ПОИСК ПО САЙТУ:

КАК ПЕРЕЙТИ С ПАКСИЛА НА ЦИПРАЛЕКС

№1021123 Как перейти с паксила на ципралекс
Тимофей
Муж., 30 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Подскажите, хочу перейти с пароксетина 40 мг на эсциталопрам? Какая дозировка эсциталопрама будет оптимальной?
12.07.2018 00:26
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Обычно начинают с 10 мг. Непонятно только Вы что сами лечитесь без участия врача?
Время создания: 12 Июля 2018 12:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Прием препарата начинают с 1/4 от терапевтической дозы. Постепенно прибавляя по четверти до достижения лечебного эффекта.
Время создания: 12 Июля 2018 16:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
А Вы узнайте у своего лечащего врача.
Время создания: 12 Июля 2018 17:50
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
При переходе с 40 мг пароксетина на циталопрам, доза последнего должна быть вначале 30 мг и через неделю -другую при необходимости увеличена до максимальных 40 мг. При замене 40 мг рексетина эсциталопрамом, начальная доза последнего составит у вас 10 мг и через неделю должна будет доведена до 15 мг.
Время создания: 13 Июля 2018 13:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнение зала" не отвечаю!  Желающим получить личную телеконсультацию

  
Мнение зала, форум (20)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Тимофей 12.07.2018 13:07
Никишин Андрей Александрович подскажите вот я начну пить эсциталопрам, до этого я писал что пароксетин пил, скажите он сохранит уже накопленный серотонин? или переход на другой ад это уже всё заново?
   
Вы ж не написали что Вы лечите, какое состояние. Человек не машина в которую можно залить бензин АИ 92, а можно 95 и сравнивать это. Не все так просто с серотонином, как пишут в интернете. Упрощенная теория нейромедиаторов навязываемая фармацевтическими компаниями очень далека от реальной науки и практически неприменима к лечению психических расстройств. Смысла рассуждать абстрактно о серотонине оторвано от пациента вообще нет.
      
Юрий | (Муж., 71 лет, Беларусь) | 12.07.2018 17:16
Эквивалентные дозы антидепрессантов: научно обоснованные рекомендации из рандомизированных контролируемых испытаний
Были использованы данные всех рандомизированных, двойных слепых, гибкие исследования, сравнивающие дозы флуоксетина или пароксетина в качестве стандартных препаратов с любым другим активным антидепрессантом в качестве монотерапии при острой фазе лечения униполярной депрессии. Были рассчитаны соотношения средних доз для каждого исследования и взвешенного в общем объеме выборки, чтобы найти среднее взвешенное соотношение для каждого препарата, который затем был использован для определения антидепрессанта ׳с дозировкой, эквивалентной флуоксетин 40 мг/сут.
Были включены 83 исследования (14131 участник). В первичный анализ, флуоксетин 40 мг/сут был эквивалентен:
пароксетин 34.0 мг/сут;
вальдоксан 53.2;
амитриптилин; 122.3;
бупропион 348.5;
кломипрамин 116.1;
дезипрамин 196.3;
dothiepin 154.8;
доксепин 140.1;
эсциталопрам 18.0;
флувоксамин 143.3;
имипрамин 137.2; l
ofepramine 250.2;
мапротилин 118.0 мг в сут;
миансерин; 101.1;
миртазапин 50.9;
моклобемид 575.2;
нефазодон 535.2;
ортриптилин 100.9;
ребоксетин 11.5;
сертралин 98.5;
тразодон 401.4;
венлафаксин 149.4 мг/сут.
Анализ чувствительности подтвердил полученные результаты, за исключением доксепин.
Количество исследований на некоторые препараты была небольшим.
Результаты исследования могут быть полезны для врачей, когда они переключают монотерапию с одного антидепрессанта на другой и для исследователей, когда они сравнивают различные антидепрессанты в своих исследованиях.
http://www.jad-journal.com/article/S0165-0327(15)00151-2/pdf
   
Юрий | (Муж., 71 лет, Беларусь) | 12.07.2018 17:37
Тимофей, что касается, как переходить, то здесь единого мнения нет. Иногда используют переход лесенкой: одновременно уменьшают дозу одного антидепрессанта и повышают дозу другого. Но это необходимо обсуждать с Вашим врачом.
В моем понимании, когда в мозгу за счет ингибирования (задерживания) обратного захвата серотонина из синаптической щели концентрация серотонина возрастает, то это мозгу «не нравиться» и он запускает цепочку биохимических процессов, результатом которых является переход приблизительно в 50-70 % случаев мозга в состояние, в котором купируется симптоматика депрессивного спектра. Этот процесс не быстрый (2-3 недели). Но это только одна из гипотез.
   
(Гость) Тимофей 12.07.2018 18:27
Андрей Александрович от тревоги, тревожности. Вы не ответили или я не допонял. «до этого я писал что пароксетин пил, скажите он сохранит уже накопленный серотонин? или переход на другой ад это уже всё заново.»
   
Пароксетин не накапливает никакой серотонин. Тревогу можно вылечить вообще без антидепрессантов. Для этого используется психотерапия.
      
(Гость) Тимофей 12.07.2018 18:37
Андрей Аркадьевич подскажите вот, до этого я писал что пароксетин пил, скажите он сохранит уже накопленный серотонин? или переход на другой ад это уже всё заново?
   
Пароксетин - не накапливает серотонин. Всё совсем не так в механизме его действия.
      
(Гость) Тимофей 12.07.2018 18:55
Андрей Аркадьевич переход на эсциталопрам это будет заново всё или же продолжится. Ну т.е не вернется тревога?
   
(Гость) Тимофей 12.07.2018 19:02
Вы отвечаете не накапливает, что-же тогда происходит, остальные тоже не копят серотонин? Ответьте прямо на мой выше вопрос, понятливо для меня
   
Вы только тон смените, а то и желание отвечать пропадает.
      
(Гость) Тимофей 12.07.2018 19:45
Извините Андрей Аркадьевич
   
(Гость) Тимофей 12.07.2018 19:57
Андрей Аркадьевич подскажите после того как я перейду на лечение эсциталопрамом, эффект который был при пароксетине уйдёт, т.е переход на эсциталопрам это по сути новое лечение и опять ждать эффекта? верно
   
Нет, опять ждать не нужно. Препараты сочетаемы.
      
(Гость) Тимофей 12.07.2018 20:43
Спасибо большое. Вот это я хотел услышать )
   
(Гость) Тимофей 12.07.2018 20:45
Андрей Аркадьевич точно, а эффект пароксетина подхватит эсциталопрам? Я с 40 перейду сразу на 10 мг эсциталопрама.
   
Подхватит.
      
(Гость) Алексей (6C6E.21) 13.07.2018 08:02
ТЦА, СИОЗС(НД) блокируют/ингибируют обратный захват нейромедиаторов.
Есть антидепрессанты, которые блокируют МАО.
Есть, которые блокируют рецепторы 5-HT.
   
(Гость) Тимофей 13.07.2018 10:12
Че ты меня учишь я знаю без тебя всё.
   
Юрий | (Муж., 71 лет, Беларусь) | 12.07.2018 20:42
Тимофей, а зачем Вам переходить? Вообще-то, от добра добро не ждут. Вам никто не может дать Вам гарантию, что эсциталопрам подхватит эффект пароксетина.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.06.2018
23:11
Станислав :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 15
01.02.2018
13:50
Лариса :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 12
29.04.2018
14:42
Станислав :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 11
07.03.2017
17:53
Егор :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 9
21.05.2014
00:42
Алина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 5
15.05.2018
07:03
Станислав :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 6
22.11.2017
12:46
Anna :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 6
04.08.2018
01:07
Станислав :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 4
21.04.2011
18:18
Анатолий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 6
03.04.2013
18:09
Ответов: 5
Сообщений: 3
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Андрей Никишин
Реклама от YouDo
0