СТРАХИ И ОТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ

№345068 страхи и отношения с окружающими
ирина Жен., 35 лет. россия тында
Гость (не зарегистрирован)
25.10.2010 08:15
Здравствуйте! Мне 35 лет,три из них я паралезована,в 32 года у меня был инсульт,паралезовало левую сторону,по дому я хожу а вот в пространстве боюсь у меня даже голова начинает кружиться если рядом нет опоры...У меня двое детей старшая в этом году закончила школу поступила в университет,а младшей 4 года почти два года назад меня бросил муж ушел к молодой и здоровой он мне так и сказал «я еще молодой мне нужна здоровая жена...»это через год как меня паралезовало я тогда думала не выживу у меня по ночам начались приступы просыпалась от отдышки,повышалось резко давление и сердцебиение до 130 ударов и панический просто леденящий душу страх...через год после развода мне повстречался молодой(он моложе меня на 9 лет)человек он очень долго и красиво за мной ухаживал но я так боялась начинать какие либо отношения и тем более у меня куча комплексов по поводу моего заболевания,но он победил мы стали вместе жить,вначале все было как в сказке,а потом у меня опять начались эти приступы бывают даже днем,к врачам я обращалась нервопотологи говорят,что ВСД,психиатр назначил транквилизаотры сибазон я пропила вроде легче стало приступов как таковых нет а вот панический страх постоянно,такое ощущение что сердце хватают ледяной рукой и сжимают а понять от чего не знаю психиатр выписывал еще и флуоксетин,но я побоялась его пить там столько много побочек...И самое плохое,что я стала очень раздражительной у меня страх,что мой мужчина меня обязательно бросит из-за этого очень часто я начинаю скандалы, а он для меня ведь нек только любимый мужчина,но и руки мои и ноги,он у меня не курит не пьет и именно я все порчу своими скандалами и капризами,я уже и читала Луизу Хей,но прям не знаю что делать какая-то злось и зависть на людей и сама от всех отдаляюсь я даже в магазин не хочу заходить видеть людей,такое ощущение что все на меня смотрят обсуждают охота спрятаться в кокон а некоторый раз вообще толи жалость к себе или не знаю что начинаю реветь и охота вздернуться,если бы не ребенок который постоянно рядом вот прям бы не ручилась за себя к врачам без толку обращаться уже не один раз и не к одному обращалась разводят руками а что вы хотите после инсульта?описать свое состояние мне очень тяжело...Может дадите мне совет как бороться?Я так хочу жить полноценной жизнью со спокойным сердцем любить свою семью и окружающих я ни хочу этого ощущения что все враги-ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! очень буду благодарна...если можно ответьте на адрес...
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ирина! По вашему описанию, с большой долей вероятности, можно предположить наличие у вас тревожного расстройства - одного из видов неврозов. Лечением этих проблем занимаются врачи-психотерапевты. Лечение должно быть комплексным: медикаменты + ОБЯЗАТЕЛЬНО психотерапия. Она - основное в их лечении. Рекомендую почитать книги Андрея Курпатова по тревоге, неврозу.
Время создания: 25 Октября 2010 10:14
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Александр Игоревич Ванкон. Семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Рейтинг. Александр Игоревич Ванкон
Семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Шла Олимпиада, бег на сто метров, прозвучал выстрел и все побежали ... но один спортсмен упал, это была девушка у неё не было ног, сначала один потом второй а потом и все участники забега остановились: девушка с синдромом Дауна, юноша без рук ... все они взялись за руки и вместе пересекли линию финиша, стадион аплодировал стоя, любой недостаток возможно преодолеть, любую болезнь, если хотеть этого, и знать чего вы хотите от жизни. Всегда улыбайтесь. Если необходимо обратитесь к врачу психотерапевту, очно или онлайн.
Время создания: 25 Октября 2010 10:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Web-сайт: http://vankon.ru/
тел: 8 (911) 842-39-79, aleksandr-vankon@yandex.ru
Провожу онлайн консультации по скайпу.

На комментарии не отвечаю, пишите на мэйл.
Нетрадиционная медицина
Семений Александр Тимофеевич. Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Такого рода расстройства преодолеваются не таблетками, а очной психотерапевтической помощью
Время создания: 25 Октября 2010 17:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Платные скайп-консультации. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ. Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Диагностика "Кристалл" Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет.
Психотерапия..Психокатализ- лечение фобий,панических атакОбучение саногенному мышлению.Ценностно-ориентированная психология. Остеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание.  Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2. Детензор-терапия.


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(929)521-77-71 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.созмед.рф

Хотите стать партнером компании ДЕТА-ЭЛИС? Тогда Вам сюда - http://office.deta-elis.ru/26


С уважением Ген.Директор НПЦИиОМ "Образ Здоровья"

к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
Электроник | (Муж., 30 лет, Екатеринбург, Россия) | 25.10.2010 09:55
здравствуйте Ирина!
понимаете у Вас в жизни есть прекрасные возможности это Ваши дети дак поднимайте их как можете. у Вас есть Ваш любимый мужчина. понятно боитесь его потерять но от этих страхов Вы его и впрямь потеряете. дак есть ли смысл по этому поводу страдать? дети это Ваш тыл которые с Вами навсегда. они Вам помогут. пусть они будут Вашей страховкой.
   
ирина | (Жен., 44 лет, тында, россия) | 26.10.2010 07:58
Здравствуйте!!!Я все это понимаю,если б не понимала-не боролась не писала бы сюда и не просила бы о помощи-но вот никак не могу справиться со своими стархами...Здесь пришли ответы от врачей,что нужно обратится к врачу индивидуально,а сама проблема в том,что живу в поселке город ближайжий 200 км,да и со средствами проблема поехать к хорошему спецу..вот вам и круговорот!!!!
   
Elena | (Жен., 48 лет, Москва) | 25.10.2010 16:04
Ирина, Вам нужно постараться почувствовать единение с миром вокруг Вас. Не себя одну в этом мире, а весь мир вокруг... Это сложно объяснить... Попробуйте обратиться к богу - это наверное самый понятный всем способ почувствовать любовь ко всему в этом мире. Помолитесь своими словами, попросите бога помочь Вам. Сходите в церковь, если сможете, или выйдите куда-то на природу... пусть даже рядом с домом. Побудьте там одна, посмотрите, как красиво вокруг, и помолитесь своими словами и попросите помощи.
   
ирина | (Жен., 44 лет, тында, россия) | 26.10.2010 08:11
Здравствуйте!!!Проблема в том,что я паралезована и в пространстве не хожу сама мне нужна помощь,а вы говорите сходить на природу...С удовольствием,но...В церковь хожу,но редко так как чаще сижу одна с ребенком дома,а по ночам церковь закрыта...Молюсь...Прошу у Бога силы и веры-видать плохо прошу,а может время не пришло...Борюсь...
   
Ирине: почитайте книги Андрея Курпатова и Владимира Леви. Они есть в сети.
      
ирина | (Жен., 44 лет, тында, россия) | 26.10.2010 09:21
Анрей Аркадьевич я искала их в инете они только в продаже...может скинете ссылку,буду очень благодарна...
   
http://www.kodges.ru/59705-sbornik-knig-andreya-kurpatova.html
http://psi-journal.ru/books/111-knigi-andreya-kurpatova.html
      
ирина | (Жен., 44 лет, тында, россия) | 27.10.2010 07:00
большое,большое спасибо!!!
   
Elena | (Жен., 48 лет, Москва) | 26.10.2010 11:48
Ирина, Вы не понимаете, что в сложившейся ситуации Вам безумно повезло - у Вас есть любящий человек, который Вас поддерживает. Если бы Вы не злились, не нервничали, а мыслили позитивно и направили свою энергию на выздоровление, у Вас уже давно все получилось бы. Вы растрачиваете свою энергию на то, что делает Вашу жизнь еще хуже. А Вы не видите этого, не в состоянии увидеть.
   
ирина | (Жен., 44 лет, тында, россия) | 26.10.2010 12:36
Елена,я все это понимаю,очень понимаю...из-за этого я прошу помощи как бороться...
   
Elena | (Жен., 48 лет, Москва) | 26.10.2010 12:46
Ирина, в этой ситуации все зависит только от Вас. Никто не прийдет на помощь, никакие таблетки счастливым образом не помогут. Только если Вы соберете все свои душевные силы и начнете контролировать свои поступки, действия.
   
ирина | (Жен., 44 лет, тында, россия) | 27.10.2010 07:17
Знаете я очень борюсь с собой со своими комплексами и настроением и капризами,ведь мне надо еще и приспосабливаться к жизни теперь такой какая я стала и тем более у меня маленький ребенок,которому самому нужна помощь...но есть вещи с которыми не могу справиться -это страхи и фобии...здесь нужен или психолог или психиатр,а так как я живу в маленьком поселке у нас есть только терапевт, вот и обратилась сюда,но мне пишут что надо работать очно,вот и осталась при своих страхах и естественно буду бороться сама...конечно спасибо людям посоветовали почитать Курпатова и Синельникова-скачала -буду штудировать...
   
Elena | (Жен., 48 лет, Москва) | 28.10.2010 14:40
Ирина, проблема в том, что Вы никак не можете смириться с тем, что с Вами произошло. И это Вас мучает. Поэтому Вас все и раздражает вокруг. Но ведь это уже случилось и от этого никуда не денешься. Надо принять Ваше сегоднешнее положение, как бы это не было тяжело. И отталкиваться в своих действиях и мыслях от того, что есть сейчас, а не от того, что Вы потеряли.
Приймите то, что с Вами произошло. И думайте в таком ключе: как хорошо, что я хоть как-то могу двигаться, а ведь я могла бы быть совсем лежачей. Как хорошо, что у меня есть человек, который меня любит и заботится обо мне, что было бы, если бы я была одна... Как хорошо, что есть любимые детки, которые меня радуют...
И еще - поменьше фокусируйтесь на своих проблемах, на том, что Вам тяжело и плохо. Постарайтесь откидывать эти мысли и больше думать о людях, которые рядом с Вами: о Вашем мужчине, о Вашем ребенке. Думайте о них, дарите им свою любовь, внимание. Пусть желание любить их, помочь им занимает все Ваше сознание.
   
ирина | (Жен., 44 лет, тында, россия) | 28.10.2010 18:40
Ах,Елена...все это понятно..но когда тебя бросают,даже не все здоровые легко переносят разлуку и начинают доверять людям ,а тут...и вы думаете очень легко стать ограниченным и перестраиваться к другой жизни...один из нервопотологов сказала,что я очень даже молодцом держусь,многие вообще становятся агрессивными,нелюдимыми...я люблю свою семью я люблю своего мужчину и я рада,что они меня любят,ценят и рядом со мной,но бывают срывы,депрессии,апатия...я не всегда в таком настрое как в том когда писала письмо...и знаете,что самое тяжелое я пережила не только предательство мужа,но определенных людей которых я любила и считала своими друзьями-потихоньку они отошли от меня...и я поняла,что больным и немощным ты никому не нужен и друзей в эт ой жизни нет,или по крайней мере мне не попались...сейчас я только со своей семьей и никого нихочу пускать в сердце больше,чтоб больше никто не смог мне сделать опять больно...вам большое спасибо за поддержку...а вы верущая?я очень хочу больше верить или как правильно сказать?у меня не хватает смирения...как к этому прийти?
   
Elena | (Жен., 48 лет, Москва) | 28.10.2010 20:13
Ирина, я Вас понимаю. Вы - действительно молодец, что так держитесь. Я Вас просто хочу «сподвигнуть» на еще большее 0 Я думаю, при Вашей силе воли у Вас все получится. Нужно только отпустить прошлое и жить моментом сейчас и будущим.
Насчет веры - я не церковный человек. И верю в бога так, как я именно это чувствую. Молюсь редко. Просто держу ощущение бога в сердце. Молюсь, наверное только тогда, когда мне очень тяжело. И мне обычно тогда это помогает. Бог для меня это не какая-то отдельная сфера, личность или что-либо еще. Бог для меня - это весь мир вокруг нас, природа. Поэтому наверное я внутренне больше приближаюсь к богу не в церкви, а где-нибудь на природе. Смотрю на красоту вокруг и чувствую умиротворение и любовь ко всему миру... Поэтому я Вам и советовала выбираться на природу. Может с Вашими родными Вы сможете это делать?
Если хотите - пишите мне в личку, я всегда буду рада поговорить с Вами и может быть хоть как-то поддержать. Всего Вам самого хорошего и светлого!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
12.06.2011
21:06
Виталий :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
08.10.2013
10:05
Антоний :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
15.01.2009
17:52
Марина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
22.08.2016
08:08
Александр :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
04.04.2018
22:12
Антон :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
10.03.2009
14:31
Ирина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 1
28.04.2010
10:39
Света :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
03.04.2013
11:55
yana :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
06.03.2013
02:47
М а р и я :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
13.03.2010
21:55
Maria :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 2