 2007 00:51
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Врач психиатр-психотерапевт. Сотрудник "Социально-психологического исследовательского центра". Запись на консультацию в Санкт-Петербурге: +7911-2208541, aglayad@mail.ru
Прямая специальность
Наталья Дикова. врач психолог, психотерапевт
Рейтинг. Наталья Дикова
врач психолог, психотерапевт
Здравствуйте, Анна.


Вы пишите, что перестали узнавать себя после окончания школы, где Вы хорошо себя чувствовали, Вам нравилась Ваша жизнь и Вы себе нравились.


Когда человек оканчивает школу, практически всегда его жизнь сильно меняется: часто прерываются дружеские отношения, которые казались нерушимыми, нередко меняются или завершаются любовные отношения, а провал в выбранный ВУЗ часто бывает первой по-настоящему значимой неудачей в жизни. Этот период непрост для каждого человека, но судя по всему, у Вас период взросления протекает особенно тяжело.


Вы сильно разочарованы началом Вашей взрослой жизни, и, судя по Вашему письму, у Вас развивается депрессия. Насколько она тяжела и требует вмешательства специалиста, сказать без личной беседы достаточно трудно. Вы можете попробовать оценить степень тяжести Вашего состояния сами, на сайте нашего центра перечислены основные симптомы депрессии.


Я бы посоветовала Вам не запускать Ваше состояние и обратиться к психологу или психотерапевту. Скорее всего, курса краткосрочной психотерапии будет вполне достаточно для того, чтобы Вы вернули себе бодрое расположение духа: Ваш возраст и отсутствие опыта депрессии в прошлом говорят в Вашу пользу.


Если обращаться к специалисту Вы не хотите, попробуйте найти в Вашем городе психологическую группу для молодежи. Общаясь с теми, у кого похожие проблемы, узнавая, как другие ищут их решение и как по-разному находят, Вы сможете разобраться и со своими трудностями. И, вполне возможно, найдете близких по духу друзей. Узнать, понять и оценить человека на психологической группе гораздо легче, чем в повседневной жизни.


С уважением,

Н.Л. Дикова.

психолог центра психологической помощи «Психодинамика».
Время создания: 11 Апреля 2007 03:33
Оценок: 0
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Solveri 11.07.2010 21:48
Просто хочу с кем-то поделиться своими мыслями. Дело в том, что в моём окружении нет таких людей с кем я мог бы свободно говорить о своих мыслях. Как и Анне, чьё сообщение было изложено выше, мне безразлично практически всё. Только причина не в какой-то неприятности либо проблеме, случавшейся со мной и я не ищу понимания, снисхождения, сострадания, сочувствия и т.д. Я знаю, допустим, что завтра наступит следующий день аналогичный предыдущему. Я вообще знаю что будет со мной в ближайшие лет 10. Не то чтобы меня пугала такая определённость, наверное это хорошо. Я знаю свойства материи. Я вижу многое, что не видят другие, я часто знаю что люди сделают в той или иной ситуации. Мне кажется что я знаю всю суть существования людей но это не приносит мне радости, скорее является причиной моего безразличия. К примеру я знаю что написанное мной будет осуждаться, что прочитавшие подумают что такого не бывает, что это бред, ложь, что я сумасшедший и т.д. Но это меня не волнует. Раньше я сильно стремился добиться справедливости, что-то кому-то доказать. Теперь я нехочу ничего. Внутри меня пустота. Я считаю что в жизни я добился многого, даже того о чём мечтал. Возможно причина в отсутствии цели или моя цель недостижима, но это не важно. Я ничего не хотел сказать не в укор кому-либо не в похвалу. Просто мне нужно было кому-то это рассказать. Хотябы подумать о том, что кто-то знает, пусть он и не знает.
   
(Гость) Знаю 29.08.2010 16:16
Хочется ответить на Ваше сообщение. Знаю. Понимаю. Когда нет того, кто поймет, кому не безразлично. И уже, вроде как, и не надо никого. Скучно. Скучная обыденность, всё кажется мелочным и суетным. И да, «нормальные» люди смотрят на тебя как на сумасшедшего.
В погоне за мечтой забыты сами мечты, и путь уже неинтересен. Стремлений, целей нет.
НО: сейчас стало чуть теплее от осознания того, что не одна я такая на свете, что есть люди, способные понять, пусть даже только сейчас, только здесь...
   
(Гость) Дана 02.01.2011 16:25
мне 14 лет...глупый переходный возраст.Родители вообще не понимают чего я хочу.Даже я не понимаю чего я хочу от жизни.Обидно что родители даже не говорят что любят меня.ощущаю себя никому ненужной, всем всё равно, всё бессмысленно.когда пытаешься поговорить с родителями, начинаются лекции о том что ты неправильно думаешь, ты не так понимаешь, измени себя, почему ты такая.я незнаю что мне делать, вижу мир серым и скучным.ни в чём не вижу смысла.
   
Настя | (Жен., 26 лет, Улан-Удэ, Россия) | 19.06.2011 21:05
Привет, Дана! Даже не думай о таком! Мир прекрасен, и смысл есть во всём! Поговори с подружками, выскажи им всё. Неужели мнение родителей так важны. Я вот например отцу совсем ненужна. А мама встречается с другими мужчинами. Я же вижу смысл. Иногда мне хочется умереть. Но я неубиваю себя. Я знаю, что мама без меня не проживёт. А я хочу что б моя мама была счастлива, потому что я её очень сильно люблю. Удачи тебе!
   
(Гость) Рая 16.10.2012 11:26
Привет Дана, жизнь прекрасна, и твои родители любят тебя. Мы люди жадные на слова о любви, поэтому они не умеют просто выражать свои чувства. Нам легче поучать кого либо чем понять и поддержать. Смысал в том что у тебя переходный возраст, мы все через это проходили. Взглени на мир по новому, посмотри ведь небо оно такое голубое трава такая зеленая итд.
   
Ирина | (Жен., 29 лет, Москва) | 27.05.2016 16:31
Здравствуйте! меня зовут Ирина, мне 27 лет. Мне очень плохо, месяц назад сменила работу по причине высокой загруженности, решила, что переход на более спокойную работу это то что мне нужно, шаг был обдуманный, не под влиянием эмоций. А теперь понимаю, что моя работа мне не нравится, просто все равно, нет интереса, пыталась найти что-то другое, но предложений не много, да и на работе не возможно отпроситься что б сходить на собеседования, вроде все хорошо, другой бы радовался, а я нет, хочу развиваться, расти, здесь же мне это не светит. Может я просто многого хочу? внутри пустота какая то, даже поделиться не с кем. от меня как от прокаженной все отвернулись, родители сказали, что я сама виновата и это мои проблемы, надо было думать куда устраивалась. В общем, не знаю что делать..., хотела уволиться и отдохнуть неделю, искать работу, так родители заклюют, с др стороны, работать на нелюбимой работе тоже ужасно
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
24.09.2012
18:38
Анна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
10.03.2009
20:21
Аня :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
29.05.2011
23:05
Елена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
20.05.2009
00:18
Ирина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
23.01.2011
23:08
Сергей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
13.03.2013
20:52
Анна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
13.07.2014
17:53
Максим :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 1
17.07.2011
10:40
настя :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.06.2010
11:53
Елена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.07.2008
19:27
Наташа :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Штукатурка кирпичных стен цементным раствором: заказ услуги >>
Отремонтировать стиральную машину в районе ст. Авиамоторная - перейти по ссылке >>
Здесь замена тачскрина на 5 айфоне, лучшие цены.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0