ПОИСК ПО САЙТУ:

ОТМЕНА ЦИПРАЛЕКСА

№856401 Отмена Ципралекса
Роман
Муж., 30 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.kantuev.ru
По назначению психотерапевта около 5 месяцев принимал ципралекс по 10мг. Состояние улучшилось и неделю назад решил отменить, но сделал это резко. Пару дней назад начались головокружения и «удары током». Состояние в целом не очень, раздражительность и прочее. Стоит перетерпеть синдром отмены или все же начать пить ципралекс заново и постепенно снизить дозу?
Если перетерпеть, то как можно облегчить симптомы отмены?
Если начать снова, то стоит начать с опять 10мг и каждые две недели снижать на 2.5Мг?
Заранее спасибо за ответ.

С уважением,
Роман.
23.05.2015 13:25
Прямая специальность
Пётр Юрьевич Лизяев. медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Рейтинг. Пётр Юрьевич Лизяев
медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
По современным рекомендациям ВОЗ приём АД должен продолжаться не менее полугода после выхода на устойчивую ремиссию (исчезновение всех симптомов).


Время создания: 23 Мая 2015 17:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Помощь психолога/психотерапевта/психоаналитика - доступно и качественно!

Психологические консультации, психотерапия, групп-анализ (групповая терапия), работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии.
Работа очно и по скайп.
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Начинать по новой смысла большого нет. Обратитесь к врачу, проводившему лечение, он подберет терапию прикрытия, исходя из степени выраженности проблемы.
Время создания: 23 Мая 2015 18:14
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
И ни первое Роман, и ни второе. Стоит "прикрыться" на полторы-две недели тем же грандаксином (гидазепамом), у которых радиус активного действия гораздо короче, и дождаться окончательного вывода препарата из организма.
Время создания: 23 Мая 2015 19:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнения зала" не отвечаю.  Ссылка для желающих получить телеконсультацию.

  
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Роман.
Снизить неприятные симптомы резкого отмены антидепрессанта можно с помощью транквилизатора, кт нужно принимать в течение 10-14 дней.
Время создания: 25 Мая 2015 01:17
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.12.2015
16:53
Ответов: 2
Сообщений: 49
16.12.2013
10:04
Дмитрий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 39
21.04.2018
22:03
Игорь :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 35
02.01.2014
13:02
Ответов: 10
Сообщений: 21
26.03.2013
01:11
Марк :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 3
Сообщений: 22
22.06.2015
09:53
Вика :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 5
Сообщений: 19
31.10.2017
23:46
Anna :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 17
19.10.2010
15:24
Марина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 21
23.03.2017
15:15
Олег :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 11
17.04.2017
15:06
Евгений :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 11
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Уборка медицинских учреждений здесь - https://youdo.com/uborka/pomeshcheniy/obshestvennyh/medicinskih/.
Заказать уборку ванны здесь - https://youdo.com/uborka/santehniki/vanny/.
Уборка дома после ремонта тут - https://youdo.com/uborka/spetsialnaya/posle-remonta/doma/.
0