ПОИСК ПО САЙТУ:

БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА

№1021110 Болезнь Альцгеймера
александр
Жен., 77 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!

У моей мамы болезнь Альцгеймера, проявляется в виде почти полного отсутствия памяти (не помнит год, время года, где находится и др.) и повышенной возбудимости (постоянно ходит по дому и что-нито ищет, без успокоительного по ночам не спит, завела 11 кошек, ей постоянно кажется что у кошек закончился корм и т.п.).

Симптомы возникли в последние несколько лет, память постепенно ухудшалась с возрастом.

Психиатром очно назначено лечение:

Акатинол Мемантин 10 мг - 1 табл. утром после еды.

Хлорпротиксен 15 мг (кол-во таблеток меняется по ситуации):

утром 0-1 табл.
днём 2-3 табл.
вечером 3 табл.
дополнительно на ночь ещё 3 табл. (если не может уснуть)

Хлорпротиксен действует слишком резко и непродолжительное время. То есть, если дать чуть меньшую дозировку, то он не оказывает никакого действия; а если дать чуть больше, то маму «вырубает» и она ложится и спит, даже днём. Никак не могу подобрать схему, чтобы она днём не спала, а ночью спала.

Собственно, вопрос: есть ли какие-нито успокаивающие средства, которые действовали бы не так резко, как Хлорпротиксен, и более продолжительное время? Чтобы мама днём не спала, а ночью спала? Схему лечения буду менять на очной консультации, но нужно прийти подготовленным на консультацию.

Такое чувство, что Хлорпротиксен в данном случае - не то лекарство, которое помогает снять возбудимость, нужно подобрать какое-нито другое.
11.07.2018 21:11
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Обсудите с лечащим врачом возможность применения днем и вечером Рисперидона, а на ночь Азалептина.
Время создания: 12 Июля 2018 08:23
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Вы абсолютно правы, препарат необходимо заменить. Как один из вариантов, схема предложенная Андреем Аркадьевичем!
Время создания: 12 Июля 2018 10:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнение зала" - не отвечаю!  Желающим получить личную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Лекарств много, которыми можно заменить хлорпротиксен, это надо решать очно с учетом имеющихся соматических расстройств.
Время создания: 12 Июля 2018 12:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Да, есть, но корректировать медикаментозное лечение можно только у постели больного. Нужно непосредственно видететь психическое и физическое состояние человека.
Время создания: 15 Июля 2018 18:22
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.02.2013
16:20
Ответов: 7
Сообщений: 0
04.01.2015
17:39
ВИТА :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0
04.10.2011
00:27
Ответов: 4
Сообщений: 2
26.02.2012
15:45
Ответов: 6
Сообщений: 0
02.10.2017
08:53
Маржанат :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
13.08.2010
12:12
Изик :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.09.2010
19:16
Любовь :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.03.2011
20:10
jane :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 0
16.12.2009
22:38
Лариса :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 0
01.04.2009
20:37
Гузель :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Услуги мастера: 3д планировка участка, лучшие цены здесь.
0