ПОИСК ПО САЙТУ:

У МЕНЯ ХАРАКТЕР СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ У МУЖА

№63518 У меня характер сильнее, чем у мужа
Н
Жен., 29 лет.
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, я замужем почти год, и я понимаю, что этот период - возможно самый сложный для пары. Но мне бы хотелось сразу решать возникающие проблемы и не пускать дело на самотек, чтобы не становилось сложнее.
Мой муж - замечательный человек, заботливый и неконфликтный, но частенько он позволяет окружающим манипулировать собой. Он убежден, что это - только в непринципиальных вопросах. Я думаю, что и я сама исподволь манипулирую им, но началось это задолго до моего появления. У него есть друг, который привык совершенно бесцеремонно вторгаться в его квартиру, вмешиваться в любое событие в его жизни и пр. Как-то наподобие ведет себя и его мама, хотя этот вопрос уже немного теряет остроту. Его мама - гиперсуетливая и гиперзаботливая, считающая, что ее постоянные звонки и осведомленность о каждом шаге ее сына - это физиологическая норма для любой хорошей семьи. Он тоже не в восторге от этого, но он привык молча поддакивать и не идти на конфликт. Иногда он спорил с ней, но потом долго извинялся, потому что она гениально умеет манипуировать людьми, поттасовывая ситуацию и изображая из себя жертву. Сейчас мы вроде нашли "золотую середину" в общении с его мамой или почти...
Но у меня значительно более сильный характер и я (как оказалось) очень нуждаюсь в том, чтобы мужчина "вел" в семейной жизни. Я - очень самостоятельная. Но я не хочу мужа-подкаблучника. Я объясняла ему, как и в наших уроках танцев (у него не очень хорошо с пластикой), что мужчина всегда должен "вести". Оформляет женщина, а "ведет" пару мужчина. Это - не прихоть, я иногда чувствую, что порой мне трудно уважать его, когда он ведет себя так несамостоятельно. А я очень не хочу этого. Порой под горячую руку я даже иногда могу его обозвать, не потому что я вообще часто это делаю, а просто не сдерживаюсь. Мне это очень не нравится. И ему, конечно. Но если раньше он молчал о том, что ему не нравится, то сейчас он хотя бы об этом говорит (я его об этом прошу), я думаю, что это уже прогресс.
Я - далеко не идеал, но я его люблю, и я не хочу его обижать. Я хочу всегда ощущать, что это МОЙ МУЖЧИНА, мой глава семьи. Но когда я четко вижу, что роли в семье у нас диаметриально меняются, мне трудно удержаться от раздражения.
Еще имеет значение и то, что я гораздо более приспособлена к домашнему быту, может быть как и каждая женщина. Он может быть несконцентрированным, забывчивым, неаккуратным. А я хочу, чтобы он был здоров, чтобы хорошо питался, и дома был бы порядок. И выходит, что я ему часто говорю: "Солнышко, почисти зубы, пожалуста", например (после того, как мы стали жить вместе состояние зубов у него заметно улучшилось, он раньше не очень за этим следил). И много других деталей - я понимаю, что с точки зрения быта лучше, когда я ему подсказываю, что делать (например мы выпиваем стакан воды до еды, это очень полезно...) Но выходит, что за этим есть свои подводные камни - он ждет, что я ему скажу что желать. У него всегда было несколько поверхностное внимание, в отличие от меня (мы очень не похожи в этом), но иногда он просто "условно присутствует", оживляясь, когда его о чем-то просят. Он говорит, что часто приспосабливается ко мне, боясь сделать что-то не так. И я добилась, что он сказал мне, что ему не нравится моя медлительность (я слишком основательно все делаю), поэтому он и расслабляется под мой ритм...
Я думаю, моему мужу не вредно будет пройти какой-нибудь курс по выбаботке лидерских качеств, а мне - воспринимать людей и себя проще..
Может быть я запутанно все объяснила, извините.
Но подскажите, где я делаю ошибки? Как мне вести себя дальше?
15.10.2008 12:15
Прямая специальность
Ирина Николаевна. психолог-консультант, психоаналитический психотерапевт.
Рейтинг. Ирина Николаевна
психолог-консультант, психоаналитический психотерапевт.
Здравствуйте, Н.
Из вашего рассказа получается, что вы очень похожи на его маму, такую же гиперзаботливую. А вам, похоже, нужен заботливый отец. Трудно изменить ситуацию, когда работают семейные сценарии. Обратитесь к семейному психотерапевту. Возможно, вы сможете научиться принимать друг друга такими, как есть, и получать удовольствие от общения друг с другом.
Время создания: 15 Октября 2008 12:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
"История наших чувств определяет наш характер и формирует нашу судьбу" - строки известного психоаналитика Шелдона Роута раскрывают суть работы психоаналитического психотерапевта.


Подборка книг и статей по психологии, психотерапии и психоанализу

Найти помощь психолога, консультации психолога, психоаналитического психотерапевта вы сможете найти здесь

Приглашаем посетить психологические тренинги для родителей.

Консультаци психолога по телефону - для тех у кого нет возможности посещать очно.
Нетрадиционная медицина
Семений Александр Тимофеевич. Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Вы пользуетесь чьей- то усвоенной моделью поведения или это Ваша собственная установка? А что она Вам дает? Это вопросы над которыми можно размыслить самостоятельно, а можно на приеме у специалиста.
Время создания: 16 Октября 2008 10:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Платные скайп-консультации. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ.Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Видеокомпьютерный психоанализ. Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет.
Психотерапия.. Обучение саногенному мышлению. Остеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание.  Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2.


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(495) 943-37-57


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru

Хотите стать партнером компании ДЕТА-ЭЛИС? Тогда Вам сюда - http://office.deta-elis.ru/26


С уважением Ген.Директор НПЦИиОМ "Образ Здоровья"

к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)
Дата Похожий вопрос Активность
03.06.2008
23:49
Галина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 1386
03.02.2009
00:18
Алина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 570
16.11.2008
12:10
Ольга :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 407
06.12.2009
00:42
Наталья :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 402
04.07.2011
04:26
Мария :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 338
30.11.2010
16:36
Анастасия :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 252
17.08.2008
15:08
Марина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 239
19.01.2009
12:54
Анна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 156
02.01.2009
22:45
Таня :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 97
16.04.2009
13:40
татьяна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 92
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Дизайн полиграфии в Казани — удалёнщики: http://freelance.youdo.com/polygraphy/geo/kazan/
Установка подоконника на http://ekb.youdo.com/remont/carpenter/okna/podokonniki/.
Бригады для ремонта: резка плитки под 45 градусов, подробнее >>
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0